Julia & Ko писал(а): |
Марина, из этой нормы сколько выходит варенья? почитала отзывы, наверно сварю половинками |
Зависит от слив, от продуктов. В среднем 5 баночек по 0,5 л.
Д"яна писал(а): |
Орехи добавлять не стала. Мне они в варенье не нравятся - кажется, от них варенье начинает горчить. |
Дело вкуса. Каждый подгоняет рецепт под себя, я только "ЗА" импровизацию. Но, Танюш, не беспокойся на счёт горечи: если орехи сами по себе не горчат, то в варенье и подавно. У меня и по две зимы хранилось - горечи не было.
Д"яна писал(а): |
Сливы были очень сочные, варенье вроде немного жидковатое... Как бы повидло, но пожиже... Надо было подольше варить наверное. |
Танюш, а сливы в самом начале кипели час?У меня тоже сначала жидковатое получается. Но потом за счёт сахара, масла и орехов оно значительно густеет.