Печенье «Сластена» из песочного теста под безе.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Авг 2013 21:50
|
192mack027
39 лет |
|||
Хочу поделиться с вами очень вкусным печеньем, так любимым моими мужчинами. На порцию нам понадобится: 2 яйца 0,5 ст. сахара (в тесто) 0,5 ст. сахара (в безе) 100 гр. маргарина 0,5 ч.л. соды ванилин соль мука Отделить белки от желтков. Белки нам нужны будут для безе, а желтки идут в тесто. Итак слегка взбить желтки с сахаром, добавить растопленный маргарин, ванилин, соль, соду и муку, замесить тесто и убрать его в холодильник минут на 20/30. Тесто замешивается очень быстро и работать с ним одно удовольствие (к рукам и столу совсем не прилипает). Включаем духовку, застилаем противень пергаментом. Разделить тесто на 30 одинаковых кусочков, скатать их в шарики и выложить на лист. Потом берём любую рюмочку или колпачок как у меня и слегка придавливаем наши шарики и получается вот так........ Пока разделываем тесто, белки взбиваются в крутую пену с сахаром как на безе. У меня комбайн, поэтому у меня эти процессы идут одновременно, но ничего не случится если тесто полежит на противне пока вы взобьёте белки. Перекладываем белки в кондитерский мешок и выкладываем на каждую печеньку маленькую безешку........... Выпекать час на маленьком огне. Практически мы сушим их как безе. Тесто не пересыхает, не становится чёрствым, оно получается очень хрустящим и рассыпчатым. Пока подсыхает безе, тесто забирает из него лишнюю влагу, что позволяет белкам подсохнуть, а тесту не пересохнуть. P.S. у меня осталось немного белков и пришлось их выложить просто так ....... С порции получилось 30шт. печенья и 15шт. безе. Приятного чаепития, девочки!!!! |
||||
07 Авг 2013 23:41
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
|||
вау какая красотища!! я хоть и на диете но сделаю такое на пробу в пир
|
||||
08 Авг 2013 10:47
|
maschenjune4ka
Maria 36 лет |
|||
очень круто!!!!!!!!!!!!!!!!спасибо!!!!!!1
|
||||
09 Авг 2013 1:53
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Елена, мой муж обожает такие печеньки, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю)))
|
||||
09 Авг 2013 11:46
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
И мне понравилось печенье!
При случае испеку,спасибо! |
||||
09 Авг 2013 11:46
|
192mack027
39 лет |
|||
На здоровье. Угощайтесь. Рада, что рецепт пригодился. |
||||
09 Авг 2013 16:10
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Елена, как же бесподобно красиво и аппетитно!
|
||||
09 Авг 2013 21:56
|
192mack027
39 лет |
|||
Лика, Вы меня смущаете. Надеюсь рецепт пригодится и понравится. |
||||
17 Авг 2013 14:38
|
lolgica
57 лет Франция |
|||
Елена, а сколько примерно муки идет в тесто?
|
||||
17 Авг 2013 14:50
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
192mack027
Леночка, спасибо за прекрасный рецептик- чудесная замена пирожному Корзиночка Все просто и без нудного выпекания самих корзиночек. А вкус тот же!!!! |
||||
18 Авг 2013 0:34
|
192mack027
39 лет |
|||
Если честно даже и не мерила никогда. Ну наверно стакана 2,5/3. Я добавляю муку до тех пор пока тесто не соберётся в один комок. Долго его никогда не вымешиваю.
Пеките на здоровье! Очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу. Спасибо, за доверие. |
||||
18 Авг 2013 16:21
|
lolgica
57 лет Франция |
|||
Елена,
вчера испекла печеньки, очень вкусно, но они у меня получились более запеченные, коричневые, и муж жалуется, что тесто твердое. Я выпекала при 160 градусах, а ты при какой температуре выпекаешь? |
||||
19 Авг 2013 16:43
|
192mack027
39 лет |
|||
Я при 100гр. примерно. У меня духовка без термометра, поэтому смотрю, чтобы просто газ был минимальным. |
||||
20 Авг 2013 2:33
|
lolgica
57 лет Франция |
|||
Спасибо, Лена!
Буду пробовать! |
||||
22 Окт 2014 21:32
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||