Беремушки, все сюда!!!! - 3

Сообщение Автор

07 Авг 2013 16:26

Распечатать сообщение
lisa_da

Анютка

41 год
Зауралье-МО

lisa_daМои рецепты
angelsamaracity писал(а):
ооооо, так рядом совсем будем) ты случаем не в балашихинский перенатальный собираешься? у меня ближайший только он, ну или в москву поедем, как получится)

Ага, рядышком girl_claping girl_claping girl_claping
Не, так скоро мы не переедем, там же кроме стен нет ничего и те только несущие. Рожать хочу в 20-м на Верхней Первомайской, от нас недалеко совсем, супер-роддом good2 Современный, после ремонта, с детской реанимацией, отличные доктора и хорошее отношение к роженицам good2 Только попасть туда сложно, все туда хотят girl_haha

07 Авг 2013 16:31

Распечатать сообщение
ЮркинаHаташка

Наташa

36 лет
Германия

ЮркинаHаташкаМои рецепты
NoFunny писал(а):
родился наш сынок

Наташа, поздравляю с сынулькой. Всего вам самого-самого...
Правда немогу себе представить такого малышика. сладенький комочек girl_in_love

07 Авг 2013 16:55

Распечатать сообщение
ЮркинаHаташка

Наташa

36 лет
Германия

ЮркинаHаташкаМои рецепты
какие прелести))

Надя, спасибочки.

пойду еще и за дочей

Обязательно надо, у меня сыночку почти пять, вот теперь за дочей пошли.
Попозже ешё разок за деткой сходим, ну или два. Wink

www Wink писал(а):
да да да

www Wink писал(а):
у меня пока нет страха

А может и небудет, я с сынкой вобще не боялась, да и сейчас, хоть сынулька и родился большой, и тяжело было, но я и сейчас с радостью жду этого момента.

lisa_da писал(а):
мы зимой домой поедем, в одеялке, мало красивого

ну ничего, зато летом потом оторвётесь. Yahoo!

lisa_da писал(а):
отъела такую опу

не страшно, я с сынулькой вобще набрала 19кг, и это при том что особой склонности к полноте у меня никогда небыло, я вобще в начале первой беременности весила 50 кг. Ну у меня и сынок родился больше 4кг.
А в начале этой 55 и сейчас уже 64 вешу. Embarassed

07 Авг 2013 17:11

Распечатать сообщение
ЮркинаHаташка

Наташa

36 лет
Германия

ЮркинаHаташкаМои рецепты
lisa_da писал(а):
Девчонки, вы чего себе из одежки брали?

Я всю беременность проходила в платьях, думаю что если бы ходила зимой то ходила бы тоже в платьях. Smile

поедем сыночку обои выбирать

как класненько, это же такие приятные хлопоты.
Мы тоже в субботу закончили в своей спальне ремонт, чтобы доче красивенько было, она же пока с нами будет, у нас всего три комнаты, как подрастёт будем переезжать.

lisa_da писал(а):
Зато своя скоро будет

круто, тоже хотим свой дом girl_hysteric

Такс, я пошла, а то меня ну оооооооочень много, я сегодня вот такая Gamer Gamer

07 Авг 2013 18:50

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

44 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Tatiana-K
Ой, Танюш, наша дама та еще манипулянтка! А вообще, я склоняюсь к выводу, что во всем виновата ныне насаждаемая система - кормление по требованию, в роддоме с мамой 24 часа в сутки, спанье с роддома с мамой... Вот и варят они воду из нас с первых минут жизни....Моя мама говорит, что раньше было лучше - покормил, спать положил и имеешь 2-3 часа времени на всякие дела, а тут - ну, ни минуты ж покоя, никогда не знаешь, что ждет тебя в следущую минуту!
NoFunny
УУРРРРррррррррАааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Натусик, поздравляем от всей души!!!! Растите здоровенькие, крепенькие и счастливые! Маме поскорее восстановиться, а сыночку - адаптироваться и расти, расти, расти на радость мамуле с папулей!!!
Девчуленьки, с недельками очередными!
Натка, ну а тебе от нас с Кирюшей кулаков вагон и маленькую тележку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб в руках не нести)))

07 Авг 2013 19:14

Распечатать сообщение
Tatiana-K

Татьяна

51 год
Мариуполь

Tatiana-KМои рецепты
Anny Lynx
Анечка,они же маленькие такие...Кого нам еще баловать то give_heart
Я вспоминаю,когда Коля родился,не клали тогда на маму деток,хоть целые 2 часа мы в одной комнате лежали...Он тогда все эти 2 часа проплакал.От одиночества,наверное... А Максик смотрел в мои глаза минут 5,а потом сладко уснул. Не зря же есть теория про 4 триместр беременности.
Изгнание из рая

Биологи установили, что человеческое дитя появляется на свет гораздо более незрелым, чем следовало бы, и что “укорочение” внутриутробного периода развития произошло благодаря объективным причинам: увеличению объема головного мозга человека (и, соответственно, размера головы), а также изменению строения женского таза в процессе эволюции. Одним словом, если бы младенец дозревал в матке до положенного срока, он просто не смог бы появиться на свет!

Кстати, отвлекитесь и проделайте маленький мысленный опыт: представьте себе младенца! Получилось? У большинства людей возникает образ улыбающегося розовощекого карапузика в возрасте примерно трех месяцев, но отнюдь не новорожденного. Вот вам еще одно доказательство того, что роды у представителей рода человеческого происходят явно преждевременно.

Большинство ученых-биологов сходятся во мнении, что продолжительность беременности у человека должна была бы составлять двенадцать месяцев, и что истинное рождение homo sapiens знаменует комплекс оживления — появление бурной эмоциональной реакции (с активными движениями ручками-ножками, улыбками, гулением) на близких людей, в первую очередь, на маму — к концу третьего месяца жизни.

Итак, отделившись от мамы физически, кроха совершенно не готов к автономному существованию. В течение трех месяцев после появления на свет его психика “запрограммирована” исключительно на восприятие ситуации “я сижу внутри мамы”. Итак, с одной стороны — условия, в которые попадает среднестатистический новорожденный, а с другой — его потребность “продолжать жить в матке”. Теперь вам должно быть понятно, почему главной задачей психического развития крохи в первые три месяца жизни является восстановление целостности с мамой, или, как говорят психологи — создание диадических отношений. Воссоздав это единство, ребенок будет готов начать движение в обратном направлении — к отделению от мамы, к “построению” образа Я, к самостоятельности

07 Авг 2013 19:20

Распечатать сообщение
Tatiana-K

Татьяна

51 год
Мариуполь

Tatiana-KМои рецепты
И еще вспоминаю высказывание: Если вы вдруг скажете, что ваше чадо отбилось от рук,вспомните, приучили ли вы его к рукам в детстве

07 Авг 2013 19:49

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Anny Lynx писал(а):
спанье с роддома с мамой...

Никогда мы не спали вместе с дочей. В РД была ее отдельная кроватка на колесиках, дома - тоже отдельная кроватка. Аня, как ты себя изначально поставишь, так и будет. У меня именно так все и было:
Anny Lynx писал(а):
покормил, спать положил и имеешь 2-3 часа времени на всякие дела

Покормила, в кроватку положила, из комнаты вышла.
Поэтому доча у меня и сама прекрасно поиграть сейчас может, и засыпает сама, и, просыпаясь, не плачет, ттт. Но тут еще, возможно, и от характера ребенка зависит, так как ребенок изначально уже Личностью рождается. И ношу я ее сейчас на руках минимально и сугубо для своего удовольствия, потому как тяжело мне уже ее долго носить, растем же girl_in_love girl_in_love girl_in_love

07 Авг 2013 19:59

Распечатать сообщение
angelsamaracity

Надежда

37 лет
Москва

angelsamaracityМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Покормила, в кроватку положила, из комнаты вышла.

я тоже придерживаюсь такой позиции) у сыночка будет своя комната и на то есть несколько причин - чтобы привыкал спать один и не капризничал, чтобы кошка моя не была вхожа хотя бы в эту комнату) возможно и куплю небольшое кресло-диванчик для себя в детскую, исключительно чтобы было удобно кормить, а так спать планирую в своей постельке)

07 Авг 2013 20:06

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

у сыночка будет своя комната

У нас тоже есть детская, но кроватка дочи пока стоит в нашей спальне, так пока удобнее. А чуть позже, конечно, переселим дочку в отдельную комнату.

07 Авг 2013 20:09

Распечатать сообщение
lisa_da

Анютка

41 год
Зауралье-МО

lisa_daМои рецепты
я тоже придерживаюсь такой позиции) у сыночка будет своя комната и на то есть несколько причин - чтобы привыкал спать один и не капризничал, чтобы кошка моя не была вхожа хотя бы в эту комнату) возможно и куплю небольшое кресло-диванчик для себя в детскую, исключительно чтобы было удобно кормить, а так спать планирую в своей постельке)

А не страшно будет за ляльку? Перевернется носиком в матрасик и не сможет развернуться.... или срыгнет и захлебнется? А ты и не услышишь? Я спать не смогу спокойно sharik
Я за разные кровати, но в одной комнате, чтобы слышать дыхание младенца sharik

07 Авг 2013 20:15

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

lisa_da писал(а):
Перевернется носиком в матрасик и не сможет развернуться.... или срыгнет и захлебнется?

Такие случаи бывают, но оооочень редко, и слава Богу. А ты чутко спишь, любой шорох малыша услышишь?
lisa_da писал(а):
Я за разные кровати, но в одной комнате, чтобы слышать дыхание младенца

Да и удобнее так, например, если надо ночью покормить, все ж не в другую комнату переться Wink

07 Авг 2013 20:19

Распечатать сообщение
lisa_da

Анютка

41 год
Зауралье-МО

lisa_daМои рецепты
Такие случаи бывают, но оооочень редко, и слава Богу. А ты чутко спишь, любой шорох малыша услышишь?

Пусть редко, но я не хочу попасть в эту статистику.
Да, очень чутко, особенно когда ребенок рядом спит sharik

Да и удобнее так, например, если надо ночью покормить, все ж не в другую комнату переться

good2 Romashki Romashki Romashki

07 Авг 2013 21:19

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

44 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Tatiana-K
Танюш, я б и не спускала ее с рук, если бы еда сама варилась, дом сам убирался и продукты ходили домой из магазина своим ходом....да и себя надо обхаживать...и мужа..
Прокопович Татьяна
Тань, я на самом деле неописуемо рада, что доча со мной неразлучна с момента зачатия, но, все-таки, думаю, что родившей мамочке нужно ну хоть одну ночь выспаться после родов. Лично я в РД спала, как заяц под кустом - все вскакивала и заглядывала - а дышит ли? Моя кума три ночи в РД вообще не спала - мася плакала и приходилось носить ее все время... я носила одну ночь...И все-таки к рукам приучить в таком возрасте их еще нельзя (смотрела передачу, где психолог утверждала, что привыкание возможно после 3-х месяцев - не раньше), а вот характер показать они уже могут с рождения. Так что, наверное, моя просто капризулька такая)))
Вообще, в пору моей бездетной жизни, я тож ругала свою куму, когда она говорила, что доча у нее абсолютно ручная, что это она сама виновата и приучила ее! На днях с ней созванивались))))) и посыпала я голову пеплом - поняла, что неправа была и нифугушечки не понимала тады)))

07 Авг 2013 21:59

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Anny Lynx писал(а):
но, все-таки, думаю, что родившей мамочке нужно ну хоть одну ночь выспаться после родов

Высыпаться надо обязательно, это и для молока нужно Congratulate
Anny Lynx писал(а):
И все-таки к рукам приучить в таком возрасте их еще нельзя (смотрела передачу, где психолог утверждала, что привыкание возможно после 3-х месяцев - не раньше)

Да??? Не знаю, мне всегда казалось, что детишки это дело сразу просекают girl_haha как тогда объяснить то, что носишь их на руках, - они молчат, кладешь в кроватку - сразу в рев sharik

07 Авг 2013 22:34

Распечатать сообщение
Tatiana-K

Татьяна

51 год
Мариуполь

Tatiana-KМои рецепты
Anny Lynx
Анют,боюсь тебя разочаровать...Мои родители ночами не спят с тех пор,когда родился мой старший брат...Мне под 40,теперь вот не спят-за меня переживают praising

Да??? Не знаю, мне всегда казалось, что детишки это дело сразу просекают girl_haha как тогда объяснить то, что носишь их на руках, - они молчат, кладешь в кроватку - сразу в рев sharik

Очень просто-с мамой-тепло и уютно,а самой-страшно и одиноко...
У меня,конечно,взрослые помощники-сын и муж,готовить супчики и кашки научилась или с Максимом на руках,или коляску в кухне ставила,а если что подольше и посложнее-готовили,когда дома были все.Потом стелила на полу одеяло,но с ребенком рядом была всегда...И огород полола,коляска на огороде была...Покормила и бросила...может это кому-то и нравится,и статистика небольшая,но когда год назад это случилось в нашем селе,когда папа покормил малышку, 9-месячную при чем,не крошечную,и она уснув захлебнулась рвотными массами...нет уж,увольте,тоже не хочу в эту статистику попасть...тем более-несколько раз мой ребенок рвал у меня на руках...А развитие...Много ли ребенок узнает в своих 4-х стенах???...Мой в неполных 6 месяцев ползал,а в 10 месяцев и 10 дней топал...Я до сих пор понимаю,сколько своего внимания,любви и ласки я недодала Коле,потому что свекровь всегда настаивала-не бери,не приучай,не целуй... Сейчас на все вот эти советские предрассудки мне плевать,я знаю,что ребенка не приучить к тому месту,где и есть его законное место-рядом с матерью.В год Максима у меня депрессия была - насладившись мамиными руками,он уходил сам изучать мир (пусть это было всего лишь пару метров),я поняла,что уже не так ему нужна.Сейчас он очень привязан ко мне,как и любой ребенок к матери...А разве можно ругать детей за любовь к вам??? Я испытываю массу чувств,которые испытывает любой человек,и ребенок тоже-любовь,обиду,злость,привязанность...Почему мы имеем право их выражать,а малыш,которому пару недель от роду,должен их контролировать???Например-желание быть рядом с любимым родным человеком. Мы часто контролируем злость? А ребенок должен не злиться...А позлится-еще и подсрачник получит...
Фух...Не обижайтесь,у кого другое мнение или обстоятельства. Это мое, и я знаю,что то время,когда дети нуждаются в нас жизненно-не на долго...Это мой материнский эгоизм-я не детей балую,а наслаждаюсь каждой минутой их младенчества....

07 Авг 2013 22:57

Распечатать сообщение
Tatiana-K

Татьяна

51 год
Мариуполь

Tatiana-KМои рецепты
Здесь стишки про беременность или малышей сбрасывают...Я мама уже взрослого сына.Поэтому такой

Давно не безразлично маме
с ее натурою прямой,
Что все позднее вечерами
Сын возвращается домой.
Стараясь не будить домашних,
Он спать ложиться без еды,
А сквозь окно горят две влажных,
Две удивительных звезды.
Упало фото возле стула,
Скользнула света полоса,
И мать нечаянно взглянула
В большие девичьи глаза.
Как будто встретившись с бедою,
Она присела у стола,
Себя считала молодою,
А, видно, молодость прошла.
И как прошла, и как промчалась,
Что ливень в майскую грозу.
Неслышно выдавила жалость
Скупую, жгучую слезу.
Сын взрослым стал - такое дело,
Его нельзя не понимать...
Со снимка радостно смотрела
Чужая молодость на мать.
Она любимого обнимет,
Заменит всех в его судьбе,
и часть того тепла отнимет,
Что предназначено тебе.
Но вспомни: ведь и ты когда-то
Вдаль, за околицу села,
В разгар весеннего заката
Чужого сына увела. (

07 Авг 2013 23:06

Распечатать сообщение
lisa_da

Анютка

41 год
Зауралье-МО

lisa_daМои рецепты
Tatiana-K писал(а):
Очень просто-с мамой-тепло и уютно,а самой-страшно и одиноко...
У меня,конечно,взрослые помощники-сын и муж,готовить супчики и кашки научилась или с Максимом на руках,или коляску в кухне ставила,а если что подольше и посложнее-готовили,когда дома были все.Потом стелила на полу одеяло,но с ребенком рядом была всегда...И огород полола,коляска на огороде была...Покормила и бросила...может это кому-то и нравится,и статистика небольшая,но когда год назад это случилось в нашем селе,когда папа покормил малышку, 9-месячную при чем,не крошечную,и она уснув захлебнулась рвотными массами...нет уж,увольте,тоже не хочу в эту статистику попасть...тем более-несколько раз мой ребенок рвал у меня на руках...А развитие...Много ли ребенок узнает в своих 4-х стенах???...Мой в неполных 6 месяцев ползал,а в 10 месяцев и 10 дней топал...Я до сих пор понимаю,сколько своего внимания,любви и ласки я недодала Коле,потому что свекровь всегда настаивала-не бери,не приучай,не целуй... Сейчас на все вот эти советские предрассудки мне плевать,я знаю,что ребенка не приучить к тому месту,где и есть его законное место-рядом с матерью.В год Максима у меня депрессия была - насладившись мамиными руками,он уходил сам изучать мир (пусть это было всего лишь пару метров),я поняла,что уже не так ему нужна.Сейчас он очень привязан ко мне,как и любой ребенок к матери...А разве можно ругать детей за любовь к вам??? Я испытываю массу чувств,которые испытывает любой человек,и ребенок тоже-любовь,обиду,злость,привязанность...Почему мы имеем право их выражать,а малыш,которому пару недель от роду,должен их контролировать???Например-желание быть рядом с любимым родным человеком. Мы часто контролируем злость? А ребенок должен не злиться...А позлится-еще и подсрачник получит...
Фух...Не обижайтесь,у кого другое мнение или обстоятельства. Это мое, и я знаю,что то время,когда дети нуждаются в нас жизненно-не на долго...Это мой материнский эгоизм-я не детей балую,а наслаждаюсь каждой минутой их младенчества....

good2 good2 good2 А я полностью согласна good2 good2 good2
Девочки, нужно наслаждаться малышиками, они так быстро растут give_heart Моему любимому мужичку 10 лет, и через пару-тройку лет я уже не смогу обнять его, подурачиться, потому что он будет считать что взрослый для этого Embarassed А ведь еще пару лет назад( ну мне так кажется Smile ) он в люлечке лежал и агукал girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

07 Авг 2013 23:33

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Tatiana-K
Танюш, ты все верно, правильно и мудро написала good good good С детками надо действительно проводить как можно больше времени, время летит так быстро, они растут тоже очень быстро...
Мы просто говорили про то, что и мама должна иметь немного свободы и время для отдыха. А то ведь бывают такие малыши, что ты чуть ли не в туалет сходить не можешь, ничего не успеваешь, не высыпаешься, отсюда и усталость, и слезы бывают. Не зря ведь есть термин "послеродовая депрессия".
А так, да, возиться с малышами, играть с ними, вместе познавать мир, общаться, обниматься и целоваться - это большое счастье girl_in_love girl_in_love girl_in_love

07 Авг 2013 23:50

Распечатать сообщение
Tatiana-K

Татьяна

51 год
Мариуполь

Tatiana-KМои рецепты
Маме свободу и время для отдыха может дать в первое время надежный помощник...Я знаю,какой это труд-растить ребенка,и в туалет с ним на руках...И каждодневное однообразие,особенно в первый месяц,когда еще у крошика эмоций нет...Этот месяц самый тяжелый для меня,еще и греков местных традиции-40 дней из дому ни ногой...С ума сходишь,если дома один с ребенком.Я сбегать с Максимом в неделю начала,у меня на соседней улице кума родила,так мы вместе зачастую нянькались.
Девочки,научитесь сразу понимать своих детей.Почему малыш плачет? А как он скажет если:
мокрый-неприятно,вавочка жжет,подгузник натер...а может,он уже сообщает о том,что хочет писать-какать?
голодный или животик крутит или пукнуть хочется,............да та же пятка зачесалась,или спинка,а почесать то не может,,,.
Не,ну меня понесло...Девченки притихли что-то Congratulate Вы же не забывайте-я училка,без общения уже 8-ю неделю как praising а на мозг просесть охота sharik

08 Авг 2013 0:06

Распечатать сообщение
Tanunya

Татьяна

47 лет
Ульяновск

TanunyaМои рецепты
Добрый вечер, девочки. Простите, что влезаю с своими пятью копейками.Доча уже "взрослая", а вас все почитываю.
мама должна иметь немного свободы и время для отдыха. А то ведь бывают такие малыши, что ты чуть ли не в туалет сходить не можешь, ничего не успеваешь, не высыпаешься, отсюда и усталость, и слезы бывают. Не зря ведь есть термин "послеродовая депрессия".

Татьяна описала мою историю. Ну прям один в один (вроддоме лежали вместе, дома все время вместе, я готовила, в одной руке Маня, в другой ложка, даже в туалете, я на унитазе, а она в коляске, сколько слез было из-за усталости, причесывалась периодически, не говоря уж об остальном). И все равно я считаю, что так правильнее, чем как в советские времена (на руки не бери, приучишь, корми строго почасам) Я теперь уже жалею, что со старшим вела себя "по-советски". Считаю, что не долюбили, не доцеловали его в свое время мы. А с Маню до сих пор на ручках носим, была бы возможность и старшего бы туда же и была бы абсолютно счастлива, все при мне, под крылышком Smile Простите еще раз, что влезла со своим мнением

08 Авг 2013 0:10

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

44 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Tatiana-K
Танюш, ты абсолютно права! Я тож так считаю и делаю, и моя мама так нас с братом воспитывала, что мы крепко к ней приросли.... нет, не так - мы и не отрывались от нее. Так вот я до сих пор не представляю, как жить отдельно от мамули. К слову о взрослых сыночках, мамочка наша на свадьбе брата плакала украдкой.....и мне призналась, что к своему стыду ревнует сына к его теперь уже жене.... Вот так вот....Но это были эмоции, хоть и самые настоящие, но теперь стерпелось....притупилось....они хорошо живут и мама теперь переживает только, если они ссорятся по мелочам!!!
Мне чужда западная позиция, когда детей, как пинком под зад в самостоятельную жизнь отправляют чем пораньше, да и связь особо не поддерживают...Но в их ситуации расставания всяческие протекают безболезнено, а у нас, как резануть по живому....больно очень.....
Чейта, Танюш, скатились мы на грустное....стишок твой меня довел до мурашек и слез, а ведь все так и есть...хоть я и мама доченьки, но и меня пробрало....

08 Авг 2013 1:09

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Anny Lynx писал(а):
Я тож так считаю и делаю, и моя мама так нас с братом воспитывала, что мы крепко к ней приросли.... нет, не так - мы и не отрывались от нее. Так вот я до сих пор не представляю, как жить отдельно от мамули

Все хорошо в меру, мое мнение. И близость должна быть с родителями, и незримая связь, но и самостоятельная жизнь взрослого ребенка. А то ведь бывают такие случаи, что до старости мама от своей юбки дитя оторвать не может, делая при этом его несчастным. Это, конечно, вообще отдельная тема - гиперопека, супер заботливая мать и родительский т.наз. вампиризм - но это тоже встречается и не так уж редко, увы...
Детей надо любить, безусловно, и... понимать, быть не только родителями, но и друзьями. И тогда все будет хорошо.

08 Авг 2013 10:26

Распечатать сообщение
Tatiana-K

Татьяна

51 год
Мариуполь

Tatiana-KМои рецепты
Доброе утро,девочки Romashki !!! Кругленькие-с недельками sharik Всем удачного дня Rose Ромашка,Натка-тебе отдельно girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Tanunya
А старшему сколько?
У меня депрессия началась,когда муж со свекровью утопали к соседям НГ встречать,а мы дома остались с Колей и вдрызг пьяным(царствие ему небесное)дедушкой...Коля родился 22 декабря...Я мужу часто это вспоминаю и обидно до сих пор.
Все хорошо в меру, мое мнение. И близость должна быть с родителями, и незримая связь, но и самостоятельная жизнь взрослого ребенка. А то ведь бывают такие случаи, что до старости мама от своей юбки дитя оторвать не может, делая при этом его несчастным. Это, конечно, вообще отдельная тема - гиперопека, супер заботливая мать и родительский т.наз. вампиризм - но это тоже встречается и не так уж редко, увы...
Детей надо любить, безусловно, и... понимать, быть не только родителями, но и друзьями. И тогда все будет хорошо.

Танюш,я не знаю,какой я свекровью буду.На данном этапе Коля уже 2-й год встречается с девочкой,для которой мне мамой стать придется,если они решат быть вместе-у нее мамы нет. Я рада видеть сына счастливым,что его любят...обижает лишь то,что действительно-слишком быстро время летит,сын взрослый,и это еще больще подчеркивает,что и мы на месте не стоим. Думаю,от маминой гиперопеки спасут его младшие братики Smile Я кошка(тигр),а как кошки ведут себя с котятами? Пока кормит-ласкает,а когда котенок загулял-все,мамка кусается girl_haha

08 Авг 2013 11:46

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

44 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Доброе утро, девчулечки!!!
Пока моя любимка спит под боком, решила показать вам НАС для естественной стимуляции родов (кому уже пора или скоро-скоро, соответственноWink)
Фото

Наверх
;