Баклажаны (и фасоль спаржевая) «под грибы»

Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар
kupavna2 писал(а):
впереди зима, весна и приятное поглощение закруток, заготовленных летом и в начале осени
- это самый главный стимул! Катерина - ты героиня! praising
Мед я пробовала по тому рецепту добавлять в лечо и ещё в перец в заливке, но аромата особо не было, хотя мёд был оч.хороший. unknown Поэтому теперь делаю только с сахаром. Embarassed
Насчёт вздувания написала тебе в личку, но вдруг unknown кому-то совет пригодится , тисну и сюда :
" могу посоветовать одну вещь. В своё время ей меня мама научила , и я никогда практически ничего не стерилизую и ничё не взрывается. Надо перед самой закруткой сверху овощной массы плюхнуть уксусной эссенции 70% wacko1 неразведённой !!! В 1-литровую банку- 1 чайную ложку, в 0,7 -чуть меньше, в 0,5- 1/2 ч.л. Потом когда консервация будет открываться, можно тонкий верхний слой снять и выбросить, если не любите (или нельзя) кислятину. А мне нравится, поэтому я наоборот перемешиваю прямо в банке , и только потом выкладываю из неё.
А еще подруга лет 15 назад подсказала тему аналогичную, но для маринования помидоров-огурцов и иже с ними... Теперь всегда уже под крышку на 3-х литровый бутыль я лью не уксус , а всё ту же уксусную эссенцию 70% неразведённую : 1 ст.ложку в помидоры и 2 ст.л. в огурцы и перец. Вначале не поверила, думала - жуткое количество кислоты будет, но любопытство взяло верх. Оказалось никакой кислятины, а овощи неизменно упругие, вкуснючие, и 100%-я гарантия от бомбажа. Wink
Рекомендую! sharik "

 
21 Авг 2013 13:30

Страница 5 из 6