Язычки слоеные

Желик


49 лет

Фото

Изготавливаются из слоенного теста, которое я делаю сама. Процесс долгий, но, поверте, оно того стоит! Из покупного получается совершенно не то. Итак нам понадобится:
Мука - примерно 2 ст.
Масло слив. - 280 гр.
сок 1/2 лимона либо уксус - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
соль - 30 гр.
вода - 1/3 ст.

250 гр. размягченного масла смешать с 80 гр. муки, сформовать в виде кирпичика и поставить в холодильник.
Фото

Из оставшейся муки, 30 гр. размягченного масла, яйца, лим. сока и воды, в которой разведена соль вымесить тесто средней консистенции. Накрыть салфеткой и оставить на 25 - 30 мин для набухания и ослабления клейковины.
Фото

Готовое тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной в 0,5 см., по середине немного толще, чем по краям. На середину положить "кирпичек", завернуть в виде конверта. Раскатать и снова сложить в виде конверта. Далее охлаждаем "конверт" 20 мин.
Фото

Раскатать во все стороны и снова сложить вчетверо так, чтобы противоположные края сходились не в середине, а чуть в стороне.
Фото

Охладить 30 мин. Опять раскать, сложить можно втрое, охладить 45 мин. На стол насыпать сахар и по нему раскатать "конверт", толщиной в 0,5 - 1 см. Вырезать в форме язычков либо разрезать на прямоугольники (так экономичнее).
Фото

Выложить на противень, слегка смазаный маслом сахарной стороной вверх. Выпекать при темп. 180 - 200 гр., 20 - 25 мин. до золотисто - румяного цвета.
У этого блюда только один недостаток: готовится долго, а съедается очень быстро. unknown Приятного аппетита!

 
11 Фев 2009 3:33

Страница 1 из 1