Шоколадное варенье
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2012 0:22
|
Daw
Питер |
|||||||
Уже попробовала Только венгерки у нас нет. Купила у бабушки на рынке такие небольшенькие кругленькие сливки. Дома попробовала, оказалось горчат
В общем варенье получилось с горчинкой, кислинкой и шоколадинкой Миндаль зашпарила, шкурку сняла и порезала кусочками. Очень необычное получилось варенье. На мой вкус отлично подойдет в качестве начинки для песочных пирогов. Марина, спасибо за рецепт и за ответ! |
||||||||
18 Авг 2012 3:12
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
Daw
Рада быть полезной, Геллочка! |
||||||||
06 Авг 2013 11:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Марина, из этой нормы сколько выходит варенья? почитала отзывы, наверно сварю половинками
|
||||||||
06 Авг 2013 22:43
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
Я сварила его тоже. Получилось чуть больше 3 литров. Орехи добавлять не стала. Мне они в варенье не нравятся - кажется, от них варенье начинает горчить. Но это на мой взгляд
Сливы были очень сочные, варенье вроде немного жидковатое... Как бы повидло, но пожиже... Надо было подольше варить наверное. Вкус понравился. Для разнообразия хорошо. Сейчас такое же чудо делаю из яблок. |
||||||||
06 Авг 2013 22:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
при долгом хранении действительно начинают горчить, но я орехи предварительно заливаю минут на 10 крутым кипятком, они размокают, лучше в себя сироп потом впитывают |
||||||||
07 Авг 2013 12:32
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
Зависит от слив, от продуктов. В среднем 5 баночек по 0,5 л.
Дело вкуса. Каждый подгоняет рецепт под себя, я только "ЗА" импровизацию. Но, Танюш, не беспокойся на счёт горечи: если орехи сами по себе не горчат, то в варенье и подавно. У меня и по две зимы хранилось - горечи не было.
Танюш, а сливы в самом начале кипели час?У меня тоже сначала жидковатое получается. Но потом за счёт сахара, масла и орехов оно значительно густеет. |
||||||||
22 Авг 2013 13:29
|
Ирка-кулинар
41 год Украина, г. Черкассы |
|||||||
какое по консистенции оно получается? нашла вариант с другими пропорциями. чуть ли не один к одному, вот и засомневалась...
|
||||||||
23 Авг 2013 12:45
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
Ирка-кулинар
Ир, у меня пастоообразное выходит, довольно густое. |
||||||||
23 Авг 2013 20:33
|
Ирка-кулинар
41 год Украина, г. Черкассы |
|||||||
я смалодушничала, и бахнула больше сахара, о чем пожалела, сладковатое получилось . а так - очень вкусное, густое, как начинка для конфет "Южная ночь". вкусняшка! Малая уже три блинчика с остатками повидла сьела. еще пойду за сливами на рынок. спасибо за рецепт!
|
||||||||
23 Авг 2013 22:50
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
Ирка-кулинар
На здоровье, Ирочка! Мне очень приятно, что вам понравилось варенье. |
||||||||
24 Авг 2013 16:49
|
Belambr
63 года Ереван Армения |
|||||||
У меня вопрос по поводу сливочного масла. После того как остыло, что с маслом, ведь оно тоже застывает.... Кто добавлял сливочное масло напишите как оно себя ведет?
|
||||||||
24 Авг 2013 18:03
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
Масло не чувствуется как таковое, оно придаёт вкус варенью, даёт густоту. Я всегда добавляю масло в этом рецепте. Мне нравится. Если сомневаетесь, сделайте немного на пробу. |
||||||||
25 Авг 2013 16:46
|
Торра
54 года Украина |
|||||||
Только закончила варить вареньице по вашему рецепту. Вкусняшка изумительная , правда поленилась сливу час уваривать, только полчаса варила, но и так варенье не жидкое и очень-очень вкусное. В моей семье все любители шоколада, поэтому предрекаю, что это улетит первым .
|
||||||||
25 Авг 2013 20:20
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
Торра
Светочка, мне очень приятно! Кушайте на здоровье! |
||||||||
25 Авг 2013 23:33
|
Belambr
63 года Ереван Армения |
|||||||
Чаница
Если сомневаетесь, сделайте немного на пробу. В прошлом году решила вместо просто сливочного масла добавить масло-какао, как бы два в одном, но когда варенье застыло масло-какао застыло маленькими кусочками. Так что вопрос не праздный. Вы правы - сделаю пробник. Спасибо за комент!!! |
||||||||
26 Авг 2013 14:33
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
Я делала только со сливочным маслом... А про масло-какао даже не слышала
Удачи! |
||||||||
27 Авг 2013 12:00
|
Belambr
63 года Ереван Армения |
|||||||
Чаница - Удачи!
Спасибо и вам того же!!! |
||||||||
28 Авг 2013 22:11
|
nataliok
46 лет Днепропетровск, Украина |
|||||||
28 Авг 2013 22:45
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
На здоровье!
Тоже вариант! |
||||||||
30 Авг 2013 23:07
|
Lena12
57 лет Украина |
|||||||
Сегодня увидела этот рецепт и бегом варить. Сливы люблю, а вот варенье из них никак не попадалось ,что б понравиться мне. А это бесподобно вкусное варенье!!!!!! Сварила на четверть рецепта и сразу же пожалела что так мало. Я какао не особо люблю, поэтому посомневалась. Но здесь какао так дополняет сливы, мммм. Варила меньше по времени и получилось очень густое. Кстати, добавка орехов (у меня миндаль)и ванили как на мой вкус лишняя совершенно. Было и так оооооочень вкусно. а вообще варенье мне напоминает вкус конфет "Південна ніч". Спасибо огромное тебе, Марина
|
||||||||
31 Авг 2013 4:00
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
Спасибо!
Конечно, ведь и объём продуктов значительно меньше.
Дело вкуса! Мы все погоняем рецепты под себя, свой вкус. Я только приветствую это.
На здоровье, Леночка! Мне приятно, что варенье понравилось. |
||||||||
17 Мар 2014 8:07
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
02 Авг 2014 0:16
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
mulberry
Давно сюда не заглядывала, а тут такая красота! На здоровье! |
||||||||
02 Авг 2014 15:24
|
Martushka
42 года Россия |
|||||||
Вчера приготовила это варенье. Очень необычный состав дня такого изделия, но вкус классный. Я заменила сахар на стевию, так как мне сахар временно нельзя. Единственное, он получился кисловатым, я думаю, в этом виноваты сливы, я брала другие. У нас сейчас в продаже есть молдавские, они достаточно сладкие, надо будет из них сделать и тогда за уши не оторвешь. Спасибо за рецепт!
|
||||||||
23 Авг 2014 14:21
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
Martushka
На здоровье! Рада, что пригодился рецепт. |