СвеTл@нк@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/12/44954969651a38480d00ee.jpg)
светлана
Украина г.Харьков
Хочу поделиться рецептом хлебушка который часто пеку своей семье, он намного вкуснее чем хлеб в магазине.
Для теста нам надо:
-1 литр воды или сыровотки
-100 грамм дрожжей свежих или 2 пачки сухих
-3 стол.л.растительного масла
-2 кг. муки
-1-1,5стол.л. соли
-2 ч.л. сахара
-50 грамм голландского сыра
Замесить тесто у меня на сыровотке оно вкуснее
Пусть 1час-1,5тесто подойдет
Разложить по формам в внутрь теста я разложила сыр
Теперь тесто подходит в формах
Смазать сверху желтком
И поставить в духовку при температуре 160-170 град. на 1 час. ил меньше,смотря какую корочку вы любите мы любим поджаристую.
Вынуть хлебушек и с помощью ножа или деревянной палочки проверить пропекся ли хлеб,если ножик сухой то хлеб готов.
Значить оставляем его остывать
Затем вынуть его из формочек и пусть остывает полностью
Хлебушек можно печь с сыром ,беконом, с луком обжаренным.
Хлеб получается очень вкусный все родные будут очень рады что вы испекли его сами, ваш результат будет оправдан!
А вот сегодня испекла булочки и сосики в тесте,только в это же тесто добавила обжаренный лучок
булочки к завтраку для бутербродиков у меня их дети очень любят
и сосисички
Вот такой еще хлебушек
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
Добавила 3.03 2010г.
![](http://s003.radikal.ru/i202/1003/c7/1e0d9d585bed.jpg)