Гречневая каша с лососем (137 ккал/100 г)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Авг 2013 1:40
|
Лучиэль Верданди
Россия |
|
Если честно, я терпеть не могу каши, а тем более гречневую крупу, но мой диетолог постоянно меня заставляет правильно питаться и приучает к кашам по утрам. Оказывается, каша - это не только крупа приготовленная на молоке...
Завтракать можно вкусно! Делюсь с вами интересным рецептом, которым можно не только завтракать, но и питаться на даче (рецепт быстрого приготовления) или разнообразить свое меню в походе. А самое главное, такую кашу и такой завтрак - я очень полюбила кушать! Нам потребуется: гречневая каша приготовленная на воде - 650 г консервированный лосось - нетто 300 г (2 баночки) лук репчатый - 200 г оливки зеленые без косточек - 80 г растительное масло - 4 ст.л. соль - 1 ч.л. Приготовление: Гречку перебрать, промыть 2-3 раза. Отварить рассыпчатую гречку на воду в соотношение 1:2, где 1 часть - гречка, 2 части - воды. Из банки с лососем слить сок. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле. Добавить рыбу, перемешать и готовить 3 минуты. Зеленые оливки без косточек нарезать кружочками. Добавить оливки и гречку в сотейник к лососю. Перемешать и прогреть до нужной температуры. Приятного аппетита! |
||
09 Авг 2013 19:46
|
Алычка
Украина |
|
Какая интересная гречка !!! Еще и диетическая! И под ситему -60 подходит на обед ! Спасибо !
|
||
14 Авг 2013 10:36
|
Лучиэль Верданди
Россия |
|
Алла, на здоровье! |
||
27 Янв 2014 1:25
|
Ягге
46 лет |
|
Как интересно! Обязательно попробую! Спасибо!!!
|
||
20 Фев 2014 20:27
|
Марина-И
Марина |
|
Я очень люблю гречку Ваш способ очень интересный и очень понравился побежала на кухню
|
||
03 Янв 2016 20:30
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
02 Мар 2016 20:19
|
Пампушка3
40 лет |
|
Гречка вообще классная кашка. В ней столько полезных минеральных веществ, что нельзя без нее жить!) Другое дело, что просто ее варить, конечно, скучно, приедается, но я приловчилась готовить ее по-разному. За мужа вообще молчу, он ее фанат, в магазине всегда берет сразу по 3-5 упаковки (берем только агро-альянс, она крупная, рассыпчатая, без лишней трухи и «черных» зернышек) Спасибо за интересный рецепт! Недавно гречаники готовила, здесь рецепт вычитала у девочек, теперь попробую такой гарнир еще приготовить, по вашему рецепту. Необычный. Мое любимое это гречка в горшочке приготовленная (ммм!)
|