Рулет из кабачков с начинкой

Сообщение Автор
Рулет из кабачков с начинкой
09 Авг 2013 2:33

Распечатать сообщение
Nikul-72

Юлия

52 года
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
Фото
Всегда искала рецепт именно натёртых кабачков, потому что люблю кабачковые оладья nyam2 , но не люблю то, что они берут на себя много масла unknown и получаются жирными. Рецептом поделилась девушка в Одноклассниках, и я тут же слямзила его Embarassed , девушку зовут Марина. ОТ МАРИНЫ: Рецепт подсмотрела в одной из групп. Два молодых кабачка, 3 яйца, 1 стак. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, лук, соль, перец. Кабачки натереть на крупной терке, лук мелко порезать, замесить тесто. Вылить тесто на противень устланный бумагой смазанной маслом, выпекать в духовке при 180-200. Начинка: морковь обжаренная с луком и сверху посыпать сыром.
ОТ МЕНЯ: Добавляла в тесто всего 2 яйца, хватило. Выкладывала слоем 1.5-1.8 см и выпекала при температуре 190 градусов 35-40 минут, до подрумянивания, пергамент у меня такой, что мазать его не надо было плюс то, что я забыла его помазать маслом Wink , и не пожалела. У нас в семье не очень любят жареную морковь, поэтому с начинками буду пробовать ещё, мне кажется, что сюда очень подойдёт плавленый сыр, который ножом мажется, а не режется, и с зеленью. Вкус классный, но, вместо лука в тесто, я добавляла чеснок, наверное в следующий раз и с луком попробую. good2 Приятного Вам!!! nyam2 и делитесь начинками тоже Embarassed
 
09 Авг 2013 4:28

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Юлечка, я по начинке не поняла, когда надо сыпать сыр на нее? Морковку можно потомить на медленном огне под крышкой, что бы была мягкая, не зарумяненная, я попробую. Спасибо за интересный рецепт! И еще вопрос: кабачки бывают разных пород и размеров. Сколько весили Ваши?
Вы описались? " вместо лука в тесто, я добавляла чеснок, наверное в следующий раз и с луком попробую" Наверное, Вы имели в виду не тесто, а начинку?
 
09 Авг 2013 9:32

Распечатать сообщение
Nikul-72

Юлия

52 года
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
Танечка, сыр я тёртый добавила, когда положила начинку, и сверху на неё сыр, потом завернула. В рецепте у Марины было написано, что мелко порезанный лук добавить в тёртые кабачки, а я не добавила unknown Кабачки были примерно по 18 см, средние, две штуки. Лук на начинку я взяла один, было мало, надо брать два больших, морковь взяла тоже одну, можно две. Если что, спрашивайте-отвечу, потому что там где я взяла рецепт, информации немного Smile
 
09 Авг 2013 11:33

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Nikul-72 писал(а):
Танечка, сыр я тёртый добавила, когда положила начинку, и сверху на неё сыр, потом завернула. В рецепте у Марины было написано, что мелко порезанный лук добавить в тёртые кабачки, а я не добавила unknown Кабачки были примерно по 18 см, средние, две штуки. Лук на начинку я взяла один, было мало, надо брать два больших, морковь взяла тоже одну, можно две. Если что, спрашивайте-отвечу, потому что там где я взяла рецепт, информации немного Smile



Спасибо, если возникнут какие-то вопросы при приготовлении - обязательно спрошу! Пока что, нужно кабачки купить Smile
 
09 Авг 2013 18:04

Распечатать сообщение
Nikul-72

Юлия

52 года
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
Ещё раз повторюсь, что такая начинка мне не очень понравилась, можно вместо неё и грибы с луком положить, и сыр с зеленью, и другое, что сами любите nyam2
 
10 Авг 2013 4:40

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Nikul-72 писал(а):
Ещё раз повторюсь, что такая начинка мне не очень понравилась, можно вместо неё и грибы с луком положить, и сыр с зеленью, и другое, что сами любите nyam2


Да, спасибо, я поняла. Но мы хорошо относимся к морковке, я попробую.
 
10 Авг 2013 13:55

Распечатать сообщение
Nikul-72

Юлия

52 года
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
good ок, кстати, приходила в гости подруга (она тоже к моркови относится хорошо), и ей очень понравилось.
 
12 Авг 2013 1:51

Распечатать сообщение
liala

Анжелика

44 года
Мариуполь

lialaМои рецепты
Очень интересный рецепт и хорошая альтернатива кабачковому тортику. у меня его просто обожают,а мне уже поднадлел, в таком виде будет просто шикарно. вопросик есть :после выпечки корж надо гооячим скручивать и давать остыть или остывший клрж остается мягким ?
 
13 Авг 2013 19:48

Распечатать сообщение
Nikul-72

Юлия

52 года
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
liala писал(а):
вопросик есть :после выпечки корж надо гооячим скручивать и давать остыть или остывший корж остается мягким ?
Я его скуручивала тёплым, а автор рецепта говорила, что надо дождаться, чтобы остыл, так что не сильно принципиально, вот горячим не рекомендуют отрывать от бумаги, поломается. Готовьте на здоровье, а потом напишите, как он Вам, а может и фото покажете nyam2
 
16 Авг 2013 18:50

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Наконец-то купила кабачки, завтра буду пробовать с морковкой. А вообще, я думаю, что сюда пойдет картофельное пюре, возможно, будет хорошо, если в нем будет много жаренного лука. Но это все надо пробовать.
 
16 Авг 2013 23:17

Распечатать сообщение
Nikul-72

Юлия

52 года
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
tanya185 писал(а):
А вообще, я думаю, что сюда пойдет картофельное пюре, возможно, будет хорошо, если в нем будет много жаренного лука. Но это все надо пробовать.
Насчёт картошки не совсем уверена, это будет не ярко, мне кажется, но в любом случае отпишитесь как оно?
Спасибо
17 Авг 2013 7:33

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Сделала. В принципе - вкусно даже с морковкой. Не стала фотографировать, не получается красиво нарезать. Первое, с чем я столкнулась - натертые кабачки дали очень много жидкости даже без соли. В следующий раз(а делать еще буду) - откину их на сито. Жидкость, конечно не всю, я удалила, прижав ладошкой перетертый кабачок к дну миски. Поставила на 40 минут при 190 градусах. Через это время серединка слегка зазолотилась. Надо было включить низ(влага скопилась там) и держать еще минут 20. Или с этого надо было начать, а потом(как при изготовлении яблочных пирогов) включить общий нагрев. Морковку с луком я очень долго томила на маленькой температуре под крышкой на плите. Она получилась мягкая и красивая(не потемнела). Я ее посолила, добавила острый чили и немножко куркумы. К начинке претензий нет. А уже готовый рулет я прямо на блюде(у меня есть белое, без рисунка, толстенькое продолговатое) поставила в печь еще на 15 минут. А про сыр я просто забыла! Бумагу я тоже ничем не смазывала, отлепился хорошо даже в таком, сыроватом виде. В любом случае - спасибо, немножко под себя адаптирую и буду печь еще. Я хоть правильно поняла - начинку выкладываем на уже остывший корж?
 
17 Авг 2013 20:47

Распечатать сообщение
Nikul-72

Юлия

52 года
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
Да, правильно, на остывший корж начинку. У меня жидкости почти не было от кабачков так как тёрла на электротёрке (у меня в комбайне такая функция есть), просто когда трём на обычной тёрке мы ж сдавливаем кабачки, а тут вжик и натёрто, поэтому насчёт жидкости забыла сказать Embarassed , конечно её надо отжимать в таких блюдах иначе больше муки потребуется и будет не такое нежное или пропекаться хуже будет. У меня духовка греет сверху, поэтому снизу я не прогревала. Понравилась Ваша идея добавить остроты и приправку любимую. Спасибо за подробный отчёт. Rose
 
18 Авг 2013 4:46

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Nikul-72 писал(а):
Да, правильно, на остывший корж начинку. У меня жидкости почти не было от кабачков так как тёрла на электротёрке (у меня в комбайне такая функция есть), просто когда трём на обычной тёрке мы ж сдавливаем кабачки, а тут вжик и натёрто, поэтому насчёт жидкости забыла сказать Embarassed , конечно её надо отжимать в таких блюдах иначе больше муки потребуется и будет не такое нежное или пропекаться хуже будет. У меня духовка греет сверху, поэтому снизу я не прогревала. Понравилась Ваша идея добавить остроты и приправку любимую. Спасибо за подробный отчёт. Rose


Да у меня хорошая, современная духовка, но, когда в приготавливаемом блю
де много жидкости, как например, в шарлотке, то желательно включить сначала только нижний гриль на какое-то время, а потом уже общий нагрев. Так изделие лучше пропекается.
 
18 Авг 2013 13:49

Распечатать сообщение
Nikul-72

Юлия

52 года
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
tanya185 писал(а):
Да у меня хорошая, современная духовка, но, когда в приготавливаемом блюде много жидкости, как например, в шарлотке, то желательно включить сначала только нижний гриль на какое-то время, а потом уже общий нагрев. Так изделие лучше пропекается.
Надо же какие премудрости, всё таки к каждой духовке свой подход нужен, а у меня в духовке есть разделитель по центру, то есть я могу разделить на две духовки и выпекать два блюда, но тогда в нижней духовке только снизу жар, а в верхней сверху. Я приспособилась всё в верхней печь, а в нижней части храню противни (лень вытаскивать Embarassed )
 
21 Авг 2013 3:46

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
У меня сравнительно новый духовой шкаф(Горение), я знаю, что можно выпекать на 2-х противенях одновременно, но никогда этого не делала, не знаю, как бы получилось, просто нужды в этом пока не было. Но этим принципом - если много влаги в приготавливаемом продукте - лучше сначала на нижнем гриле подержать минут 15, пользовалась и в бывшей духовке.
 
22 Авг 2013 7:39

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Да, забыла написать: мы сразу весь рулет не съели, а позже, уже из холодильника, разжаривали его на сливочном масле(рядом разжаривалась молодая вареная картошка), было так вкусно!
 
22 Авг 2013 22:33

Распечатать сообщение
Nikul-72

Юлия

52 года
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
tanya185 писал(а):
Да, забыла написать: мы сразу весь рулет не съели, а позже, уже из холодильника, разжаривали его на сливочном масле(рядом разжаривалась молодая вареная картошка), было так вкусно!
Спасибо, отлично, значит с пюре тоже будет вкусно good2
 
23 Авг 2013 4:19

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Nikul-72 писал(а):
Спасибо, отлично, значит с пюре тоже будет вкусно good2


Не знаю... Тут картошка типа гарнира была, но получается такое полноценное блюдо. Но сам рулет, разжаренный на сливочном масле - супер, он вкуснее, чем просто из духовки. Я понимаю, что может не так полезен. Но масло он в себя не берет, да и того масла на сковороде не много.
 
24 Авг 2013 0:12

Распечатать сообщение
Nikul-72

Юлия

52 года
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
tanya185 писал(а):
сам рулет, разжаренный на сливочном масле - супер, он вкуснее, чем просто из духовки. Я понимаю, что может не так полезен. Но масло он в себя не берет, да и того масла на сковороде не много.
Это ж просто супер, я обожаю жареное, и главное, что не берёт масла много good Спасибо, что делитесь наблюдениями friends
 
03 Сен 2013 7:37

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Юлечка, я Вам фотоотчетик принесла! Опять готовила рулет, откидывала тертый кабачок на сито. На всякий случай сделала температуру 200 градусов, зря! Надо была делать, как Вы 190. Но не критично. Низ духовки, кстати, не включала, явно было не нужно, не было той влажности, как в прошлый раз. В этот раз не забыла положить сыр, он тут оказался очень в тему! А чеснок не добавляла ни в тот, ни в этот раз, вот может быть тоже зря, но и без него - Вкусно!!! Еще раз - спасибо за рецепт!
Фото

 
04 Сен 2013 1:10

Распечатать сообщение
Nikul-72

Юлия

52 года
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
greeting ухтышка как красиво, я очень люблю такой уровень поджарки nyam2 класс good2
 
16 Окт 2013 18:28

Распечатать сообщение
Marisa-bell

Марина




Marisa-bellМои рецепты
В начинку (лук+морковь) добавьте жареные шампиньоны и чесночка для аромата.
 
21 Мар 2014 19:47

Распечатать сообщение
Nikul-72

Юлия

52 года
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
Marisa-bell писал(а):
В начинку (лук+морковь) добавьте жареные шампиньоны и чесночка для аромата.
Спасибо, попробуем good
 
26 Мар 2014 11:37

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Здравствуйте, Юлия! Rose
Решила разбавить вашу теплую компанию! girl_haha

вот такой у меня рулетик получился
Фото


начинка - морковь тушеная, запеченые баклажаны и чесночек nyam2
Фото


очень вкусно good готовила специально для подруги вегетарианки, но и сами с удовольствием поели! girl_haha

Блия, большое спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Страница 1 из 2

Наверх