Торт «Рыжик» мамин

Makonia

Маша

32 года
Старый Оскол
Всем доброго дня. Первый раз выкладываю рецепт на этом сайте. Знаю, что рецептов рыжиков много здесь, но может кому-нибудь понравится вариант этого ароматного, мягкого, вкусного торта нашей семьи.

Фото


Итак, нам понадобится:

2 яйца
1 стакан сахара
60 г. сливочного масла
100 г. меда (это где-то 3 ст.л)
2 ч. л. соды (гашеной уксусом)
2,5 стакана муки (может понадобится даже чуть больше муки где-то 3 стакана)

Крем может быть либо заварной либо сметанный (это уже на ваше усмотрение).
У меня легкий заварной крем от Sone4kaa (http://forum.say7.info/topic27828.html).

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавить сливочное масло (можно мягкое) и мед. Поставить эту смесь на водяную баню и хорошо перемешать. Затем добаить гашеную соду. Масса увеличится в 2 раза. Снять массу с огня. Немного остудить. Затем добавить муку. Замесить тесто. Тесто будет немного липкое, но это не страшно. Затем отпраить в холодильник на 20-30 минут. Тесто можно сказать схватится и уже не будет прилипать к рукам. Потом разделить тесто на 6-8 частей. Раскатать не слишком тонко, иначе оно будет рваться. При раскатывании теста придется подсыпать немного муки, на стол. Выпекать коржи в разогретой духовке при 180-200 градусах 5-7 минут. (очень быстро пекутся). Коржи смазать хорошенько кремом и дать пропитаться. (У меня пропитывался всю ночь). Вот и всё. Приятного аппетита.

 
09 Авг 2013 13:15

Страница 1 из 1