Сообщение |
Автор |
23 Сен 2010 0:36
|
Fat Boy
|
Марга
Какой офигенный разрез!
|
23 Сен 2010 1:18
|
Марга
 Марина
49 лет Краснодар
|
painkiller34369 писал(а): | Какой офигенный разрез! |
Спасибо, Саша! Только вот крема надо было поменьше, видишь?
|
23 Сен 2010 5:50
|
Fat Boy
|
Марга писал(а): | Только вот крема надо было поменьше, видишь? |
А я бы наоборот хотел сильно кремовый.
|
14 Окт 2010 22:41
|
Mamanja
 Tanja
38 лет Германия
|
Юля,а маргарин хорошо трется на терке?Ато он как бы сам по себе мягкий ведь.А если тереть 500г он в руках не растопится?Уже около года хочу испечь наполеон,тут видела много рецептов,и вот именно ваш мне понравился больше всего.Но боюсь запороть чего нибудь.
|
03 Дек 2010 21:22
|
lenka
 lenka
39 лет Украина
|
торт очень вкусный!
коржей вышло 7 шт.
крема делала пол нормы-хватило!!!
большое спасибо за рецепт!!!
|
22 Янв 2011 13:19
|
Женя
44 года
|
Мамочка Марусина писал(а): | примерно 0,5 бутылки светлого пива |
Юля, я так понимаю, это примерно стакан пива?
|
15 Фев 2011 7:28
|
НАТК@
 Ната Ким
Южная Корея
|
Мамочка Марусина
большое вам спасибо за рецептик  вчера спекла ваш тортик, очень понравился
вот мой отчётик  принимайте
|
24 Фев 2011 23:25
|
Виктория_24.05.10
г. Москва
|
Юлия, торт просто сказочный  ! Пекла его недавно на ДР сестре, нашей семье он очень понравился  . Торт получился большой, нежный и влажный, так как мы любим, и очень - очень вкусный  . Завтра вновь буду печь этот чудесный тортик, в подарок  на ДР папе моего жениха. Спасибо за такую вкусноту и красоту  !
|
14 Мар 2011 13:17
|
Al@Na
 АЛЁНА
36 лет Odessa
|
Я сегодня попробую испечь!
Отчет позже!!!
|
16 Мар 2011 3:40
|
Llilli
 Лили
53 года Днепропетровск
|
Изумительное тесто! Раскатывалось тоньше пергамента!
Получилось 9 штук таких тонюсеньких коржей - тоньше я еще в жизни не видела
Вкуснее, кстати, тоже.
Крем обычный - сгущенка с маслом.
Но вся прелесть вкуса именно в коржах!!!
Вот мой первый в жизни "Наполеон"
В следующий раз сделаю двойную норму, чтобы был повыше, но только по этому рецепту!
Спасибо огромное!!!
|
29 Янв 2012 21:29
|
WebGirl
 Диана
44 года Крым, Симферополь
|
Пекла Наполеон впервые в жизни, даже удивлена, что все получилось))) только крем у меня вышел густоватым, поэтому торт не очень сильно осел, а в остальном все просто супер!
Спасибо за рецептик, очень удачный
|
23 Мар 2012 17:40
|
Черника29
 Катюша
35 лет Курск
|
торт очень всем понравился.спасибо,буду еще печь [/img]
|
10 Сен 2012 17:57
|
tii-NLO
 Irina
48 лет Korea
|
Юлия, вечер добрый. я тоже всегда такое тесто делаю, и мне оно очень нравится, правда я замороженный маргарин нарезаю ножом, точнее строгаю. из этого теста отлично получаются и самса, и пирожочки, и слойки. оно у меня всегда в запасе лежит в морозилке. кстати хранится может до двух недель точно (дольше не пробовала).
|
08 Янв 2013 0:14
|
Садовая Соня
 Анастасия
39 лет Самара
|
Большое спасибо за рецепт!
Это мой первый в жизни торт, сделанный собственноручно.
И, несмотря на то, что я перелила пива в тесто (оно так прикольно шипит XD), из-за чего потребовалось больше муки, и коржи стали жесткие, за ночь торт изумительно пропитался и стал очень вкусным!!! Когда сделаю в следующий раз - тоже выложу фото.
|
17 Мар 2013 1:26
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
|
21 Мар 2013 0:50
|
rveronika
 Вероника
Волгоград
|
класс!!!
|
09 Авг 2013 5:26
|
tanya185
 Татьяна
66 лет г.Находка
|
Пачка маргарина может быть и 150 и 250 гр. Какой вес у Вашей пачки?уУже в коментах увидела, Вы в самом рецепте исправьте, не все читают чужие комментарии так внимательно.
|
09 Авг 2013 10:11
|
tanya185
 Татьяна
66 лет г.Находка
|
Мне очень нравится тесто на пиве, нравится, как оно раскатывается, нравятся коржики из него. Для меня в работе с этим тестом было всегда одно "НО", но оно плохо переносится на противень(плохо держит форму), и в печке оно как бы сжимается. И я нашла для себя выход, не знаю, возможно, это еще кому-нибудь пригодится: корж я катаю по размеру гораздо больше предполагаемого, у меня есть крышка из нержавейки на 28 см в диаметре. Сразу же, после того, как я вытаскиваю корж, я накрываю его этой крышкой, она уже сама практически отсекает все лишнее, и ножиком слегка еще ровняю края. т.е. перед тем, как посадить тесто в духовку, я ему форму не придаю, слежу только за тем, что бы корж был достаточно большим. Ну и грецкие орехи - в нашей семье в моем детстве их всегда добавляли в этот торт, они ему придают такую изысканность! Надеюсь, что мой совет кому-нибудь пригодится. Автору спасибо, рецепт очень хороший.
|
09 Авг 2013 11:28
|
tanya185
 Татьяна
66 лет г.Находка
|
Llilli писал(а): | Изумительное тесто! Раскатывалось тоньше пергамента!
Получилось 9 штук таких тонюсеньких коржей - тоньше я еще в жизни не видела
Вкуснее, кстати, тоже.
Крем обычный - сгущенка с маслом.
Но вся прелесть вкуса именно в коржах!!!
Вот мой первый в жизни "Наполеон"
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
В следующий раз сделаю двойную норму, чтобы был повыше, но только по этому рецепту!
Спасибо огромное!!! |
В наполеоне вся прелесть, все-таки, в заварном креме! Попробуйте с ним обязательно!Только я в крем кладу 50\50 муку и крахмал, но это, как кому больше нравится.
|
09 Авг 2013 11:31
|
tanya185
 Татьяна
66 лет г.Находка
|
Mamanja писал(а): | Юля,а маргарин хорошо трется на терке?Ато он как бы сам по себе мягкий ведь.А если тереть 500г он в руках не растопится?Уже около года хочу испечь наполеон,тут видела много рецептов,и вот именно ваш мне понравился больше всего.Но боюсь запороть чего нибудь. |
Я не тру маргарин на терке, хотя держу его в морозилке. Он прекрасно строгается ножиком. Но тут, кому как удобнее, мне просто потом не хочется мыть терку. И так быстрее.
|
18 Сен 2015 14:11
|
mastisha
 Елена
|
Подскажите, можно маргарин порубить с мукой в комбайне или принципиально вручную, это повлияет на качество коржей?
|