Лорик73
Лариса
51 год
Дятьково, Брянская область
Женечка* писал(а): |
сделала на пробу 2 банки вчера, у одной пузыри появились переделывать лень, думаю в холодильник положить эту банку, или она все равно уже скиснет |
Не знаю, лучше не употреблять вообще - раз пузырьки пошли - значит что-то пошло не так... Конечно, если это пузырьки от процесса брожения... Понаблюдайте за баночкой - если вздуется - точно выкидывайте...
Olasilver
Olasilver писал(а): |
а если в 1л банки закатывать, то сколько надо стерилизовать минут? |
Минут 10 примерно - после закипания воды в кастрюле...
Jendoska2011
Jendoska2011 писал(а): |
Лариса, а у меняя такой вопрос, я никогда не стерилизовала ничего, и вот сегодня закрывая по вашему рецепту так же поставила в кастрюлю до половины получается - и вся нижняя часть у меня изменила цвет, а верхняя нет, так и должно быть? я конечно перевернула и все делала следуя рецепту |
Я стараюсь воды наливать в кастрюлю так, чтобы до плечиков банки доходило... Думаю, что ничего страшного - цвет потом поменяется у всех помидоров - внутри банки-то всё прогрелось.