* Светлана *
Светлана
Москва
Julia & Ko писал(а): |
а может сахар уменьшить или лимонной кислоты добавить, как думаешь? я в этом году по весне отказалась от сахара, поэтому и закрываю больше пюре, а не варенья, там сахара поменьше |
Юль, ну ты же закрыла пюре без сахара вообще. А Неженка - это то же пюре, только со сгущенкой. Можно ее просто половину добавить и все, а еще лучше вообще не класть
А зачем яблокам лишняя кислота, они ее имеют и так
Julia & Ko писал(а): |
это что такое? может мне тоже надо |
Ну, это когда яблоки через мясорубку, потом в банку на 3-4 дня с сахаром, потом отстоится внизу сок, его трубочкой слить в другую банку, поставить водяной отвод для выделения газов - из крышки в стакан с водой трубочка ( часто заместо этого - Привет Горбачеву делают, это когда перчатка надутая на горлышке
), добавляя нужное количество сахара и пока не перебродит все. Что-то типа вина. Очень вкусно. Я нашла у себя такую книжицу интересную. Чего там только нет...
В общем, я голову ломаю в этом году - чего с яблоками делать...
Julia & Ko писал(а): |
поближе что ли перебраться? |
А ведь не так уж и далеко. Всего то ночь на поезде
В одном направлении поезда ходят