Шоколадное варенье
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2012 0:22
|
Daw
Питер |
|||||||
Уже попробовала
![]() ![]() В общем варенье получилось с горчинкой, кислинкой и шоколадинкой ![]() Миндаль зашпарила, шкурку сняла и порезала кусочками. Очень необычное получилось варенье. На мой вкус отлично подойдет в качестве начинки для песочных пирогов. Марина, спасибо за рецепт и за ответ! |
||||||||
18 Авг 2012 3:12
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
Daw
Рада быть полезной, Геллочка! ![]() |
||||||||
06 Авг 2013 11:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Марина, из этой нормы сколько выходит варенья? почитала отзывы, наверно сварю половинками
![]() |
||||||||
06 Авг 2013 22:43
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||
Я сварила его тоже.
![]() ![]() Сливы были очень сочные, варенье вроде немного жидковатое... Как бы повидло, но пожиже... Надо было подольше варить наверное. Вкус понравился. Для разнообразия хорошо. Сейчас такое же чудо делаю из яблок. |
||||||||
06 Авг 2013 22:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
при долгом хранении действительно начинают горчить, но я орехи предварительно заливаю минут на 10 крутым кипятком, они размокают, лучше в себя сироп потом впитывают |
||||||||
07 Авг 2013 12:32
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
Зависит от слив, от продуктов. В среднем 5 баночек по 0,5 л.
Дело вкуса. Каждый подгоняет рецепт под себя, я только "ЗА" импровизацию. Но, Танюш, не беспокойся на счёт горечи: если орехи сами по себе не горчат, то в варенье и подавно. У меня и по две зимы хранилось - горечи не было.
Танюш, а сливы в самом начале кипели час?У меня тоже сначала жидковатое получается. Но потом за счёт сахара, масла и орехов оно значительно густеет. |
||||||||
22 Авг 2013 13:29
|
Ирка-кулинар
41 год Украина, г. Черкассы |
|||||||
какое по консистенции оно получается? нашла вариант с другими пропорциями. чуть ли не один к одному, вот и засомневалась...
|
||||||||
23 Авг 2013 12:45
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
Ирка-кулинар
Ир, у меня пастоообразное выходит, довольно густое. |
||||||||
23 Авг 2013 20:33
|
Ирка-кулинар
41 год Украина, г. Черкассы |
|||||||
я смалодушничала, и бахнула больше сахара, о чем пожалела, сладковатое получилось . а так - очень вкусное, густое, как начинка для конфет "Южная ночь". вкусняшка! Малая уже три блинчика с остатками повидла сьела. еще пойду за сливами на рынок. спасибо за рецепт!
|
||||||||
23 Авг 2013 22:50
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
Ирка-кулинар
На здоровье, Ирочка! Мне очень приятно, что вам понравилось варенье. ![]() |
||||||||
24 Авг 2013 16:49
|
Belambr
63 года Ереван Армения |
|||||||
У меня вопрос по поводу сливочного масла. После того как остыло, что с маслом, ведь оно тоже застывает.... Кто добавлял сливочное масло напишите как оно себя ведет?
|
||||||||
24 Авг 2013 18:03
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
Масло не чувствуется как таковое, оно придаёт вкус варенью, даёт густоту. Я всегда добавляю масло в этом рецепте. Мне нравится. ![]() |
||||||||
25 Авг 2013 16:46
|
Торра
54 года Украина |
|||||||
Только закончила варить вареньице по вашему рецепту. Вкусняшка изумительная
![]() ![]() |
||||||||
25 Авг 2013 20:20
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
Торра
Светочка, мне очень приятно! Кушайте на здоровье! ![]() |
||||||||
25 Авг 2013 23:33
|
Belambr
63 года Ереван Армения |
|||||||
Чаница
Если сомневаетесь, сделайте немного на пробу. В прошлом году решила вместо просто сливочного масла добавить масло-какао, как бы два в одном, но когда варенье застыло масло-какао застыло маленькими кусочками. Так что вопрос не праздный. Вы правы - сделаю пробник. Спасибо за комент!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Авг 2013 14:33
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
Я делала только со сливочным маслом... А про масло-какао даже не слышала ![]()
Удачи! ![]() |
||||||||
27 Авг 2013 12:00
|
Belambr
63 года Ереван Армения |
|||||||
Чаница - Удачи!
Спасибо и вам того же!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Авг 2013 22:11
|
nataliok
46 лет Днепропетровск, Украина |
|||||||
28 Авг 2013 22:45
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
На здоровье! ![]()
Тоже вариант! ![]() |
||||||||
30 Авг 2013 23:07
|
Lena12
57 лет Украина |
|||||||
Сегодня увидела этот рецепт и бегом варить. Сливы люблю, а вот варенье из них никак не попадалось ,что б понравиться мне. А это бесподобно вкусное варенье!!!!!! Сварила на четверть рецепта и сразу же пожалела что так мало. Я какао не особо люблю, поэтому посомневалась. Но здесь какао так дополняет сливы, мммм. Варила меньше по времени и получилось очень густое. Кстати, добавка орехов (у меня миндаль)и ванили как на мой вкус лишняя совершенно. Было и так оооооочень вкусно. а вообще варенье мне напоминает вкус конфет "Південна ніч". Спасибо огромное тебе, Марина
![]() |
||||||||
31 Авг 2013 4:00
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
Спасибо!
Конечно, ведь и объём продуктов значительно меньше. ![]()
Дело вкуса! Мы все погоняем рецепты под себя, свой вкус. Я только приветствую это. ![]()
На здоровье, Леночка! Мне приятно, что варенье понравилось. ![]() |
||||||||
17 Мар 2014 8:07
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
02 Авг 2014 0:16
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
mulberry
Давно сюда не заглядывала, а тут такая красота! На здоровье! ![]() |
||||||||
02 Авг 2014 15:24
|
Martushka
42 года Россия |
|||||||
Вчера приготовила это варенье. Очень необычный состав дня такого изделия, но вкус классный. Я заменила сахар на стевию, так как мне сахар временно нельзя. Единственное, он получился кисловатым, я думаю, в этом виноваты сливы, я брала другие. У нас сейчас в продаже есть молдавские, они достаточно сладкие, надо будет из них сделать и тогда за уши не оторвешь.
![]() |
||||||||
23 Авг 2014 14:21
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
Martushka
На здоровье! Рада, что пригодился рецепт. ![]() |