Баклажаны (и фасоль спаржевая) «под грибы»

Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар
Катюшкааа!!!!!!! ПРИВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!! Спасибо за комментарии и ссылочки... friends Баклажан с орехами тоже в планах,присмотрела их в прош.году. Ещё мировая закуска понравилась, тоже попробую.

Свёкры твои- герои! У меня Свекровь покойная такая же была , трудяжка. До самой смерти , до 87 лет плантациями выращивала, партиями закатывала - для всех семей 3-х своих детей и внуков. Царствия ей небесного, добрейшей души был человек, пишу и плачу...
Многим рецептам я обязана ей, мне она и руку "ставила" , обучая закручивать. Благодаря этому за более чем 30-летний период у меня может в самом начале всего пару бутылей лопнуло при закрутке. Вот и Тёщин язык из баклажан от неё приблудился. Завтра рецепт вышлю тебе в личку, на сайте тему создавать некогда, да и фоток нет, буду закатывать - сделаю их.

kupavna2 писал(а):
помидорки в собственном соку
- суперский деликатес , но мы немного не так делали. Помидоры мужественно чистили от кожи, укладывали в 3-х wacko1 литровые бутыля, дважды, без стерилизации и без уксуса, заливали соком томатным (ч-з мясорубку со всеми "потрохами" Smile ) , кипевшим не менее 30-ти минут, а то и 40-ка, если объем большой.
А на сайте у нас такие вот есть темки - http://forum.say7.info/topic46161.html , и http://forum.say7.info/topic17877.html

kupavna2 писал(а):
помидорки закусочные пять банок из 10) правда не получаются и вздуваются
sad Печально, я читала темку, думаю главная засада в холодном масле, наливаемом перед закруткой. Оно коварно, я бы его прогрела...

Удачи тебе! Wink

 
14 Авг 2013 16:27

Страница 5 из 6