Имбирь
Ольга
Сибирь
Замечательное блюдо. Очень вкусно, сытно и просто. Интерес состоит в том, что вместо крышки используется картофельное пюре. Такие горшочки вполне можно приготовить на праздничный стол. Рекомендую!
Идея из журнала "Вкусно и полезно".
На 4 горшочка: 400гр. говядины, 6-7шт. картофеля (среднего размера), 1 большая морковь, 1 средняя луковица, 400гр. грибов (у меня - замороженные шампиньоны), 100мл. красного вина, молоко для картофельного пюре, сливочное и растительное масло, специи, соль, перец, по вкусу.
Отварить картофель и приготовить обычное картофельное пюре: растолочь и добавить молоко, сливочное масло, соль, перец, мускатный орех.
Грибы обжарить на растительном масле. Соль, перец.
Лук и морковь мелко нарезать. Слегка обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Потушить 5мин., постоянно помешивая.
Говядину нарезать небольшими кубиками.
Добавить к овощам.
Готовить 10мин. Влить красное вино.
Посолить, поперчить, можно добавить перец чили, разные травки. Я добавила базилик. Готовить помешивая, пока вино немного не выпарится.
Добавить обжаренные грибы. Хорошо перемешать.
Готовое рагу разложить в порционные горшочки, заполняя их чуть меньше, чем наполовину.
Сверху выложить и разровнять картофельное пюре (вместо крышки).
Верх смазать растопленным сливочным маслом.
Поставить горшочки на противень и в духовку, заранее разогретую до ~200С, ~ на 25мин., до легкого зарумянивания. Сразу подавать.
Приятного аппетита!!!!!!