Miss Sintia
Анастасия
31 год
Казань
Всем прекрасного воскресного вечера!!
Сегодня я познакомилась с иностранцем, зовут его Булгур
Никогда его не покупала и естественно никогда не готовила. Но вот пришел то день и час. Рецепт нашла у себя в программе телефона "Все рецепты мира". Здесь на сайте аналогичного не нашла. Если есть - ткните
Ну, собственно переходим к делу.
Для приготовление данного блюда нам понадобится (выход - 2 порции, или 3 небольшие):
1. Булгур - 5 ст.л. (70 гр.)
2. Креветки - замороженных было 370 гр., после варки и очистки осталось всего 70 гр.
3. Горошек замороженный - 4 ст.л. (50 гр.)
4. Помидор - 1 шт. (100 гр.)
5. Чеснок - 1 зубчик
6. Масло подсолнечное - 3 ст.л.
7. Соль, перед, свеции, травы по вкусу.
(На фото только основные ингредиенты)))
Приступаем к приготовлению:
1) В сковороде разогреваем 1,5 ст.л. масла, в разогретое масло засыпаем булгур. Перемешиваем, чтобы все зернышки были в масле.
2) После непродолжительной обжарки булгура доливаем в сковороду водичку, так чтобы она закрывала весь наш булгур. Солим, перчим.
И варим примерно 20-25 минут. Периодически помешивая и проверяя не выкипела ли вода, если необходимо - доливаем.
3) Пока варится булгур я отварила и очистила креветки.
Мелко порезала чеснок.
На другой сковороде разогрела 1,5 ст.л. масла. И засыпала туда чеснок и креветки. Жарила примерно 5 мин.
4) Добавила к креветкам и чесноку зеленый горошек.
Подсолила, поперчила, посыпала прованскими травами.
Жарила еще минут 7 на слабом огне, чтобы не горело - доливала чуть-чуть водички.
5) Булгур готов. Вот что из него получилось:
6) В готовый булгур высыпала нашу жареную смесь.
Мелко порезала помидор и добавила туда же. Посыпала чуть-чуть соли, перчика и кари.
Перемешала.
Булгур с креветками и овощами готов
Получилось очень вкусно
Приятного аппетита!