Хрустящие огурчики

Сообщение Автор
Хрустящие огурчики
08 Авг 2013 17:29

Распечатать сообщение
marik66

марина




marik66Мои рецепты
Поискала на форуме рецепт огурчиков.Есть похожие, но только похожие. Попробуйте, не пожалеете.
Для любителей маринованных огурчиков.
Расчет на 700 гр. банку. На дно банки кладём 3 листа смородины, 3 листа вишни, листик хрена, зонтик укропа, 2 листика лаврушки, 4 зубчика чеснока.
Заполняем банку огурчиками поплотнее. У меня огурцы прямо с грядки, но можно и не такие свежие.
1.5 ст.л.соли и 2 ст. л.сахара. Заливаем крутым кипятком, чуть выше плечиков. Прикрываем крышкой и пастеризуем 7 мин в кипящей воде. Затем вынимаем банку и добавляем 2ст.л.9% уксуса и 2 ст.л. водки.
Закрываем крышку и ещё на 3 мин. пастеризуем. Итого 10 мин. Банки вынимаем, переворачиваем до остывания. Готово.
Наверное из-за присутствия водки огурцы получаются очень хрустящие. Даже те ,которые в банку клались немного мягкие. Всегда. Ну а рассол можно использовать как противопохмельное средство.
Все знакомые мужчины в восторге!
Извините забыла,что ещё 5 шариков душистого перца и штук 10 черного горошком.
 
09 Июл 2017 17:08

Распечатать сообщение
Vizinga

Валя

50 лет
Республика Коми

VizingaМои рецепты
Марина, спасибо, сделала на пробу. Rose
Фото
 
10 Авг 2017 0:50

Распечатать сообщение
ГЕлена2306

Елена


Московская область

ГЕлена2306Мои рецепты
Надо попробовать! С водкой не делала ни разу!)) Wink
Страница 1 из 1

Наверх