Торт «Рыжик» мамин
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Авг 2013 13:15
|
Makonia
32 года Старый Оскол |
Всем доброго дня. Первый раз выкладываю рецепт на этом сайте. Знаю, что рецептов рыжиков много здесь, но может кому-нибудь понравится вариант этого ароматного, мягкого, вкусного торта нашей семьи.
Итак, нам понадобится: 2 яйца 1 стакан сахара 60 г. сливочного масла 100 г. меда (это где-то 3 ст.л) 2 ч. л. соды (гашеной уксусом) 2,5 стакана муки (может понадобится даже чуть больше муки где-то 3 стакана) Крем может быть либо заварной либо сметанный (это уже на ваше усмотрение). У меня легкий заварной крем от Sone4kaa (http://forum.say7.info/topic27828.html). Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Добавить сливочное масло (можно мягкое) и мед. Поставить эту смесь на водяную баню и хорошо перемешать. Затем добаить гашеную соду. Масса увеличится в 2 раза. Снять массу с огня. Немного остудить. Затем добавить муку. Замесить тесто. Тесто будет немного липкое, но это не страшно. Затем отпраить в холодильник на 20-30 минут. Тесто можно сказать схватится и уже не будет прилипать к рукам. Потом разделить тесто на 6-8 частей. Раскатать не слишком тонко, иначе оно будет рваться. При раскатывании теста придется подсыпать немного муки, на стол. Выпекать коржи в разогретой духовке при 180-200 градусах 5-7 минут. (очень быстро пекутся). Коржи смазать хорошенько кремом и дать пропитаться. (У меня пропитывался всю ночь). Вот и всё. Приятного аппетита. |
|
09 Авг 2013 16:01
|
S_Olga
Омск |
Медовик уже есть на нашем сайте.С подробными фотографиями.«пчелка» называется.так что спасибо за напоминание!
|
|
18 Апр 2015 19:56
|
MAR'Я
39 лет Екатеринбург |
Только что испекла)) пока тортик настаивается - жуем обрезки ☺ очень вкусненькое! Крем - вареная сгущенка с маслом. Классика в общем. Ням-Ням.
кстати, когда в морозилке раздельное на шарики тесто полежит, его намного проще раскатать! |