Печенье «Сластена» из песочного теста под безе.

Сообщение Автор
Печенье "Сластена" из песочного теста под безе.
07 Авг 2013 21:50

Распечатать сообщение
192mack027

Елена

39 лет


192mack027Мои рецепты
Фото


Хочу поделиться с вами очень вкусным печеньем, так любимым моими мужчинами.
На порцию нам понадобится:

2 яйца
0,5 ст. сахара (в тесто)
0,5 ст. сахара (в безе)
100 гр. маргарина
0,5 ч.л. соды
ванилин
соль
мука

Отделить белки от желтков. Белки нам нужны будут для безе, а желтки идут в тесто. Итак слегка взбить желтки с сахаром, добавить растопленный маргарин, ванилин, соль, соду и муку, замесить тесто и убрать его в холодильник минут на 20/30. Тесто замешивается очень быстро и работать с ним одно удовольствие (к рукам и столу совсем не прилипает).

Включаем духовку, застилаем противень пергаментом. Разделить тесто на 30 одинаковых кусочков, скатать их в шарики и выложить на лист. Потом берём любую рюмочку или колпачок как у меня и слегка придавливаем наши шарики и получается вот так........
Фото

Пока разделываем тесто, белки взбиваются в крутую пену с сахаром как на безе. У меня комбайн, поэтому у меня эти процессы идут одновременно, но ничего не случится если тесто полежит на противне пока вы взобьёте белки.
Фото

Перекладываем белки в кондитерский мешок и выкладываем на каждую печеньку маленькую безешку...........
Фото

Выпекать час на маленьком огне. Практически мы сушим их как безе. Тесто не пересыхает, не становится чёрствым, оно получается очень хрустящим и рассыпчатым. Пока подсыхает безе, тесто забирает из него лишнюю влагу, что позволяет белкам подсохнуть, а тесту не пересохнуть.
Фото

P.S. у меня осталось немного белков и пришлось их выложить просто так ....... С порции получилось 30шт. печенья и 15шт. безе.
Фото

Приятного чаепития, девочки!!!!
Фото
 
07 Авг 2013 23:41

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

45 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
вау какая красотища!! я хоть и на диете но сделаю такое на пробу в пир nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
08 Авг 2013 10:47

Распечатать сообщение
maschenjune4ka

Maria

36 лет


maschenjune4kaМои рецепты
очень круто!!!!!!!!!!!!!!!!спасибо!!!!!!1
 
09 Авг 2013 1:53

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Елена, мой муж обожает такие печеньки, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю)))
 
09 Авг 2013 11:46

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
И мне понравилось печенье!
При случае испеку,спасибо!
 
09 Авг 2013 11:46

Распечатать сообщение
192mack027

Елена

39 лет


192mack027Мои рецепты
maschenjune4ka писал(а):
очень круто!!!!!!!!!!!!!!!!спасибо!!!!!

Татош писал(а):
Елена, мой муж обожает такие печеньки, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю)))

На здоровье. Угощайтесь. Рада, что рецепт пригодился.
 
09 Авг 2013 16:10

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Елена, как же бесподобно красиво и аппетитно! girl_claping girl_claping girl_claping
 
09 Авг 2013 21:56

Распечатать сообщение
192mack027

Елена

39 лет


192mack027Мои рецепты
Акилежна писал(а):
Елена, как же бесподобно красиво и аппетитно!

Лика, Вы меня смущаете. Embarassed Надеюсь рецепт пригодится и понравится.
 
17 Авг 2013 14:38

Распечатать сообщение
lolgica

Ольга

56 лет
Франция

lolgicaМои рецепты
Елена, а сколько примерно муки идет в тесто?
 
17 Авг 2013 14:50

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
192mack027
Леночка, спасибо за прекрасный рецептик- чудесная замена пирожному Корзиночка good2
Все просто и без нудного выпекания самих корзиночек. А вкус тот же!!!!
 
18 Авг 2013 0:34

Распечатать сообщение
192mack027

Елена

39 лет


192mack027Мои рецепты
lolgica писал(а):
Елена, а сколько примерно муки идет в тесто?

Если честно даже и не мерила никогда. Ну наверно стакана 2,5/3. Я добавляю муку до тех пор пока тесто не соберётся в один комок. Долго его никогда не вымешиваю.

Eura-cat (Ойра) писал(а):
Леночка, спасибо за прекрасный рецептик- чудесная замена пирожному Корзиночка

Пеките на здоровье! Очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу. Спасибо, за доверие. Embarassed
 
18 Авг 2013 16:21

Распечатать сообщение
lolgica

Ольга

56 лет
Франция

lolgicaМои рецепты
Елена,
вчера испекла печеньки, очень вкусно, но они у меня получились более запеченные, коричневые, и муж жалуется, что тесто твердое. Я выпекала при 160 градусах, а ты при какой температуре выпекаешь?
 
19 Авг 2013 16:43

Распечатать сообщение
192mack027

Елена

39 лет


192mack027Мои рецепты
lolgica писал(а):
Я выпекала при 160 градусах, а ты при какой температуре выпекаешь?

Я при 100гр. примерно. У меня духовка без термометра, поэтому смотрю, чтобы просто газ был минимальным.
 
20 Авг 2013 2:33

Распечатать сообщение
lolgica

Ольга

56 лет
Франция

lolgicaМои рецепты
Спасибо, Лена!
Буду пробовать!
 
22 Окт 2014 21:32

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

42 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Решила поэксперементировать на основе вашего рецепта Embarassed




под безе ягоды nyam2


Спасибо за рецепт,вкусно nyam2 Romashki

ПыСы. Единственное, что изменила бы в рецепте, так это заменить соду на рыхлитель, слишком уж она чувствуется тут.
Страница 1 из 1

Наверх