Рагу с грибами в горшочке

Имбирь

Ольга


Сибирь
Замечательное блюдо. Очень вкусно, сытно и просто. Интерес состоит в том, что вместо крышки используется картофельное пюре. Такие горшочки вполне можно приготовить на праздничный стол. Рекомендую!
Идея из журнала "Вкусно и полезно".

Фото




Фото


На 4 горшочка: 400гр. говядины, 6-7шт. картофеля (среднего размера), 1 большая морковь, 1 средняя луковица, 400гр. грибов (у меня - замороженные шампиньоны), 100мл. красного вина, молоко для картофельного пюре, сливочное и растительное масло, специи, соль, перец, по вкусу.

Отварить картофель и приготовить обычное картофельное пюре: растолочь и добавить молоко, сливочное масло, соль, перец, мускатный орех.

Фото


Грибы обжарить на растительном масле. Соль, перец.
Лук и морковь мелко нарезать. Слегка обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Потушить 5мин., постоянно помешивая.

Фото


Говядину нарезать небольшими кубиками.

Фото


Добавить к овощам.

Фото


Готовить 10мин. Влить красное вино.

Фото


Посолить, поперчить, можно добавить перец чили, разные травки. Я добавила базилик. Готовить помешивая, пока вино немного не выпарится.

Фото


Добавить обжаренные грибы. Хорошо перемешать.

Фото


Готовое рагу разложить в порционные горшочки, заполняя их чуть меньше, чем наполовину.

Фото


Сверху выложить и разровнять картофельное пюре (вместо крышки).

Фото


Верх смазать растопленным сливочным маслом.

Фото


Поставить горшочки на противень и в духовку, заранее разогретую до ~200С, ~ на 25мин., до легкого зарумянивания. Сразу подавать.



Фото


Фото


Приятного аппетита!!!!!!

 
11 Фев 2009 20:40

Страница 1 из 7