Шоколадное варенье

Сообщение Автор
Шоколадное варенье
12 Сен 2010 0:38

Распечатать сообщение
Просмотрела все рецепты варенья. Такого, какой хочу предложить, не увидела. Может быть, кого-то и заинтересует...
2,5 кг слив - вес слив с косточкой (я беру сорт "венгерка") пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 1 час. Затем добавить: 750г сахара, предварительно смешав его с 5 столовыми ложками какао, проварить 10 минут; 200 г сливочного масла - проварить 10 минут; 250 г орехов, пропущенных через мясорубку (я беру грецкие) - проварить 10 минут; 1 пакетик ванильного сахара или ванилина на кончике ножа - проварить 10 минут. Всё выложить в стерильные банки и закатать.
Варенье получается очень вкусное, питательное.
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
12 Сен 2010 1:09

Распечатать сообщение
Ух какой интересный рецепт!!!!Надо попробывать,а то сливу незнаю куда уже девать!
KARINA*

Карина

31 год
Украина

KARINA*Мои рецепты
 
12 Сен 2010 1:33

Распечатать сообщение
Да, в этом году и у нас на сливу хороший урожай. Попробуй, Карина, надеюсь, что понравится.
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
16 Сен 2010 4:39

Распечатать сообщение
Не откладывая в долгий ящик, потому как тоже сливу некуда уже деть, я приготовила это варенье т.к. рецепт очень заинтересовал, я такого не то чтоб никогда не пробовала но даже и не слышала. Мариночка, вкуснятина получилась невероятная, сын с друзьями пришел после школы и спросил что так вкусно пахнет, попробовали и сказали что это вкусная шоколадная паста и сначала не поверили что это варенье из слив. Марина, спасибо за такую замечательную вкуснятину, это прекрасный рецепт!!!
Фото
good good good good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik
анимашки
Таня Ваниль

Таня

42 года
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
 
17 Сен 2010 22:24

Распечатать сообщение
Таня Ванилька
Очень рада, Танечка, что варенье пришлось по вкусу! Кушайте на здоровье! А тебе спасибо за отличный фотоотчёт. good2 У меня, к сожалению, нет фотоаппарата, поэтому не рискую выкладывать свои рецепты. Без фото они обычно остаются незамеченными. Embarassed Ещё раз спасибо за доверие!! Yahoo!
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
18 Сен 2010 20:02

Распечатать сообщение
Да что ты, солнце, это тебе спасибо!!!! Я многим родственникам и друзьям нахвасталась какой потрясающий рецепт нашла, среди них никто о таком вареньице даже не слышал, а главное очень понравилось всем кто пробовал, даже тем кто сладкое не любит. Я сегодня буду вторую порцию варить но закатывать не буду т.к. делаю по заказу, часть маме отдам, часть свекру, а то что оставлю себе хочу использовать как начинку, сделаю бисквитный рулет с этим вареньем и уверена что будет очень вкусно. И еще хочу сказать тебе, Мариночка, что бы ты не боялась выставлять рецепты без фото, уверена что стоящие рецепты всегда найдут своих поклонников. Спасибо еще раз, эти цветы для тебя:
Таня Ваниль

Таня

42 года
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
 
18 Сен 2010 23:59

Распечатать сообщение
Таня Ванилька
Спасибо, Танюша, за тёплые слова. Embarassed Очень рада, что варенье пришлось вам всем по вкусу! Готовьте на здоровье! Rose
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
01 Окт 2010 23:25

Распечатать сообщение
Чаница
Марина, какое у Вас чудесное варенье! girl_in_love
Сейчас бы и поскакала его делать, только вот все кастрюли заняты! unknown
Обязательно его сделаю! good2
Тем более, что обожаю Нутеллу! nyam2
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
02 Окт 2010 11:05

Распечатать сообщение
Чаница
Интересный рецепт.. спс Разие за наводку girl_claping .. надо будет попробовать )) girl_claping girl_claping girl_claping
Red

Angela




RedМои рецепты
 
18 Окт 2010 22:31

Распечатать сообщение
Чаница
Спасибо за замечательное варенье! give_heart
Фото
Фото

Ну очень вкусно и необычно! girl_in_love nyam2
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
19 Окт 2010 0:41

Распечатать сообщение
Разик
Разия, какая же ты шустрая! Yahoo! Очень рада, что тебе понравилось моё варенье, угощайся на здоровье, солнышко!!! Rose
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
19 Ноя 2010 23:47

Распечатать сообщение
Сегодня открыла баночку "Шоколадного варенья".Рецепт для меня новый и интересный.Сделала на пробу одну порцию,т.к.слив в этом году было много, вот и пробовала все интересные рецепты.Все не плохо.Но не могу оценить по достоинству,т.к. грецкие орехи у меня оказались "подгулявшими"и это немного портит вкус.Сегодня использовала для начинки бисквитного рулета.Получилось хорошо.Думаю на следующий год попробовать с фундуком.Но не сказала бы что очень похоже на "Нутеллу"меня именно это и соблазнило в рецепте).Чувствуется фруктовый вкус.Но это неплохо,просто ожидала другого.
Ulitza

Юлия

51 год
Украина,

UlitzaМои рецепты
 
20 Ноя 2010 12:43

Распечатать сообщение
Спасибо, Юлечка, что рискнула приготовить предложенное мной варенье. Мне тоже кажется, что оно не очень-то похоже на "Нутеллу", но так говорили многие из тех, кто пробовал моё варенье. Извини, если разочаровала... Embarassed А вообще, рада, что хоть немного, но понравилось! Yahoo!
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
20 Ноя 2010 21:08

Распечатать сообщение
Чаница
Да ну,не разочаровала!Просто ориентировалась на "Нутеллу".На следующий раз попробую с другими орехами.Будем совершенствовать.И может какао больше положить?
Ulitza

Юлия

51 год
Украина,

UlitzaМои рецепты
 
21 Ноя 2010 23:50

Распечатать сообщение
Ulitza писал(а):
Да ну,не разочаровала

Я вздохнула с облегчением! Wink
Ulitza писал(а):
может какао больше положить

Я думаю, что это дело вкуса. Хочешь - клади побольше! unknown
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
22 Ноя 2010 11:50

Распечатать сообщение
Чаница писал(а):
Я вздохнула с облегчением!

girl_bye
Ulitza

Юлия

51 год
Украина,

UlitzaМои рецепты
 
11 Сен 2011 1:31

Распечатать сообщение
Хочу сказать спасибо за очень интересный рецепт!!!!!!!! Немножко изменила его, но несущественно. Сливы не прокручивала, а варила половинками, и использовала миндаль вместо грецких орехов. Результат - чудо. Все родственники просят рецепт!! И еще один эксперимент - вместо слив использовала яблоки, только пробила все хорошенько погружным блендером, чтоб получилось однородное варенье без комочков. Результат порадовал - кисло-сладкое повидло с шоколадным вкусом. На любителя конечно, но семье очень понравилось. Короче говоря, идея с какао дает большой простор для экспериментов.
Никос

Ольга

40 лет
московская область

НикосМои рецепты
 
11 Сен 2011 23:11

Распечатать сообщение
Никос
Олечка, очень приятно, что вам понравилось варенье! На здоровье. Кушайте с удовольствием!
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
09 Июл 2012 21:05

Распечатать сообщение
Девочки, кто готовил это чудо, можете поподробнее описать, что за сливы подходят для этого чуда? Я не знаю, что за сорт "венгерка". Нам привозят очень разные сливы: крупные, мелкие, розовые, черные, красные,продолговатые, круглые... Все они довольно разные на вкус. Что можете посоветоваь? Очень хочется приготовить такое варенье.
Смотрю, что все отзывы, да и сам рецепт опубликованы осенью. В это время у нас массово все завалено черносливом. Может, его и нужно дожидаться?
Olyabum

Ольга

35 лет
Омск

OlyabumМои рецепты
 
11 Июл 2012 2:21

Распечатать сообщение
Olyabum
Да, Олечка, именно из слив сорта "венгерка" у нас и делают чернослив. Они продолговатые, тёмно-синего или даже фиолетового цвета. Из других не пробовала, ничего не могу сказать...
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
13 Авг 2012 10:50

Распечатать сообщение
Девочки, подскажите, 2,5 кг это с косточками или уже без?
Юляша2012

Юля

38 лет
Воронежская обл.

Юляша2012Мои рецепты
 
14 Авг 2012 2:45

Распечатать сообщение
Юляша2012 писал(а):
2,5 кг это с косточками или уже без

С косточками. Smile
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
14 Авг 2012 18:12

Распечатать сообщение
спасибо Romashki
Юляша2012

Юля

38 лет
Воронежская обл.

Юляша2012Мои рецепты
 
17 Авг 2012 1:48

Распечатать сообщение
А можно заменить грецкие орехи на миндаль?
Не нашла грецких Sad
Daw

Гелла


Питер

DawМои рецепты
 
17 Авг 2012 21:21

Распечатать сообщение
Daw
Я не пробовала с миндалём, мне доступнее грецкие орехи, но девочки миндаль использовали.
Никос писал(а):
Сливы не прокручивала, а варила половинками, и использовала миндаль вместо грецких орехов. Результат - чудо.

Попробуй, думаю, что хуже, чем с грецкими не будет. Удачи! girl_bye
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |