Компот из яблок с шиповником, с черноплодной рябиной.Наливка

* Светлана *

Светлана


Москва
Julia & Ko писал(а):
нет , я минимум добавляла и лимонку ( в качестве консерванта , яблоки были не особо кислые, сахаристые даже + не стерилизовала свою мелкую фасовку , а хранить собираюсь при комн. температуре, а она у анс до 26 бывает ), а в "Неженке" сгущенка все же...не знаю
Ты знавешь, Юль, если меньше добавить сгущенки роль не сыграет. А вот если не догреть, то чревато. Мне кажется, что все неудачи в консервировании только из-за этого. Там надо очень аккуратно, т.к банки не стерилизуются, а пюре плюется во время кипения и накладывать в этот момент очень сложно. Приходится плиту выключать и можно в банки недогретую положить массу. У меня пару банок вздулось тогда. Я бы еще немного их простерилизовала для надежности...
Julia & Ko писал(а):
для меня это сложно, значит мне не надо
Тем более, когда нет яблок лишних, оно тебе и не надо Wink Да и замороченно это как то уж очень. На мужа все это дело спихну: " Хочешь вино - делай сам!" on_the_quiet2
Julia & Ko писал(а):
действительно... выезжаю

friends Мы в прошлом году были в Питере, Петергоффе, в Кронштадте. Там новый Храм для моряков видели - girl_in_love . Целую неделю жили. А я меж. прочим тебя вспоминала. Говорила, что где-то здесь наша Юля живет Wink
А когда в Сергиевом Пасаде были, я Таню Смирнову вспоминала...

 
08 Авг 2013 18:47

Страница 1 из 3