Арбузно-мятный сорбет

ТЕН

Елена



Фото

Ингридиенты:
арбуз - примерно 2 кг
сахар 1 ст.л + 1ч.л.
сок из 3 лаймов (лимонов)
3 ст.л. белого рома
щепотка соли
1 ст.л. + 1 ч.л. листьев мяты
Фото

Арбуз очищаем от семян и разрезаем на куски.
Фото

Из лаймов (лимонов) выдавливаем сок.
Фото

Мяту моем и режем.
Фото

Куски арбуза, сахар, сок лайма (лимона) и ром загружаем в блендер.
Доводим до состояния пюре.
Фото

Добавляем мяту и смешиваем все до тех пор, пока она не превратится в
маленькие частички и ее не станет видно.
После этого смесь запаковываем в герметичный контейнер
и замораживаем в течение нескольких часов.
Фото

Наличие мороженицы существенно облегчает процесс.
Если ее нет, тогда каждый час достаем смесь из
морозилки и тщательно все перемешиваем ложкой или
миксером, пока это возможно.
Это для того, чтобы в сорбете не образовались кристалы льда.
Для полной заморозки сорбет выдерживают в морозилке 6-8 часов.
Поред употреблением контейнер надо вытащить из морозилки на 15 минут,
чтобы было легче ложкой делать шарики или соскребать его с виде ледяной крошки.
Фото

Приятного аппетита!

 
10 Авг 2013 14:57

Страница 1 из 1