Хрустящие огурчики
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Авг 2013 17:29
|
marik66
марина |
Поискала на форуме рецепт огурчиков.Есть похожие, но только похожие. Попробуйте, не пожалеете.
Для любителей маринованных огурчиков. Расчет на 700 гр. банку. На дно банки кладём 3 листа смородины, 3 листа вишни, листик хрена, зонтик укропа, 2 листика лаврушки, 4 зубчика чеснока. Заполняем банку огурчиками поплотнее. У меня огурцы прямо с грядки, но можно и не такие свежие. 1.5 ст.л.соли и 2 ст. л.сахара. Заливаем крутым кипятком, чуть выше плечиков. Прикрываем крышкой и пастеризуем 7 мин в кипящей воде. Затем вынимаем банку и добавляем 2ст.л.9% уксуса и 2 ст.л. водки. Закрываем крышку и ещё на 3 мин. пастеризуем. Итого 10 мин. Банки вынимаем, переворачиваем до остывания. Готово. Наверное из-за присутствия водки огурцы получаются очень хрустящие. Даже те ,которые в банку клались немного мягкие. Всегда. Ну а рассол можно использовать как противопохмельное средство. Все знакомые мужчины в восторге! Извините забыла,что ещё 5 шариков душистого перца и штук 10 черного горошком. |
|
09 Июл 2017 17:08
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
10 Авг 2017 0:50
|
ГЕлена2306
Московская область |
Надо попробовать! С водкой не делала ни разу!))
|