Хаська-Тайсон

Елена
58 лет
Нижний Новгород
Iri$k@ писал(а): |
Лен,советую. Д |
Спасибо, обязательно попробую,

что то я забыла про это блюдо
Iri$k@ писал(а): |
проверенные тобой способы приму с удовольствием. |
Ириш, я посмотрела рецепт по которому ты мариновала, должно быть вкусно, но там стерилизуют, я делаю в 3-х литровых банках, и всем нравится, огурцы получаются не сильно соленые, вкус малосольный и слегка маринованнй, еще аромат от листьев всяких, напишу рецепт может понравится я делаю так много лет, и не надо стерилизовать.
Огурцы залить водой на 1-2 часа, если с грядки то просто помыть,
В стерильные 3-Х литровые банки на дно 1/3 листа хрена, 2-3 маленьких зонтика укропа ( не большой зонтик) 3-4 зубчика чеснока, я их крошу , 2листика вишни, 2 листика черной смородины, 2-3 горошины черного перца, закидываю туда огурцы, можно не укладывать рядами, а что бы не лазить рукой лишний раз просто кидаю их туда, для вкуса добавляю половинку или 2 болгарского перца, можно помидорки положить парочку, заливая все это кипятком на 10-15 минут, затем сливаю через крышку с дырочками и заливаю рассол, на полтора литра воды я кладу 2стол ложки сахара и 2,5 ложки соли, в конце уксус 70% - 1 ч.л. , рассол до самого верха, закатать, перевернуть и укутать до остывания. Все! писала долго - делать быстро
