OksanaD

Оксана
52 года
Подмосковье
Julia & Ko писал(а): |
вот я и прикупила и яблок, и персиков сладких ,и слив, сделала еще 2 вида: яблоко-персик-слива и просто персик-слива...в этот раз заленилась стерилизовать стоят укутанные, как остынут- отчитаюсь в плане еще пюре яблоко"неженка" и яблоко-груша и с пюре все, завязываю, хочу сок яблочный еще, а овошами я сейчас уже потихоньку занимаюсь, чуть того, чуть другого... в конце августа уже на работу, отдохнуть еще хоЦЦа, а то отпуск пролетел незаметно |
Труженица ты наша!!!
я эти выхи тоже всё продолжаю яблоками заниматься - сосед по даче свозил нас к своей сестре - с двух яблонь они нам отдали кучу яблок - вот всю неделю я в яблочных заготовках

- на пироги пятиминутку, да вот тоже сделала уже в ночь сегодня пюре яблочное, и неженку яблочную -
Остались тока яблочки на засушку
чебосита писал(а): |
я вчера силт закрыла по твоей наводке в 100-граммовки. |
чебосита писал(а): |
Оксан ,поподробнее можно. из каких яблок, где, как и сколько сушишь, хранишь?? |
Лолочка, все просто
яблоки должны быть спелые без вмятин коричневых, не рыхлые - которые уже разваливаются в кашу, сорт неважен
моешь, вырезаешь огрызки специальным ножиком, режешь яблочки колечками, и укладываешь в один слой на каждый поддон электросушилки, сушатся в зависимости от сорта и сочности от 10 до 15 часов, храню в железных банках для сыпучих продуктов, и в банках от нутрилона (сын употребляет еще по ночам) - сын этой весной очень полюбил сушеные яблочки грызть - они что-то среднее между цукатами и чипсами, очень вкусно и на компот, и так грызть, поэтому в этом году планирую засушить побольше (в прошлом чуть-чуть совсем сушила - где-то 2 или 3 банки от нутрилона вышло)