Пюре яблоко-кабачок, абрикос, слива и др (консервирование)

OksanaD

Оксана

52 года
Подмосковье
Julia & Ko писал(а):
вот я и прикупила и яблок, и персиков сладких ,и слив, сделала еще 2 вида: яблоко-персик-слива и просто персик-слива...в этот раз заленилась стерилизовать стоят укутанные, как остынут- отчитаюсь в плане еще пюре яблоко"неженка" и яблоко-груша и с пюре все, завязываю, хочу сок яблочный еще, а овошами я сейчас уже потихоньку занимаюсь, чуть того, чуть другого... в конце августа уже на работу, отдохнуть еще хоЦЦа, а то отпуск пролетел незаметно

Труженица ты наша!!! friends friends friends
я эти выхи тоже всё продолжаю яблоками заниматься - сосед по даче свозил нас к своей сестре - с двух яблонь они нам отдали кучу яблок - вот всю неделю я в яблочных заготовках wacko1 wacko1 - на пироги пятиминутку, да вот тоже сделала уже в ночь сегодня пюре яблочное, и неженку яблочную - nyam2 nyam2 nyam2
Остались тока яблочки на засушку

чебосита писал(а):
я вчера силт закрыла по твоей наводке в 100-граммовки.

good2 good2 good2

чебосита писал(а):
Оксан ,поподробнее можно. из каких яблок, где, как и сколько сушишь, хранишь??


Лолочка, все просто
яблоки должны быть спелые без вмятин коричневых, не рыхлые - которые уже разваливаются в кашу, сорт неважен
моешь, вырезаешь огрызки специальным ножиком, режешь яблочки колечками, и укладываешь в один слой на каждый поддон электросушилки, сушатся в зависимости от сорта и сочности от 10 до 15 часов, храню в железных банках для сыпучих продуктов, и в банках от нутрилона (сын употребляет еще по ночам) - сын этой весной очень полюбил сушеные яблочки грызть - они что-то среднее между цукатами и чипсами, очень вкусно и на компот, и так грызть, поэтому в этом году планирую засушить побольше (в прошлом чуть-чуть совсем сушила - где-то 2 или 3 банки от нутрилона вышло)

 
11 Авг 2013 19:45

Страница 2 из 4