Рулет из кабачков с начинкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Авг 2013 2:33
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|
Всегда искала рецепт именно натёртых кабачков, потому что люблю кабачковые оладья , но не люблю то, что они берут на себя много масла и получаются жирными. Рецептом поделилась девушка в Одноклассниках, и я тут же слямзила его , девушку зовут Марина. ОТ МАРИНЫ: Рецепт подсмотрела в одной из групп. Два молодых кабачка, 3 яйца, 1 стак. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, лук, соль, перец. Кабачки натереть на крупной терке, лук мелко порезать, замесить тесто. Вылить тесто на противень устланный бумагой смазанной маслом, выпекать в духовке при 180-200. Начинка: морковь обжаренная с луком и сверху посыпать сыром.
ОТ МЕНЯ: Добавляла в тесто всего 2 яйца, хватило. Выкладывала слоем 1.5-1.8 см и выпекала при температуре 190 градусов 35-40 минут, до подрумянивания, пергамент у меня такой, что мазать его не надо было плюс то, что я забыла его помазать маслом , и не пожалела. У нас в семье не очень любят жареную морковь, поэтому с начинками буду пробовать ещё, мне кажется, что сюда очень подойдёт плавленый сыр, который ножом мажется, а не режется, и с зеленью. Вкус классный, но, вместо лука в тесто, я добавляла чеснок, наверное в следующий раз и с луком попробую. Приятного Вам!!! и делитесь начинками тоже |
||
09 Авг 2013 4:28
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Юлечка, я по начинке не поняла, когда надо сыпать сыр на нее? Морковку можно потомить на медленном огне под крышкой, что бы была мягкая, не зарумяненная, я попробую. Спасибо за интересный рецепт! И еще вопрос: кабачки бывают разных пород и размеров. Сколько весили Ваши?
Вы описались? " вместо лука в тесто, я добавляла чеснок, наверное в следующий раз и с луком попробую" Наверное, Вы имели в виду не тесто, а начинку? |
||
09 Авг 2013 9:32
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|
Танечка, сыр я тёртый добавила, когда положила начинку, и сверху на неё сыр, потом завернула. В рецепте у Марины было написано, что мелко порезанный лук добавить в тёртые кабачки, а я не добавила Кабачки были примерно по 18 см, средние, две штуки. Лук на начинку я взяла один, было мало, надо брать два больших, морковь взяла тоже одну, можно две. Если что, спрашивайте-отвечу, потому что там где я взяла рецепт, информации немного
|
||
09 Авг 2013 11:33
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Спасибо, если возникнут какие-то вопросы при приготовлении - обязательно спрошу! Пока что, нужно кабачки купить |
||
09 Авг 2013 18:04
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|
Ещё раз повторюсь, что такая начинка мне не очень понравилась, можно вместо неё и грибы с луком положить, и сыр с зеленью, и другое, что сами любите
|
||
10 Авг 2013 4:40
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Да, спасибо, я поняла. Но мы хорошо относимся к морковке, я попробую. |
||
10 Авг 2013 13:55
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|
ок, кстати, приходила в гости подруга (она тоже к моркови относится хорошо), и ей очень понравилось.
|
||
12 Авг 2013 1:51
|
liala
44 года Мариуполь |
|
Очень интересный рецепт и хорошая альтернатива кабачковому тортику. у меня его просто обожают,а мне уже поднадлел, в таком виде будет просто шикарно. вопросик есть :после выпечки корж надо гооячим скручивать и давать остыть или остывший клрж остается мягким ?
|
||
13 Авг 2013 19:48
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|
|
||
16 Авг 2013 18:50
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Наконец-то купила кабачки, завтра буду пробовать с морковкой. А вообще, я думаю, что сюда пойдет картофельное пюре, возможно, будет хорошо, если в нем будет много жаренного лука. Но это все надо пробовать.
|
||
16 Авг 2013 23:17
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|
|
||
17 Авг 2013 7:33
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Сделала. В принципе - вкусно даже с морковкой. Не стала фотографировать, не получается красиво нарезать. Первое, с чем я столкнулась - натертые кабачки дали очень много жидкости даже без соли. В следующий раз(а делать еще буду) - откину их на сито. Жидкость, конечно не всю, я удалила, прижав ладошкой перетертый кабачок к дну миски. Поставила на 40 минут при 190 градусах. Через это время серединка слегка зазолотилась. Надо было включить низ(влага скопилась там) и держать еще минут 20. Или с этого надо было начать, а потом(как при изготовлении яблочных пирогов) включить общий нагрев. Морковку с луком я очень долго томила на маленькой температуре под крышкой на плите. Она получилась мягкая и красивая(не потемнела). Я ее посолила, добавила острый чили и немножко куркумы. К начинке претензий нет. А уже готовый рулет я прямо на блюде(у меня есть белое, без рисунка, толстенькое продолговатое) поставила в печь еще на 15 минут. А про сыр я просто забыла! Бумагу я тоже ничем не смазывала, отлепился хорошо даже в таком, сыроватом виде. В любом случае - спасибо, немножко под себя адаптирую и буду печь еще. Я хоть правильно поняла - начинку выкладываем на уже остывший корж?
|
||
17 Авг 2013 20:47
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|
Да, правильно, на остывший корж начинку. У меня жидкости почти не было от кабачков так как тёрла на электротёрке (у меня в комбайне такая функция есть), просто когда трём на обычной тёрке мы ж сдавливаем кабачки, а тут вжик и натёрто, поэтому насчёт жидкости забыла сказать , конечно её надо отжимать в таких блюдах иначе больше муки потребуется и будет не такое нежное или пропекаться хуже будет. У меня духовка греет сверху, поэтому снизу я не прогревала. Понравилась Ваша идея добавить остроты и приправку любимую. Спасибо за подробный отчёт.
|
||
18 Авг 2013 4:46
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Да у меня хорошая, современная духовка, но, когда в приготавливаемом блю де много жидкости, как например, в шарлотке, то желательно включить сначала только нижний гриль на какое-то время, а потом уже общий нагрев. Так изделие лучше пропекается. |
||
18 Авг 2013 13:49
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|
|
||
21 Авг 2013 3:46
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
У меня сравнительно новый духовой шкаф(Горение), я знаю, что можно выпекать на 2-х противенях одновременно, но никогда этого не делала, не знаю, как бы получилось, просто нужды в этом пока не было. Но этим принципом - если много влаги в приготавливаемом продукте - лучше сначала на нижнем гриле подержать минут 15, пользовалась и в бывшей духовке.
|
||
22 Авг 2013 7:39
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Да, забыла написать: мы сразу весь рулет не съели, а позже, уже из холодильника, разжаривали его на сливочном масле(рядом разжаривалась молодая вареная картошка), было так вкусно!
|
||
22 Авг 2013 22:33
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|
|
||
23 Авг 2013 4:19
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Не знаю... Тут картошка типа гарнира была, но получается такое полноценное блюдо. Но сам рулет, разжаренный на сливочном масле - супер, он вкуснее, чем просто из духовки. Я понимаю, что может не так полезен. Но масло он в себя не берет, да и того масла на сковороде не много. |
||
24 Авг 2013 0:12
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|
|
||
03 Сен 2013 7:37
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Юлечка, я Вам фотоотчетик принесла! Опять готовила рулет, откидывала тертый кабачок на сито. На всякий случай сделала температуру 200 градусов, зря! Надо была делать, как Вы 190. Но не критично. Низ духовки, кстати, не включала, явно было не нужно, не было той влажности, как в прошлый раз. В этот раз не забыла положить сыр, он тут оказался очень в тему! А чеснок не добавляла ни в тот, ни в этот раз, вот может быть тоже зря, но и без него - Вкусно!!! Еще раз - спасибо за рецепт!
|
||
04 Сен 2013 1:10
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|
ухтышка как красиво, я очень люблю такой уровень поджарки класс
|
||
16 Окт 2013 18:28
|
Marisa-bell
Марина |
|
В начинку (лук+морковь) добавьте жареные шампиньоны и чесночка для аромата.
|
||
21 Мар 2014 19:47
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|
|
||
26 Мар 2014 11:37
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|