Помидоры консервированные, ищу рецепт

Luna17

Татьяна

44 года
Новороссийск
Добрый день, девочки! Подскажите, как говорится. кто чем может. Моя мама закатывала наивкуснейшие помидоры (на вкус нашей семьи). К сожалению рецепт утерян. Мамы не стало, а в силу того, что закатывала она их только на даче, а мне, ее дочери, все домашнее консервирование в тот момент было не интересно, да и лишний раз на дачу ехать не хотелось, рецепт по наследству, к глубочайшему сожалению, не передался((( НО!!! Остались закатанные баллоны с продуктом. Закатывала она их на вкус очень ммм... солеными... Путем всяких разных изысков и логики. я понимаю. что с миру по нитке - а со знакомой по рецептику - что смогла собрала и закатала. Зимой буду пробовать. Но четко помню одно!!! У моей невестки рецепт: на 3-литровый баллон помидор кладется 1 столовая ложка с горкой соли и 1 столовая ложка сахара, плюс 3 столовых ложки уксуса 9%. Так вот, на мой вкус помидоры выходят (по сравнению с мамиными) немного с ароматом уксуса(т.е. маринованные. а не соленые) и чуть сладковато - что то еще. .. У мамы же уксусом особо не пахло, плюс не было ощущения сахара, то есть либо минимум, либо его не было вообще. Вопрос: был ли уксус и сахар? Плюс сколько соли? Я думаю что наверняка больше чем столовая ложка... Самое обидное что баллон с закаткой маминой стоит открытый - я маринад пробую и не могу определить - ЧТО там? КАКИЕ ПРОПОРЦИИ? Как то так... Вопрос к форумчанам - если есть у кого рецепт, подходящий к моему описанию - поделитесь, если знаете как играть с пропорциями соли сахара и уксуса - посоветуйте. Или же если есть предположения по восстановлению рецепта - пожалуйста, откликнитесь. Жду!!
П.С. Помидоры хоть и соленые, но готовила она их путем двойной заливки и закатывания тут же ( папа - свидетель - путем долгих пыток с моей стороны. раскололся-таки!!! Вспомнил все, что мог вспомнить, рассказал все. что мог увидеть. Говорит мол. кипятила и сливала в баллоны кипяток не единожды. и тут же закатывала)

 
07 Авг 2013 2:07

Страница 1 из 1