Булгур с креветками и овощами
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 11 Авг 2013 20:25 | Miss Sintia 33 года Казань | |
| 
Всем прекрасного воскресного вечера!!     Сегодня я познакомилась с иностранцем, зовут его Булгур   Никогда его не покупала и естественно никогда не готовила. Но вот пришел то день и час. Рецепт нашла у себя в программе телефона "Все рецепты мира". Здесь на сайте аналогичного не нашла. Если есть - ткните   Ну, собственно переходим к делу. Для приготовление данного блюда нам понадобится (выход - 2 порции, или 3 небольшие): 1. Булгур - 5 ст.л. (70 гр.) 2. Креветки - замороженных было 370 гр., после варки и очистки осталось всего 70 гр. 3. Горошек замороженный - 4 ст.л. (50 гр.) 4. Помидор - 1 шт. (100 гр.) 5. Чеснок - 1 зубчик 6. Масло подсолнечное - 3 ст.л. 7. Соль, перед, свеции, травы по вкусу. (На фото только основные ингредиенты))) Приступаем к приготовлению: 1) В сковороде разогреваем 1,5 ст.л. масла, в разогретое масло засыпаем булгур. Перемешиваем, чтобы все зернышки были в масле. 2) После непродолжительной обжарки булгура доливаем в сковороду водичку, так чтобы она закрывала весь наш булгур. Солим, перчим. И варим примерно 20-25 минут. Периодически помешивая и проверяя не выкипела ли вода, если необходимо - доливаем. 3) Пока варится булгур я отварила и очистила креветки. Мелко порезала чеснок. На другой сковороде разогрела 1,5 ст.л. масла. И засыпала туда чеснок и креветки. Жарила примерно 5 мин. 4) Добавила к креветкам и чесноку зеленый горошек. Подсолила, поперчила, посыпала прованскими травами. Жарила еще минут 7 на слабом огне, чтобы не горело - доливала чуть-чуть водички. 5) Булгур готов. Вот что из него получилось: 6) В готовый булгур высыпала нашу жареную смесь. Мелко порезала помидор и добавила туда же. Посыпала чуть-чуть соли, перчика и кари. Перемешала. Булгур с креветками и овощами готов   Получилось очень вкусно   Приятного аппетита! | ||
| 11 Авг 2013 22:31 | yfnfif77 Курск | |
| 
Настюш, спасибо за рецепт.     очень люблю булгур, но рецептов знаю немного,  твой обязательно попробую   | ||
| 11 Авг 2013 23:45 | Вереск Вероника | |
| 
Настя,рецептик очень хороший      Спасибо       | ||
| 12 Авг 2013 22:58 | Miss Sintia 33 года Казань | |
| 
yfnfif77
 Пожалуйста! С булгуром и правда немного рецептов. Буду рада, если пригодится   Вереск На моем булгуре написано, что это - из высших сортов пшеницы. И прибыл к нам с Ближнего Востока   | ||
| 13 Авг 2013 2:32 | swetta 45 лет Москва | |
| 
Настюша, спасибо за рецепт, попробую обязательно!     | ||
| 13 Авг 2013 10:08 | Miss Sintia 33 года Казань | |
| 
Пожалуйста, Светлана! Буду рада, если понравится     | ||
| 19 Авг 2013 2:54 | swetta 45 лет Москва | |
| 22 Авг 2013 1:21 | Miss Sintia 33 года Казань | |
| 
swetta
 Ох, Светлана!!! Какая красота!!! Спасибо за такой аппетитный отчет!   | ||
| 23 Авг 2013 0:10 | aleksandra67 | |
| 
обалденное блюдо      обязательно приготовлю,спасибо       | ||
| 29 Авг 2013 0:56 | aleksandra67 | |
| 
Miss Sintia
 не могла отложить этот рецепт в долгий ящи,хотя булгур пробовала только один раз очень понравился ну а скреветками вообще песня спасибо,это очень вкусно оказалось       | ||
| 07 Сен 2013 22:56 | Miss Sintia 33 года Казань | |
| 
aleksandra67
 НА здоровье! Рада, что рецептик пришелся по вкусу   | ||
| 17 Фев 2014 21:39 | чебосита МО | |
| 
очень аппетитно выглядит      | ||
| 11 Авг 2014 21:00 | yfnfif77 Курск | |
| 15 Авг 2014 1:18 | gorka gorka | |
| 
Девочки, подскажите, а с кус кусом можно это сделать??  | ||
| 15 Авг 2014 11:30 | yfnfif77 Курск | |
| 
 Думаю, что да, но это будет совсем другое блюдо, очень уж у булгура и кускуса разный вкус. | ||
| 20 Авг 2014 22:12 | yfnfif77 Курск | |
| 20 Фев 2015 23:25 | Miss Sintia 33 года Казань | |
| 
Давно не заходила в свои темы.
 Наталья, очень рада, что блюдо Вам пришлось по вкусу!   | ||
| 14 Ноя 2015 0:11 | surpriza 49 лет | |
| 
И я такой покупаю, тоже не давно, мне очень нравится, и еще варю как молочную кашу с молоком, обжариваю в этом случае на слив. Масле,  иногда в перемешку с рисом или же с овсянкой, можно добавить еще печеную тыкву, вкусноооо. И мои детки кушают с удовольствием по утрам кашку.  | ||
| 18 Дек 2015 22:35 | Miss Sintia 33 года Казань | |
| 
surpriza
 Очень интересно! Только я не в курсе, а зачем обжариваете? | 



















 
   Спасибо!
  Спасибо!






 
 

