Хрустящие огурчики

marik66

марина



Поискала на форуме рецепт огурчиков.Есть похожие, но только похожие. Попробуйте, не пожалеете.
Для любителей маринованных огурчиков.
Расчет на 700 гр. банку. На дно банки кладём 3 листа смородины, 3 листа вишни, листик хрена, зонтик укропа, 2 листика лаврушки, 4 зубчика чеснока.
Заполняем банку огурчиками поплотнее. У меня огурцы прямо с грядки, но можно и не такие свежие.
1.5 ст.л.соли и 2 ст. л.сахара. Заливаем крутым кипятком, чуть выше плечиков. Прикрываем крышкой и пастеризуем 7 мин в кипящей воде. Затем вынимаем банку и добавляем 2ст.л.9% уксуса и 2 ст.л. водки.
Закрываем крышку и ещё на 3 мин. пастеризуем. Итого 10 мин. Банки вынимаем, переворачиваем до остывания. Готово.
Наверное из-за присутствия водки огурцы получаются очень хрустящие. Даже те ,которые в банку клались немного мягкие. Всегда. Ну а рассол можно использовать как противопохмельное средство.
Все знакомые мужчины в восторге!
Извините забыла,что ещё 5 шариков душистого перца и штук 10 черного горошком.

 
08 Авг 2013 17:29

Страница 1 из 1