Баклажаны (и фасоль спаржевая) «под грибы»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2011 15:49
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||
Викулька , ну не знаю , как объяснить, в рецепте :
|
||||||
05 Сен 2011 19:14
|
параскева
Надежда 62 года Россия Омск |
|||||
Попробую немного сделать, посмотрю как семейство оценит.
|
||||||
07 Сен 2011 1:20
|
Iro4ka71
Иваново |
|||||
УРА!!!!! наконец-то я нашла тот рецепт, который искала в течении двух месяцев. Мы пробовали такие балажаны на отдыхе в Анапе. Нам с мужем так понравился вкус, что приехав домой я дотошно пыталась найти рецепт. Была даже мысль написать на сайт гостевого дома, где мы отдыхали, с просьбой узнать у повара рецепт баклажанчиков Татьяна, спасибо, что поделились рецептом Обязательно приготовлю. Попробую сначала небольшую порцию. Я так поняла, что их можно кушать практически сразу после приготовления?
|
||||||
07 Сен 2011 13:15
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||
Ирочка , спасибо что зашла , баклажашки лучше охладить и выдержать ночь (в холодильнике) , чтоб пропитались ароматом! Теплые они никакие! |
||||||
13 Сен 2011 20:54
|
Iro4ka71
Иваново |
|||||
Татьяна..
Татюша, извини за приставучесть . Я не совсем поняла как надо сбрызнуть. В рецепте уксуса 1 стакан. Имеется ввиду весь этот стакан надо выбрызгать на все количество баклажан (5-6 кг)???? |
||||||
14 Сен 2011 17:06
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||
Ирочка, никаких обид, наоборот, ошибки подправить-святое дело , для этого "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" -на форуме любимом!!! Сбрызнуть - значит весь стакан равномерно "расплюхать" над баклажашками , потом перемешать всё. Удачи! |
||||||
23 Окт 2011 2:10
|
Dannna
Татьяна 49 лет Украина, г.Киев |
|||||
Сегодня сделала полпорции. Было вкусно уже на этапе перемешивания с чесноком. Завтра задегустрируем окончательно. Спасибо за рецепт!
|
||||||
24 Окт 2011 18:45
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||
На здоровье , тезка !
|
||||||
25 Окт 2011 2:07
|
Dannna
Татьяна 49 лет Украина, г.Киев |
|||||
Вкусноооо! Остренько и аппетитно! Под плов с рыбой-такая вкусняшка)) Спасибище за рецепт,Танюша!
Пысы- я немного не досолила баклажанчики, на будущее буду класть больше соли в рассол. |
||||||
27 Окт 2011 18:51
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||
А-то ! Недосол - не пересол ! |
||||||
17 Ноя 2011 0:46
|
вилиника
54 года Россия Санкт-Петербург |
|||||
Чудный рецепт в плане простоты!!! Спасибо! Очень люблю баклажаны в любом виде. Сегодня утром сделала. Ели-ели дождалась вечера, чтобы эту вкусноту попробовать. Я их заглотила просто с хлебом, так вкусно. Еще раз спасибо за рецепт!
|
||||||
17 Ноя 2011 13:34
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||
Ну , надо же , вроде сезон баклажан подходит к концу , а рецепт пригождается... Я рада , спасибо за внимание !
|
||||||
18 Янв 2012 5:31
|
@zayka@
39 лет Волгоградская область г.Фролово |
|||||
|
||||||
25 Янв 2012 13:50
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||
Эх , @zayka@ , где ты летом была? Ну , ничего , начнётся сезон- попробуешь - не пожалеешь !
|
||||||
04 Фев 2012 15:22
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Ммммммммммм вещщьь!!! Забиру рецептик, дождется лета)))Спасиб, Татьяна
|
||||||
12 Мар 2012 19:26
|
Tetti
Таня 50 лет Киев |
|||||
Браво!!! рецепт взяла на заметку, оторвусь на баклажанах с нового урожая.
|
||||||
13 Мар 2012 16:23
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||
И не пожалеешь, тёзка !
|
||||||
27 Июн 2012 2:59
|
Latica
33 года Украина, Харьков |
|||||
Баклажанчики просто обалдеть
Сделала сегодня днем, а вечером не выдержали и попробовали))) СУПЕР!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!! |
||||||
28 Июн 2012 17:37
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||
ООООО , Женечка , ты сезон моего блюда в этом году открыла ! Молодец! Я его сама начинаю делать позже, в августе. Сейчас ягода своя отходит и силы бросаю на фасольку, остальное подрастает. Кстати возникла идея - по этой же схеме сделать фасоль. Попробую - обнародую результат.
|
||||||
06 Июл 2012 16:48
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Тань, я правильно поняла?... Уксус, соль и масло на глаз или по вкусу? Тоесть не бухать всё в миску с отвареными баклажанами?
|
||||||
06 Июл 2012 18:29
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||
Оксаночка , соль попадет при варке с водой , на вкус, примерно 1-1,5 ст. ложки на 6л воды. Я уже подправила рецепт. А уксус и масло можно на вкус и глаз , т.е. меньше указанной пропорции, но не желательно - продукт может испортиться , т.к. кроме соли уксус с маслом тоже консерванты! А вот перед употреблением я всегда маслица добавляю после извлечения из банки. Приятного аппетита и успехов!
|
||||||
06 Июл 2012 19:11
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Танюш, прости непонятливую Стакан 250 мл? 220? 200?
Пару часов позже Сделала баночку. Было 600 гр. баклажан. Пересчитала остальные продукты под имеющиеся обстоятельства. Получилось: уксуса 6-проц. 3 ст.л., масла 3 ст.л., чеснока 30 гр. Соль по вкусу. Сверху баклажаны ещё дополнительно маслом залила. Танюш, а где ты их храниш? |
||||||
11 Июл 2012 19:34
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||
Оксан , я в самом рецепте огласила способ хранения , в этом вся фишка :
У меня однажды затерявшаяся баночка 2 года простояла - и хоть бы хны! Совершенно свежий вкус был. А как у тебя получилось - вкусно? Твое количество и хранить-то нечего - сразу и съесть! А вот уж если понравится - можно рискнуть и в зиму заготовить. Я буду делать позже - в октябре, из поздних баклажан. В любом случае спасибо за внимание. А недавно попробовала повторить всё , заменив баклажаны на привареную спаржевую фасоль. УРА!!! Получилось вкусно! Опять же осенью рискну сделать также в зиму. |
||||||
11 Июл 2012 19:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Получилась одна баночка. Стоит в холодильнике для наблюдения. 2 ст.л. не влезли в банку, мы их через сутки скушали. Баклажаны прям термоядерные на вкус. Мы чеснок очень любим, но всё-таки не настолько. Буду делать ещё одну партию, но чеснока уменьшу в 3 раза. Спасибо за рецепт. |
||||||
11 Июл 2012 19:47
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||
Да,конечно ,30гр на 600гр баклажан - многовато. Можно добавить в уже готовое блюдо просто отваренных баклажан , чтоб уменьшить "пламя". Приятного аппетита ! |