Если честно, я терпеть не могу каши, а тем более гречневую крупу, но мой диетолог постоянно меня заставляет правильно питаться и приучает к кашам по утрам. Оказывается, каша - это не только крупа приготовленная на молоке...
Завтракать можно вкусно!
Делюсь с вами интересным рецептом, которым можно не только завтракать, но и питаться на даче (рецепт быстрого приготовления) или разнообразить свое меню в походе.
А самое главное, такую кашу и такой завтрак - я очень полюбила кушать!
Нам потребуется:
гречневая каша приготовленная на воде - 650 г
консервированный лосось - нетто 300 г (2 баночки)
лук репчатый - 200 г
оливки зеленые без косточек - 80 г
растительное масло - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Гречку перебрать, промыть 2-3 раза.
Отварить рассыпчатую гречку на воду в соотношение 1:2,
где 1 часть - гречка, 2 части - воды.
Из банки с лососем слить сок.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить на растительном масле.
Добавить рыбу, перемешать и готовить 3 минуты.
Зеленые оливки без косточек нарезать кружочками.
Добавить оливки и гречку в сотейник к лососю.
Перемешать и прогреть до нужной температуры.
Приятного аппетита!