Арбузно-мятный сорбет
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Авг 2013 14:57
|
ТЕН
|
|||||
Ингридиенты: арбуз - примерно 2 кг сахар 1 ст.л + 1ч.л. сок из 3 лаймов (лимонов) 3 ст.л. белого рома щепотка соли 1 ст.л. + 1 ч.л. листьев мяты Арбуз очищаем от семян и разрезаем на куски. Из лаймов (лимонов) выдавливаем сок. Мяту моем и режем. Куски арбуза, сахар, сок лайма (лимона) и ром загружаем в блендер. Доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем все до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После этого смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов. Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если ее нет, тогда каждый час достаем смесь из морозилки и тщательно все перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в сорбете не образовались кристалы льда. Для полной заморозки сорбет выдерживают в морозилке 6-8 часов. Поред употреблением контейнер надо вытащить из морозилки на 15 минут, чтобы было легче ложкой делать шарики или соскребать его с виде ледяной крошки. Приятного аппетита! |
||||||
10 Авг 2013 15:51
|
Малгося
Украина |
|||||
ММММММММ! Какая вкуснятина!
В жару - сплошное наслаждение! |
||||||
10 Авг 2013 17:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ленусик,какая арбузная вкуснятина!
в жару самое то!!! спасибо,что поделилась |
||||||
10 Авг 2013 17:49
|
ТЕН
|
|||||
10 Авг 2013 18:32
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||
Какой освежающий десерт!
|
||||||
10 Авг 2013 18:37
|
ТЕН
|
|||||
11 Авг 2013 0:15
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Леночка, привет !!!
Когда увидела сегодня этот рецепт на главной страничке, почему-то сразу подумала, что это ты - и не ошиблась ведь У меня тоже в журнале есть подобный рецепт, но никак не могу его опробовать, т.к. в последнее время попадаются плохие арбузы А вообще я на него сразу обратила внимание - очень вкусный должен быть десерт |
||||||
11 Авг 2013 12:14
|
ТЕН
|
|||||
Приветик Лерочка! Очень рада тебя видеть!
Я обажаю арбузы, но плохие здесь тоже попадаются, к сожалению. Купишь вот такой огромный киллограм на 10 минимум, принесешь домой, разрежешь и понимаешь: деньги пропали впустую
Лерочка, у Вас тоже сейчас должно быть очень жарко, поэтому этот десерт будет очень вовремя. Я сделала порцию, заморозила и теперь в самый разгар дня нашкребу на 2 порции и мы с мужем охлаждаемся. Хватает надолго! Спасибо, Лерочка, что заглянула! |
||||||
12 Авг 2013 20:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Лена, это божественно, особенно в нашу жару.
|
||||||
13 Авг 2013 23:12
|
ТЕН
|
|||||