Баклажаны (и фасоль спаржевая) «под грибы»

Сообщение Автор
 
05 Сен 2011 15:49

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Викульк@ писал(а):
То есть в банке слой масла всего 1 см, а все верхние баклажаны маслом не будут покрыты?

Викулька , ну не знаю , как объяснить, в рецепте :
Татьяна.. писал(а):
плотно утрамбовать в 1л банки (по плечики !) , сверху залить растительным маслом слоем 1 см
, т.е. банку загружать не до верха , чтоб маслу места оставить - где-то его слой должен быть 1см. , в сами баклажаны масло не добавляют.

параскева писал(а):
А мне бы хотелось уточнить. Я понимаю, что отвариваются в рассоле,но всё-таки какое количество соли нужно?
- Надюша , ну чтоб не пересолить - на ваш вкус как вы суп варите , на 6л воды- 1 ст ложка , попробовать ,если не хватит - добавить соли , лишнее - добавить воды.
 
05 Сен 2011 19:14

Распечатать сообщение
параскева

Надежда

62 года
Россия Омск

параскеваМои рецепты
Попробую немного сделать, посмотрю как семейство оценит. Rose Rose Rose
 
07 Сен 2011 1:20

Распечатать сообщение
Iro4ka71

Ирина


Иваново

Iro4ka71Мои рецепты
УРА!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 наконец-то я нашла тот рецепт, который искала в течении двух месяцев. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Мы пробовали такие балажаны на отдыхе в Анапе. Нам с мужем так понравился вкус, что приехав домой я дотошно пыталась найти рецепт. Была даже мысль написать на сайт гостевого дома, где мы отдыхали, с просьбой узнать у повара рецепт баклажанчиков girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed Embarassed EmbarassedТатьяна, спасибо, что поделились рецептом nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Обязательно приготовлю. Попробую сначала небольшую порцию. Я так поняла, что их можно кушать практически сразу после приготовления?
 
07 Сен 2011 13:15

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Iro4ka71 писал(а):
Я так поняла, что их можно кушать практически сразу после приготовления?

Ирочка , спасибо что зашла , баклажашки лучше охладить и выдержать ночь (в холодильнике) , чтоб пропитались ароматом! nyam2 Теплые они никакие! wacko1
 
13 Сен 2011 20:54

Распечатать сообщение
Iro4ka71

Ирина


Иваново

Iro4ka71Мои рецепты
Татьяна..
Татьяна.. писал(а):
сбрызнуть уксусом

Татюша, извини за приставучесть Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed . Я не совсем поняла как надо сбрызнуть. В рецепте уксуса 1 стакан. Имеется ввиду весь этот стакан надо выбрызгать на все количество баклажан (5-6 кг)???? unknown unknown unknown unknown
 
14 Сен 2011 17:06

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Iro4ka71 писал(а):
Я не совсем поняла как надо сбрызнуть. В рецепте уксуса 1 стакан. Имеется ввиду весь этот стакан надо выбрызгать на все количество баклажан (5-6 кг)????

Ирочка, никаких обид, наоборот, ошибки подправить-святое дело , для этого "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" -на форуме любимом!!! friends
Сбрызнуть - значит весь стакан равномерно "расплюхать" dance2 над баклажашками , потом перемешать всё. Удачи! girl_bye
 
23 Окт 2011 2:10

Распечатать сообщение
Dannna

Татьяна

49 лет
Украина, г.Киев

DannnaМои рецепты
Сегодня сделала полпорции. Было вкусно уже на этапе перемешивания с чесноком. Завтра задегустрируем окончательно. Спасибо за рецепт! good
 
24 Окт 2011 18:45

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
На здоровье , тезка ! Romashki
 
25 Окт 2011 2:07

Распечатать сообщение
Dannna

Татьяна

49 лет
Украина, г.Киев

DannnaМои рецепты
Вкусноооо! Остренько и аппетитно! Под плов с рыбой-такая вкусняшка)) Спасибище за рецепт,Танюша! Romashki Romashki Romashki
Пысы- я немного не досолила баклажанчики, на будущее буду класть больше соли в рассол.
 
27 Окт 2011 18:51

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Dannna писал(а):
я немного не досолила баклажанчики, на будущее буду класть больше соли в рассол

А-то ! Недосол - не пересол ! bye2
 
17 Ноя 2011 0:46

Распечатать сообщение
вилиника

Виктория

54 года
Россия Санкт-Петербург

вилиникаМои рецепты
Чудный рецепт в плане простоты!!! good Спасибо! girl_claping Очень люблю баклажаны в любом виде. Сегодня утром сделала. Ели-ели дождалась вечера, чтобы эту вкусноту попробовать. Я их заглотила просто с хлебом, так вкусно. girl_in_love Еще раз спасибо за рецепт! Romashki
 
17 Ноя 2011 13:34

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Ну , надо же , вроде сезон баклажан подходит к концу unknown , а рецепт пригождается... girl_in_love Я рада , спасибо за внимание ! Embarassed Rose
 
18 Янв 2012 5:31

Распечатать сообщение
@zayka@

Елена

39 лет
Волгоградская область г.Фролово

@zayka@Мои рецепты
good Romashki
 
25 Янв 2012 13:50

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Эх , @zayka@ , где ты летом была? Ну , ничего , начнётся сезон- попробуешь - не пожалеешь !
 
04 Фев 2012 15:22

Распечатать сообщение
Танюха-летчица

Татьяна

40 лет
Ростов-на-Дону

Танюха-летчицаМои рецепты
Ммммммммммм вещщьь!!! Забиру рецептик, дождется лета)))Спасиб, Татьяна Romashki
 
12 Мар 2012 19:26

Распечатать сообщение
Tetti

Таня

50 лет
Киев

TettiМои рецепты
Браво!!! рецепт взяла на заметку, оторвусь на баклажанах с нового урожая.
 
13 Мар 2012 16:23

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
И не пожалеешь, тёзка ! good
 
27 Июн 2012 2:59

Распечатать сообщение
Latica

Женечка

33 года
Украина, Харьков

LaticaМои рецепты
Баклажанчики просто обалдеть nyam2
Сделала сегодня днем, а вечером не выдержали и попробовали))) СУПЕР!!!!! good2 girl_claping good
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!! Rose Rose Rose
 
28 Июн 2012 17:37

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
ООООО , Женечка , ты сезон моего блюда в этом году открыла ! Молодец! praising Я его сама начинаю делать позже, в августе. Сейчас ягода своя отходит и силы бросаю на фасольку, остальное подрастает. Кстати возникла идея - по этой же схеме сделать фасоль. dance2 Попробую - обнародую результат. Embarassed
 
06 Июл 2012 16:48

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Тань, я правильно поняла?... Уксус, соль и масло на глаз или по вкусу? Тоесть не бухать всё в миску с отвареными баклажанами? unknown
 
06 Июл 2012 18:29

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Оксаночка , соль попадет при варке с водой , на вкус, примерно 1-1,5 ст. ложки на 6л воды. Я уже подправила рецепт. А уксус и масло можно на вкус и глаз , т.е. меньше указанной пропорции, но не желательно - продукт может испортиться , т.к. кроме соли уксус с маслом тоже консерванты! А вот перед употреблением я всегда маслица добавляю после извлечения из банки. Приятного аппетита и успехов!
 
06 Июл 2012 19:11

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Танюш, прости непонятливую Rose Стакан 250 мл? 220? 200? unknown

Пару часов позже
Сделала баночку. Было 600 гр. баклажан. Пересчитала остальные продукты под имеющиеся обстоятельства. Получилось: уксуса 6-проц. 3 ст.л., масла 3 ст.л., чеснока 30 гр. Соль по вкусу. Сверху баклажаны ещё дополнительно маслом залила.

Танюш, а где ты их храниш?
 
11 Июл 2012 19:34

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Оксан , я в самом рецепте огласила способ хранения , в этом вся фишка :
Татьяна.. писал(а):
Рецепт был подарен года 3 назад знакомой , убедительно утверждавшей , что закусочка уверенно стоит год и больше в холодильнике не меняя вкуса. ....Баклажаны порезать .......... сверху залить растительным маслом слоем 1 см , закрыть обычными капроновыми крышками (не закатывая) , и – в холодильник. На следующее утро можно пробовать. Хранится там до следующего урожая , если не съестся раньше!

У меня однажды затерявшаяся баночка 2 года простояла wacko1 - и хоть бы хны! Совершенно свежий вкус был. good А как у тебя получилось - вкусно? Твое количество и хранить-то нечего - сразу и съесть! А вот уж если понравится - можно рискнуть и в зиму заготовить. Я буду делать позже - в октябре, из поздних баклажан.
В любом случае спасибо за внимание. Smile
А недавно попробовала повторить всё , заменив баклажаны на привареную спаржевую фасоль. УРА!!! Yahoo! Получилось вкусно! Опять же осенью рискну сделать также в зиму.
 
11 Июл 2012 19:39

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Татьяна.. писал(а):
А как у тебя получилось - вкусно?

Получилась одна баночка. Стоит в холодильнике для наблюдения. 2 ст.л. не влезли в банку, мы их через сутки скушали. Баклажаны прям термоядерные на вкус. girl_haha girl_haha girl_haha Мы чеснок очень любим, но всё-таки не настолько. Embarassed Буду делать ещё одну партию, но чеснока уменьшу в 3 раза.
Спасибо за рецепт. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Июл 2012 19:47

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Баклажаны прям термоядерные на вкус. ... Буду делать ещё одну партию, но чеснока уменьшу в 3 раза.

Да,конечно ,30гр на 600гр баклажан - многовато. Можно добавить в уже готовое блюдо просто отваренных баклажан , чтоб уменьшить "пламя". Приятного аппетита ! Rose
Страница 2 из 6

Наверх