Язычки слоеные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Фев 2009 3:33
|
Желик
49 лет |
|
Изготавливаются из слоенного теста, которое я делаю сама. Процесс долгий, но, поверте, оно того стоит! Из покупного получается совершенно не то. Итак нам понадобится: Мука - примерно 2 ст. Масло слив. - 280 гр. сок 1/2 лимона либо уксус - 1 ч.л. яйцо - 1 шт. соль - 30 гр. вода - 1/3 ст. 250 гр. размягченного масла смешать с 80 гр. муки, сформовать в виде кирпичика и поставить в холодильник. Из оставшейся муки, 30 гр. размягченного масла, яйца, лим. сока и воды, в которой разведена соль вымесить тесто средней консистенции. Накрыть салфеткой и оставить на 25 - 30 мин для набухания и ослабления клейковины. Готовое тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной в 0,5 см., по середине немного толще, чем по краям. На середину положить "кирпичек", завернуть в виде конверта. Раскатать и снова сложить в виде конверта. Далее охлаждаем "конверт" 20 мин. Раскатать во все стороны и снова сложить вчетверо так, чтобы противоположные края сходились не в середине, а чуть в стороне. Охладить 30 мин. Опять раскать, сложить можно втрое, охладить 45 мин. На стол насыпать сахар и по нему раскатать "конверт", толщиной в 0,5 - 1 см. Вырезать в форме язычков либо разрезать на прямоугольники (так экономичнее). Выложить на противень, слегка смазаный маслом сахарной стороной вверх. Выпекать при темп. 180 - 200 гр., 20 - 25 мин. до золотисто - румяного цвета. У этого блюда только один недостаток: готовится долго, а съедается очень быстро. ![]() |
||
11 Фев 2009 13:19
|
Имбирь
Сибирь |
|
Желик
Здорово!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Фев 2009 15:18
|
Ия
Ирина Москва |
|
Очень люблю слоеное тесто
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Фев 2009 15:44
|
Желик
49 лет |
|
Да, девочки, тесто очень универсально! можно с него и пицу, и пончики(если еще пару раз сложить), и пирожки, да все, на что фантазии хватит! дерзайте!
|
||
11 Фев 2009 15:58
|
Vera_77
Украина |
|
Желик
Очень люблю слоеное тесто! ![]() Сама никогда не делала, казалось сложным, но когда то надо начинать! ![]() Спасибо большое за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||
11 Фев 2009 16:06
|
Желик
49 лет |
|
Vera_77
Это только в первый раз страшно делать, а как правило, первый раз получается очень удачным. Ничего сложного! Вперед! Удачи! |
||
10 Мар 2009 18:48
|
Лили
|
|
24 Сен 2013 17:33
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Я, конечно, чаще пользуюсь покупным тестом, но сегодня было время и настроение для подвигов. ![]() ![]() |
||
28 Июн 2017 11:43
|
mulberry
Город у моря |
|