Tatiana-K

Татьяна
51 год
Мариуполь
Anny Lynx
Анечка,они же маленькие такие...Кого нам еще баловать то
Я вспоминаю,когда Коля родился,не клали тогда на маму деток,хоть целые 2 часа мы в одной комнате лежали...Он тогда все эти 2 часа проплакал.От одиночества,наверное... А Максик смотрел в мои глаза минут 5,а потом сладко уснул. Не зря же есть теория про 4 триместр беременности.
Изгнание из рая
Биологи установили, что человеческое дитя появляется на свет гораздо более незрелым, чем следовало бы, и что “укорочение” внутриутробного периода развития произошло благодаря объективным причинам: увеличению объема головного мозга человека (и, соответственно, размера головы), а также изменению строения женского таза в процессе эволюции. Одним словом, если бы младенец дозревал в матке до положенного срока, он просто не смог бы появиться на свет!
Кстати, отвлекитесь и проделайте маленький мысленный опыт: представьте себе младенца! Получилось? У большинства людей возникает образ улыбающегося розовощекого карапузика в возрасте примерно трех месяцев, но отнюдь не новорожденного. Вот вам еще одно доказательство того, что роды у представителей рода человеческого происходят явно преждевременно.
Большинство ученых-биологов сходятся во мнении, что продолжительность беременности у человека должна была бы составлять двенадцать месяцев, и что истинное рождение homo sapiens знаменует комплекс оживления — появление бурной эмоциональной реакции (с активными движениями ручками-ножками, улыбками, гулением) на близких людей, в первую очередь, на маму — к концу третьего месяца жизни.
Итак, отделившись от мамы физически, кроха совершенно не готов к автономному существованию. В течение трех месяцев после появления на свет его психика “запрограммирована” исключительно на восприятие ситуации “я сижу внутри мамы”. Итак, с одной стороны — условия, в которые попадает среднестатистический новорожденный, а с другой — его потребность “продолжать жить в матке”. Теперь вам должно быть понятно, почему главной задачей психического развития крохи в первые три месяца жизни является восстановление целостности с мамой, или, как говорят психологи — создание диадических отношений. Воссоздав это единство, ребенок будет готов начать движение в обратном направлении — к отделению от мамы, к “построению” образа Я, к самостоятельности