Язычки слоеные

Сообщение Автор
Язычки слоеные
11 Фев 2009 3:33

Распечатать сообщение
Желик


49 лет


ЖеликМои рецепты
Фото

Изготавливаются из слоенного теста, которое я делаю сама. Процесс долгий, но, поверте, оно того стоит! Из покупного получается совершенно не то. Итак нам понадобится:
Мука - примерно 2 ст.
Масло слив. - 280 гр.
сок 1/2 лимона либо уксус - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
соль - 30 гр.
вода - 1/3 ст.

250 гр. размягченного масла смешать с 80 гр. муки, сформовать в виде кирпичика и поставить в холодильник.
Фото

Из оставшейся муки, 30 гр. размягченного масла, яйца, лим. сока и воды, в которой разведена соль вымесить тесто средней консистенции. Накрыть салфеткой и оставить на 25 - 30 мин для набухания и ослабления клейковины.
Фото

Готовое тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной в 0,5 см., по середине немного толще, чем по краям. На середину положить "кирпичек", завернуть в виде конверта. Раскатать и снова сложить в виде конверта. Далее охлаждаем "конверт" 20 мин.
Фото

Раскатать во все стороны и снова сложить вчетверо так, чтобы противоположные края сходились не в середине, а чуть в стороне.
Фото

Охладить 30 мин. Опять раскать, сложить можно втрое, охладить 45 мин. На стол насыпать сахар и по нему раскатать "конверт", толщиной в 0,5 - 1 см. Вырезать в форме язычков либо разрезать на прямоугольники (так экономичнее).
Фото

Выложить на противень, слегка смазаный маслом сахарной стороной вверх. Выпекать при темп. 180 - 200 гр., 20 - 25 мин. до золотисто - румяного цвета.
У этого блюда только один недостаток: готовится долго, а съедается очень быстро. unknown Приятного аппетита!
 
11 Фев 2009 13:19

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Желик
Здорово!!! good2 good2 good2 Тесто - классное!!!! good2 Забрала в закладки! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Большое спасибо! sharik sharik sharik sharik
 
11 Фев 2009 15:18

Распечатать сообщение
Ия

Ирина


Москва

ИяМои рецепты
Очень люблю слоеное тесто nyam2 , спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki !
 
11 Фев 2009 15:44

Распечатать сообщение
Желик


49 лет


ЖеликМои рецепты
Да, девочки, тесто очень универсально! можно с него и пицу, и пончики(если еще пару раз сложить), и пирожки, да все, на что фантазии хватит! дерзайте!
 
11 Фев 2009 15:58

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
Желик
Очень люблю слоеное тесто! nyam2
Сама никогда не делала, казалось сложным, но когда то надо начинать! good2
Спасибо большое за рецепт! Rose Rose Rose
 
11 Фев 2009 16:06

Распечатать сообщение
Желик


49 лет


ЖеликМои рецепты
Vera_77
Это только в первый раз страшно делать, а как правило, первый раз получается очень удачным. Ничего сложного! Вперед! Удачи!
 
10 Мар 2009 18:48

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Желик писал(а):
У этого блюда только один недостаток: готовится долго, а съедается очень быстро.

согласна на все 100%!!!
даже фото толком не успела сделать,только остатки!
кстати,ели ВСЕ-вот доказательство! (не сидит на месте,фото расплывчатое)
 
24 Сен 2013 17:33

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Желик писал(а):
Изготавливаются из слоенного теста, которое я делаю сама. Процесс долгий, но, поверте, оно того стоит! Из покупного получается совершенно не то.

Я, конечно, чаще пользуюсь покупным тестом, но сегодня было время и настроение для подвигов. Wink Результат порадовал. Romashki
 
28 Июн 2017 11:43

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Желик, спасибо за идею раскатывать на сахаре! Делала с готовым тестом - быстро и просто. Сахар смешала с корицей:
Фото

Romashki Romashki Romashki [/quote]

Наверх
;