Еще помидоры в собственном соку
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Авг 2009 20:52
|
Диляра
54 года Казань |
|
Девочки, рекомендую вам еще один простой рецептик помидоров в собственном соку - быстро, просто и очень вкусно. Технология приготовления отличается от рецепта Валентины, поэтому решила вам его предложить - может, кому понравится. Нужно 3 кг любых помидор, провернуть их через мясорубку, добавить 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла и 3 столовые ложки соли. Все это проварить 30 минут, потом добавить по вкусу мелко нарезанный чеснок. Все, базовый соус готов. Теперь с его помощью можно приготовить три чудесные заготовки: - помидоры в собственном соку: берутся мелкие помидорки, прокалываются зубочисткой (чтобы кожура не лопнула) и варятся в кипящем соусе 5 минут, потом сразу закатываются в стерилизованные банки. - перец в томате: перец режется соломкой и варится в соусе 20 минут. - баклажаны в томате: баклажаны режутся кружочками и варятся в соусе 20 минут. Также можно попробовать с кабачками и патиссонами, я еще не пробовала. Но эти три вида заготовок пользуются у нас в семье большой популярностью уже три года, другие салаты не делаем. Кстати, если соус остается, я его тоже закатываю в банки - отличная приправа к любым вторым блюдам из мяса, вкусная альтернатива кетчупу |
||
29 Авг 2009 22:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Диляра, спасибо за рецепт! люблю такие универсальные!
|
||
29 Окт 2009 14:39
|
чебосита
МО |
|
21 Июл 2010 18:42
|
Вандербильдиха
39 лет Москва |
|
Отличный рецепт,проверено!!!и быстро и вусно
|
||
05 Авг 2010 20:23
|
Рахиль
Раиса Смиферополь |
|
Очень интересный рецепт! Хочу попробовать. Один вопрос. После проварки овощи заливать в банках соусом или как?
|
||
07 Авг 2010 3:24
|
Кукуся1981
43 года Украина, Запорожье |
|
а уксус не нужен?? а где хранятся такие помидорки??
|
||
30 Авг 2010 0:03
|
Диляра
54 года Казань |
|
Овощи накладываются в банки и заливаются томатным соусом. Уксус не нужен - у томатов своей кислоты достаточно. А храню я их в холодильнике, пока стоит жара, а когда станет попрохладнее - на застекленной лоджии. Хотя может они и в жару без холодильника выдержат, честно говоря, я не экспериментировала.
|
||
12 Авг 2011 21:43
|
пуата+
|
|
Диляра, большое спасибо! Сегодня сделала по Вашему рецепту. Выход: 1банку 720г - с баклажаном сделала, и 2 банки по 720г просто соус закатала.
Около 300г соуса осталось и мы его попробовали к картошечке с котлеткой, вкусно! очень - очень! и просто с ломтиком белого хлеба тоже отлично! Завтра ещё сделаю на пробу с перцем и помидорками по баночке. Но соус, как замена кетчупу, бесподобен!!! Я банки перевернула и под одеяло до утра. Вопрос: Вы переворачиваете? или и так нормально стоят? И ещё...соус на вкус хорош!!! а вот когда с перцем, помидорами и т.д. надо ещё соль добавлять? Заранее спасибо за ответ. |
||
14 Авг 2011 22:47
|
Диляра
54 года Казань |
|
Татьяна, спасибо за отзыв, рада, что рецепт пришелся ко двору. Я обычно все, что закатываю, в горячем виде переворачиваю и закутываю до остывания, даже если по рецепту не требуется. поэтому не могу сказать, как будут без этого стоять, просто не пробовала. а насчет соли - достаточно той, что в соусе, дополнительно я не добавляю.
|
||
20 Сен 2011 2:08
|
Natali_Y
Наталья 39 лет Россия, Севастополь |
|
Сегодня приготовили. Делала с баклажанами.Не много попробовала ,ну просто очень вкусно!!!
У меня получилось 5 л и думаю,что этого будет нам мало Завтра еще буду делать!!! Спасибо огромное за рецепт!!! |
||
20 Сен 2011 23:47
|
Диляра
54 года Казань |
|
На здоровье!
|
||
21 Сен 2011 3:24
|
Natali_Y
Наталья 39 лет Россия, Севастополь |
|
А вы еще не пробовали так готовить кабачки?Просто я не знаю будет ли так же вкусно как с баклажанами,а очень хочется приготовить еще одну вкуснятину.
|
||
22 Сен 2011 22:15
|
Диляра
54 года Казань |
|
Кабачки так готовить не пробовала, но думаю, что должно получиться вкусно. Вкус будет конечно совсем другой, нежели с баклажанами. Но кабачки в томатном соусе с чесноком - это же само по себе вкусно, а тут есть возможность запастись ими на зиму - думаю, можно попробовать.... если надумаете, потом расскажите, как получилось
|
||
01 Дек 2011 20:48
|
Natali_Y
Наталья 39 лет Россия, Севастополь |
|
Всё-таки я решилась приготовить кабачки и ни капельки не пожалела!!!!
Получились просто замечательными!!! Нежные,немного хрустящие... ...просто объедение!!! В принципе, всё сделанное по этому рецепту получилось безумно вкусно !У меня муж другие закатки есть не хочет В следующем году буду закатывать только по этому рецепту и побольше Спасибо вам огромное!!! |
||
02 Дек 2011 22:39
|
Диляра
54 года Казань |
|
На здоровье! Я сама только такие закатки делаю в последние три года
|
||
09 Авг 2012 18:23
|
МаринаБалабайченко
Марина 40 лет г.Сургут |
|
А что если помидоры сложить в банку, а потом залить их "базовым соусом", или обязательно их варить в "базовом соусе"? Если 2 вариант, то сперва варить соус 20 минут, потом + еще 5 минут с помидорками?????
|
||
12 Авг 2012 21:07
|
Диляра
54 года Казань |
|
Мне кажется, поварить надо обязательно
|
||
13 Авг 2012 16:10
|
Селедка под шубой
|
|
Скажите,а кабачки как резать-мелко,крупно?
|
||
20 Авг 2012 19:55
|
Диляра
54 года Казань |
|
я с кабачками не делала, поэтому не знаю
|
||
20 Авг 2012 20:38
|
пуата+
|
|
Диляра писала: я с кабачками не делала, поэтому не знаю Девочки, я с кабачками делала, резала кубиками, но, как говорит мой зять...не айс! Но это на вкус и цвет, как говорится, моей семьи... Кабачки только в виде икры Я сначала сделала на пробу в прошлом году - месяц постояли и мы попробовали И потом ещё в сентябре закатывала, когда покраснели помидоры, более 20 баночек просто соуса и с мелкими помидорками типа черри несколько штук. Всё улетело на ура!!! Ну просто очень вкусно и замечательно. Пожалела, что мало сделала. Нынче оторвусь! Спасибо, Диляра я нашла свой рецепт С меня - фотоотчёт |
||
21 Авг 2012 22:40
|
Диляра
54 года Казань |
|
на здоровье, Татьяна! у меня это один из основных рецептов в заготовочный сезон
|
||
25 Авг 2012 18:23
|
Фенхель
Юрий 66 лет Сибирь г.Бердск |
|
Обязательно попробуем заготовить......и отчет за нами!!!!
|
||
27 Авг 2012 0:14
|
Диляра
54 года Казань |
|
Жду...
|
||
02 Сен 2012 11:27
|
Helen"@
Саратовская область |
|
02 Сен 2012 23:50
|
Диляра
54 года Казань |
|
Надеюсь, вкус не разочарует...
|