Беремушки, все сюда!!!! - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2013 16:26
|
lisa_da
41 год Зауралье-МО |
|||||||||||
Ага, рядышком ![]() ![]() ![]() Не, так скоро мы не переедем, там же кроме стен нет ничего и те только несущие. Рожать хочу в 20-м на Верхней Первомайской, от нас недалеко совсем, супер-роддом ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Авг 2013 16:31
|
ЮркинаHаташка
Наташa 36 лет Германия |
|||||||||||
Наташа, поздравляю с сынулькой. Всего вам самого-самого... Правда немогу себе представить такого малышика. сладенький комочек ![]() |
||||||||||||
07 Авг 2013 16:55
|
ЮркинаHаташка
Наташa 36 лет Германия |
|||||||||||
Надя, спасибочки.
Обязательно надо, у меня сыночку почти пять, вот теперь за дочей пошли. Попозже ешё разок за деткой сходим, ну или два. ![]()
![]()
А может и небудет, я с сынкой вобще не боялась, да и сейчас, хоть сынулька и родился большой, и тяжело было, но я и сейчас с радостью жду этого момента.
ну ничего, зато летом потом оторвётесь. ![]()
не страшно, я с сынулькой вобще набрала 19кг, и это при том что особой склонности к полноте у меня никогда небыло, я вобще в начале первой беременности весила 50 кг. Ну у меня и сынок родился больше 4кг. А в начале этой 55 и сейчас уже 64 вешу. ![]() |
||||||||||||
07 Авг 2013 17:11
|
ЮркинаHаташка
Наташa 36 лет Германия |
|||||||||||
Я всю беременность проходила в платьях, думаю что если бы ходила зимой то ходила бы тоже в платьях. ![]()
как класненько, это же такие приятные хлопоты. Мы тоже в субботу закончили в своей спальне ремонт, чтобы доче красивенько было, она же пока с нами будет, у нас всего три комнаты, как подрастёт будем переезжать.
круто, тоже хотим свой дом ![]() Такс, я пошла, а то меня ну оооооооочень много, я сегодня вот такая ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Авг 2013 18:50
|
Anny Lynx
44 года Украина |
|||||||||||
Tatiana-K
Ой, Танюш, наша дама та еще манипулянтка! А вообще, я склоняюсь к выводу, что во всем виновата ныне насаждаемая система - кормление по требованию, в роддоме с мамой 24 часа в сутки, спанье с роддома с мамой... Вот и варят они воду из нас с первых минут жизни....Моя мама говорит, что раньше было лучше - покормил, спать положил и имеешь 2-3 часа времени на всякие дела, а тут - ну, ни минуты ж покоя, никогда не знаешь, что ждет тебя в следущую минуту! NoFunny УУРРРРррррррррАааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Натусик, поздравляем от всей души!!!! Растите здоровенькие, крепенькие и счастливые! Маме поскорее восстановиться, а сыночку - адаптироваться и расти, расти, расти на радость мамуле с папулей!!! Девчуленьки, с недельками очередными! Натка, ну а тебе от нас с Кирюшей кулаков вагон и маленькую тележку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб в руках не нести))) |
||||||||||||
07 Авг 2013 19:14
|
Tatiana-K
51 год Мариуполь |
|||||||||||
Anny Lynx
Анечка,они же маленькие такие...Кого нам еще баловать то ![]() Я вспоминаю,когда Коля родился,не клали тогда на маму деток,хоть целые 2 часа мы в одной комнате лежали...Он тогда все эти 2 часа проплакал.От одиночества,наверное... А Максик смотрел в мои глаза минут 5,а потом сладко уснул. Не зря же есть теория про 4 триместр беременности. Изгнание из рая Биологи установили, что человеческое дитя появляется на свет гораздо более незрелым, чем следовало бы, и что “укорочение” внутриутробного периода развития произошло благодаря объективным причинам: увеличению объема головного мозга человека (и, соответственно, размера головы), а также изменению строения женского таза в процессе эволюции. Одним словом, если бы младенец дозревал в матке до положенного срока, он просто не смог бы появиться на свет! Кстати, отвлекитесь и проделайте маленький мысленный опыт: представьте себе младенца! Получилось? У большинства людей возникает образ улыбающегося розовощекого карапузика в возрасте примерно трех месяцев, но отнюдь не новорожденного. Вот вам еще одно доказательство того, что роды у представителей рода человеческого происходят явно преждевременно. Большинство ученых-биологов сходятся во мнении, что продолжительность беременности у человека должна была бы составлять двенадцать месяцев, и что истинное рождение homo sapiens знаменует комплекс оживления — появление бурной эмоциональной реакции (с активными движениями ручками-ножками, улыбками, гулением) на близких людей, в первую очередь, на маму — к концу третьего месяца жизни. Итак, отделившись от мамы физически, кроха совершенно не готов к автономному существованию. В течение трех месяцев после появления на свет его психика “запрограммирована” исключительно на восприятие ситуации “я сижу внутри мамы”. Итак, с одной стороны — условия, в которые попадает среднестатистический новорожденный, а с другой — его потребность “продолжать жить в матке”. Теперь вам должно быть понятно, почему главной задачей психического развития крохи в первые три месяца жизни является восстановление целостности с мамой, или, как говорят психологи — создание диадических отношений. Воссоздав это единство, ребенок будет готов начать движение в обратном направлении — к отделению от мамы, к “построению” образа Я, к самостоятельности |
||||||||||||
07 Авг 2013 19:20
|
Tatiana-K
51 год Мариуполь |
|||||||||||
И еще вспоминаю высказывание: Если вы вдруг скажете, что ваше чадо отбилось от рук,вспомните, приучили ли вы его к рукам в детстве
|
||||||||||||
07 Авг 2013 19:49
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Никогда мы не спали вместе с дочей. В РД была ее отдельная кроватка на колесиках, дома - тоже отдельная кроватка. Аня, как ты себя изначально поставишь, так и будет. У меня именно так все и было:
Покормила, в кроватку положила, из комнаты вышла. Поэтому доча у меня и сама прекрасно поиграть сейчас может, и засыпает сама, и, просыпаясь, не плачет, ттт. Но тут еще, возможно, и от характера ребенка зависит, так как ребенок изначально уже Личностью рождается. И ношу я ее сейчас на руках минимально и сугубо для своего удовольствия, потому как тяжело мне уже ее долго носить, растем же ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Авг 2013 19:59
|
angelsamaracity
37 лет Москва |
|||||||||||
я тоже придерживаюсь такой позиции) у сыночка будет своя комната и на то есть несколько причин - чтобы привыкал спать один и не капризничал, чтобы кошка моя не была вхожа хотя бы в эту комнату) возможно и куплю небольшое кресло-диванчик для себя в детскую, исключительно чтобы было удобно кормить, а так спать планирую в своей постельке) |
||||||||||||
07 Авг 2013 20:06
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
У нас тоже есть детская, но кроватка дочи пока стоит в нашей спальне, так пока удобнее. А чуть позже, конечно, переселим дочку в отдельную комнату. |
||||||||||||
07 Авг 2013 20:09
|
lisa_da
41 год Зауралье-МО |
|||||||||||
А не страшно будет за ляльку? Перевернется носиком в матрасик и не сможет развернуться.... или срыгнет и захлебнется? А ты и не услышишь? Я спать не смогу спокойно ![]() Я за разные кровати, но в одной комнате, чтобы слышать дыхание младенца ![]() |
||||||||||||
07 Авг 2013 20:15
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Такие случаи бывают, но оооочень редко, и слава Богу. А ты чутко спишь, любой шорох малыша услышишь?
Да и удобнее так, например, если надо ночью покормить, все ж не в другую комнату переться ![]() |
||||||||||||
07 Авг 2013 20:19
|
lisa_da
41 год Зауралье-МО |
|||||||||||
Пусть редко, но я не хочу попасть в эту статистику. Да, очень чутко, особенно когда ребенок рядом спит ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Авг 2013 21:19
|
Anny Lynx
44 года Украина |
|||||||||||
Tatiana-K
Танюш, я б и не спускала ее с рук, если бы еда сама варилась, дом сам убирался и продукты ходили домой из магазина своим ходом....да и себя надо обхаживать...и мужа.. Прокопович Татьяна Тань, я на самом деле неописуемо рада, что доча со мной неразлучна с момента зачатия, но, все-таки, думаю, что родившей мамочке нужно ну хоть одну ночь выспаться после родов. Лично я в РД спала, как заяц под кустом - все вскакивала и заглядывала - а дышит ли? Моя кума три ночи в РД вообще не спала - мася плакала и приходилось носить ее все время... я носила одну ночь...И все-таки к рукам приучить в таком возрасте их еще нельзя (смотрела передачу, где психолог утверждала, что привыкание возможно после 3-х месяцев - не раньше), а вот характер показать они уже могут с рождения. Так что, наверное, моя просто капризулька такая))) Вообще, в пору моей бездетной жизни, я тож ругала свою куму, когда она говорила, что доча у нее абсолютно ручная, что это она сама виновата и приучила ее! На днях с ней созванивались))))) и посыпала я голову пеплом - поняла, что неправа была и нифугушечки не понимала тады))) |
||||||||||||
07 Авг 2013 21:59
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Высыпаться надо обязательно, это и для молока нужно ![]()
Да??? Не знаю, мне всегда казалось, что детишки это дело сразу просекают ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Авг 2013 22:34
|
Tatiana-K
51 год Мариуполь |
|||||||||||
Anny Lynx
Анют,боюсь тебя разочаровать...Мои родители ночами не спят с тех пор,когда родился мой старший брат...Мне под 40,теперь вот не спят-за меня переживают ![]()
Очень просто-с мамой-тепло и уютно,а самой-страшно и одиноко... У меня,конечно,взрослые помощники-сын и муж,готовить супчики и кашки научилась или с Максимом на руках,или коляску в кухне ставила,а если что подольше и посложнее-готовили,когда дома были все.Потом стелила на полу одеяло,но с ребенком рядом была всегда...И огород полола,коляска на огороде была...Покормила и бросила...может это кому-то и нравится,и статистика небольшая,но когда год назад это случилось в нашем селе,когда папа покормил малышку, 9-месячную при чем,не крошечную,и она уснув захлебнулась рвотными массами...нет уж,увольте,тоже не хочу в эту статистику попасть...тем более-несколько раз мой ребенок рвал у меня на руках...А развитие...Много ли ребенок узнает в своих 4-х стенах???...Мой в неполных 6 месяцев ползал,а в 10 месяцев и 10 дней топал...Я до сих пор понимаю,сколько своего внимания,любви и ласки я недодала Коле,потому что свекровь всегда настаивала-не бери,не приучай,не целуй... Сейчас на все вот эти советские предрассудки мне плевать,я знаю,что ребенка не приучить к тому месту,где и есть его законное место-рядом с матерью.В год Максима у меня депрессия была - насладившись мамиными руками,он уходил сам изучать мир (пусть это было всего лишь пару метров),я поняла,что уже не так ему нужна.Сейчас он очень привязан ко мне,как и любой ребенок к матери...А разве можно ругать детей за любовь к вам??? Я испытываю массу чувств,которые испытывает любой человек,и ребенок тоже-любовь,обиду,злость,привязанность...Почему мы имеем право их выражать,а малыш,которому пару недель от роду,должен их контролировать???Например-желание быть рядом с любимым родным человеком. Мы часто контролируем злость? А ребенок должен не злиться...А позлится-еще и подсрачник получит... Фух...Не обижайтесь,у кого другое мнение или обстоятельства. Это мое, и я знаю,что то время,когда дети нуждаются в нас жизненно-не на долго...Это мой материнский эгоизм-я не детей балую,а наслаждаюсь каждой минутой их младенчества.... |
||||||||||||
07 Авг 2013 22:57
|
Tatiana-K
51 год Мариуполь |
|||||||||||
Здесь стишки про беременность или малышей сбрасывают...Я мама уже взрослого сына.Поэтому такой
Давно не безразлично маме с ее натурою прямой, Что все позднее вечерами Сын возвращается домой. Стараясь не будить домашних, Он спать ложиться без еды, А сквозь окно горят две влажных, Две удивительных звезды. Упало фото возле стула, Скользнула света полоса, И мать нечаянно взглянула В большие девичьи глаза. Как будто встретившись с бедою, Она присела у стола, Себя считала молодою, А, видно, молодость прошла. И как прошла, и как промчалась, Что ливень в майскую грозу. Неслышно выдавила жалость Скупую, жгучую слезу. Сын взрослым стал - такое дело, Его нельзя не понимать... Со снимка радостно смотрела Чужая молодость на мать. Она любимого обнимет, Заменит всех в его судьбе, и часть того тепла отнимет, Что предназначено тебе. Но вспомни: ведь и ты когда-то Вдаль, за околицу села, В разгар весеннего заката Чужого сына увела. ( |
||||||||||||
07 Авг 2013 23:06
|
lisa_da
41 год Зауралье-МО |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, нужно наслаждаться малышиками, они так быстро растут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Авг 2013 23:33
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Tatiana-K
Танюш, ты все верно, правильно и мудро написала ![]() ![]() ![]() Мы просто говорили про то, что и мама должна иметь немного свободы и время для отдыха. А то ведь бывают такие малыши, что ты чуть ли не в туалет сходить не можешь, ничего не успеваешь, не высыпаешься, отсюда и усталость, и слезы бывают. Не зря ведь есть термин "послеродовая депрессия". А так, да, возиться с малышами, играть с ними, вместе познавать мир, общаться, обниматься и целоваться - это большое счастье ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Авг 2013 23:50
|
Tatiana-K
51 год Мариуполь |
|||||||||||
Маме свободу и время для отдыха может дать в первое время надежный помощник...Я знаю,какой это труд-растить ребенка,и в туалет с ним на руках...И каждодневное однообразие,особенно в первый месяц,когда еще у крошика эмоций нет...Этот месяц самый тяжелый для меня,еще и греков местных традиции-40 дней из дому ни ногой...С ума сходишь,если дома один с ребенком.Я сбегать с Максимом в неделю начала,у меня на соседней улице кума родила,так мы вместе зачастую нянькались.
Девочки,научитесь сразу понимать своих детей.Почему малыш плачет? А как он скажет если: мокрый-неприятно,вавочка жжет,подгузник натер...а может,он уже сообщает о том,что хочет писать-какать? голодный или животик крутит или пукнуть хочется,............да та же пятка зачесалась,или спинка,а почесать то не может,,,. Не,ну меня понесло...Девченки притихли что-то ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Авг 2013 0:06
|
Tanunya
47 лет Ульяновск |
|||||||||||
Добрый вечер, девочки. Простите, что влезаю с своими пятью копейками.Доча уже "взрослая", а вас все почитываю.
Татьяна описала мою историю. Ну прям один в один (вроддоме лежали вместе, дома все время вместе, я готовила, в одной руке Маня, в другой ложка, даже в туалете, я на унитазе, а она в коляске, сколько слез было из-за усталости, причесывалась периодически, не говоря уж об остальном). И все равно я считаю, что так правильнее, чем как в советские времена (на руки не бери, приучишь, корми строго почасам) Я теперь уже жалею, что со старшим вела себя "по-советски". Считаю, что не долюбили, не доцеловали его в свое время мы. А с Маню до сих пор на ручках носим, была бы возможность и старшего бы туда же и была бы абсолютно счастлива, все при мне, под крылышком ![]() |
||||||||||||
08 Авг 2013 0:10
|
Anny Lynx
44 года Украина |
|||||||||||
Tatiana-K
Танюш, ты абсолютно права! Я тож так считаю и делаю, и моя мама так нас с братом воспитывала, что мы крепко к ней приросли.... нет, не так - мы и не отрывались от нее. Так вот я до сих пор не представляю, как жить отдельно от мамули. К слову о взрослых сыночках, мамочка наша на свадьбе брата плакала украдкой.....и мне призналась, что к своему стыду ревнует сына к его теперь уже жене.... Вот так вот....Но это были эмоции, хоть и самые настоящие, но теперь стерпелось....притупилось....они хорошо живут и мама теперь переживает только, если они ссорятся по мелочам!!! Мне чужда западная позиция, когда детей, как пинком под зад в самостоятельную жизнь отправляют чем пораньше, да и связь особо не поддерживают...Но в их ситуации расставания всяческие протекают безболезнено, а у нас, как резануть по живому....больно очень..... Чейта, Танюш, скатились мы на грустное....стишок твой меня довел до мурашек и слез, а ведь все так и есть...хоть я и мама доченьки, но и меня пробрало.... |
||||||||||||
08 Авг 2013 1:09
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Все хорошо в меру, мое мнение. И близость должна быть с родителями, и незримая связь, но и самостоятельная жизнь взрослого ребенка. А то ведь бывают такие случаи, что до старости мама от своей юбки дитя оторвать не может, делая при этом его несчастным. Это, конечно, вообще отдельная тема - гиперопека, супер заботливая мать и родительский т.наз. вампиризм - но это тоже встречается и не так уж редко, увы... Детей надо любить, безусловно, и... понимать, быть не только родителями, но и друзьями. И тогда все будет хорошо. |
||||||||||||
08 Авг 2013 10:26
|
Tatiana-K
51 год Мариуполь |
|||||||||||
Доброе утро,девочки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Tanunya А старшему сколько? У меня депрессия началась,когда муж со свекровью утопали к соседям НГ встречать,а мы дома остались с Колей и вдрызг пьяным(царствие ему небесное)дедушкой...Коля родился 22 декабря...Я мужу часто это вспоминаю и обидно до сих пор.
Танюш,я не знаю,какой я свекровью буду.На данном этапе Коля уже 2-й год встречается с девочкой,для которой мне мамой стать придется,если они решат быть вместе-у нее мамы нет. Я рада видеть сына счастливым,что его любят...обижает лишь то,что действительно-слишком быстро время летит,сын взрослый,и это еще больще подчеркивает,что и мы на месте не стоим. Думаю,от маминой гиперопеки спасут его младшие братики ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Авг 2013 11:46
|
Anny Lynx
44 года Украина |
|||||||||||