192mack027
Елена
39 лет
Хочу поделиться с вами очень вкусным печеньем, так любимым моими мужчинами.
На порцию нам понадобится:
2 яйца
0,5 ст. сахара (в тесто)
0,5 ст. сахара (в безе)
100 гр. маргарина
0,5 ч.л. соды
ванилин
соль
мука
Отделить белки от желтков. Белки нам нужны будут для безе, а желтки идут в тесто. Итак слегка взбить желтки с сахаром, добавить растопленный маргарин, ванилин, соль, соду и муку, замесить тесто и убрать его в холодильник минут на 20/30. Тесто замешивается очень быстро и работать с ним одно удовольствие (к рукам и столу совсем не прилипает).
Включаем духовку, застилаем противень пергаментом. Разделить тесто на 30 одинаковых кусочков, скатать их в шарики и выложить на лист. Потом берём любую рюмочку или колпачок как у меня и слегка придавливаем наши шарики и получается вот так........
Пока разделываем тесто, белки взбиваются в крутую пену с сахаром как на безе. У меня комбайн, поэтому у меня эти процессы идут одновременно, но ничего не случится если тесто полежит на противне пока вы взобьёте белки.
Перекладываем белки в кондитерский мешок и выкладываем на каждую печеньку маленькую безешку...........
Выпекать час на маленьком огне. Практически мы сушим их как безе. Тесто не пересыхает, не становится чёрствым, оно получается очень хрустящим и рассыпчатым. Пока подсыхает безе, тесто забирает из него лишнюю влагу, что позволяет белкам подсохнуть, а тесту не пересохнуть.
P.S. у меня осталось немного белков и пришлось их выложить просто так ....... С порции получилось 30шт. печенья и 15шт. безе.
Приятного чаепития, девочки!!!!