Nikul-72

Юлия
52 года
Крым. Россия.
Всегда искала рецепт именно натёртых кабачков, потому что люблю кабачковые оладья

, но не люблю то, что они берут на себя много масла

и получаются жирными. Рецептом поделилась девушка в Одноклассниках, и я тут же слямзила его

, девушку зовут Марина. ОТ МАРИНЫ: Рецепт подсмотрела в одной из групп. Два молодых кабачка, 3 яйца, 1 стак. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, лук, соль, перец. Кабачки натереть на крупной терке, лук мелко порезать, замесить тесто. Вылить тесто на противень устланный бумагой смазанной маслом, выпекать в духовке при 180-200. Начинка: морковь обжаренная с луком и сверху посыпать сыром.
ОТ МЕНЯ: Добавляла в тесто всего 2 яйца, хватило. Выкладывала слоем 1.5-1.8 см и выпекала при температуре 190 градусов 35-40 минут, до подрумянивания, пергамент у меня такой, что мазать его не надо было плюс то, что я забыла его помазать маслом

, и не пожалела. У нас в семье не очень любят жареную морковь, поэтому с начинками буду пробовать ещё, мне кажется, что сюда очень подойдёт плавленый сыр, который ножом мажется, а не режется, и с зеленью. Вкус классный, но, вместо лука в тесто, я добавляла чеснок, наверное в следующий раз и с луком попробую.

Приятного Вам!!!

и делитесь начинками тоже
