tanya185

Татьяна
65 лет
г.Находка
Мне очень нравится тесто на пиве, нравится, как оно раскатывается, нравятся коржики из него. Для меня в работе с этим тестом было всегда одно "НО", но оно плохо переносится на противень(плохо держит форму), и в печке оно как бы сжимается. И я нашла для себя выход, не знаю, возможно, это еще кому-нибудь пригодится: корж я катаю по размеру гораздо больше предполагаемого, у меня есть крышка из нержавейки на 28 см в диаметре. Сразу же, после того, как я вытаскиваю корж, я накрываю его этой крышкой, она уже сама практически отсекает все лишнее, и ножиком слегка еще ровняю края. т.е. перед тем, как посадить тесто в духовку, я ему форму не придаю, слежу только за тем, что бы корж был достаточно большим. Ну и грецкие орехи - в нашей семье в моем детстве их всегда добавляли в этот торт, они ему придают такую изысканность! Надеюсь, что мой совет кому-нибудь пригодится. Автору спасибо, рецепт очень хороший.