Сообщение |
Автор |
11 Фев 2009 21:38
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
Хочу поделиться рецептом хлебушка который часто пеку своей семье, он намного вкуснее чем хлеб в магазине.
Для теста нам надо:
-1 литр воды или сыровотки
-100 грамм дрожжей свежих или 2 пачки сухих
-3 стол.л.растительного масла
-2 кг. муки
-1-1,5стол.л. соли
-2 ч.л. сахара
-50 грамм голландского сыра
Замесить тесто у меня на сыровотке оно вкуснее
Пусть 1час-1,5тесто подойдет
Разложить по формам в внутрь теста я разложила сыр
Теперь тесто подходит в формах
Смазать сверху желтком
И поставить в духовку при температуре 160-170 град. на 1 час. ил меньше,смотря какую корочку вы любите мы любим поджаристую.
Вынуть хлебушек и с помощью ножа или деревянной палочки проверить пропекся ли хлеб,если ножик сухой то хлеб готов.
Значить оставляем его остывать
Затем вынуть его из формочек и пусть остывает полностью
Хлебушек можно печь с сыром ,беконом, с луком обжаренным.
Хлеб получается очень вкусный все родные будут очень рады что вы испекли его сами, ваш результат будет оправдан!
А вот сегодня испекла булочки и сосики в тесте,только в это же тесто добавила обжаренный лучок
булочки к завтраку для бутербродиков у меня их дети очень любят
и сосисички
Вот такой еще хлебушек Добавила 3.03 2010г.
|
12 Фев 2009 0:24
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
12 Фев 2009 4:19
|
t.h.
Taтьяна
44 года
|
правда очень красивый и аппетитный хлебушек ,а как там сырок?? полностью расплавился ??
|
12 Фев 2009 11:59
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
12 Фев 2009 16:17
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Светлана, а сыр чувствуется или только его легкий аромат присутствует?
|
12 Фев 2009 16:50
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
Julia-72 писал(а): | Светлана, а сыр чувствуется или только его легкий аромат присутствует? |
Юлечка, сыр не очень чувствуется, аромат да , но конечно же сыр расплавится внутри
|
13 Фев 2009 2:45
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Спасибо за ответ!
Значит нам, СЫРОедам и СЫРОежкам, надо побольше положить, чтоб чувствовался! Испеку-отчитаюсь!
|
13 Фев 2009 13:45
|
Alissa
Инна
43 года Черкассы, Украина
|
Света, а ты смазываешь форму перед выкладкой теста и из таких форм хлеб хорошо вынимается?
|
13 Фев 2009 16:29
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
13 Фев 2009 16:30
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
18 Фев 2009 20:01
|
adamiya
67 лет Германия-Эмден
|
Светочка,можно вопрс? Твои пирожки и хлеб из одного теста. И ещё вопрос - из 2кг муки это все ты спекла?
|
20 Фев 2009 0:52
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
14 Май 2009 22:13
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
14 Май 2009 22:37
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|
15 Май 2009 2:39
|
Герда
43 года Москва
|
А что это за сыворотка?????
|
15 Май 2009 10:52
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
05 Окт 2009 15:24
|
Katrin03
Людмила
|
|
05 Окт 2009 16:59
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
05 Окт 2009 17:46
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
06 Окт 2009 13:00
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
03 Мар 2010 20:06
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
Lakshmi
Светуля,сегодня в очередной раз полюбовалась твоим хлебушком,который до сих пор не испекла Хочу спросить - муки идёт 2кг? Сколько получается хлеба из такого количества муки?Просто я сколько готовила - на буханку идёт 500-600 г Или здесь очень большой хлеб получается? Я только учусь хлеба печь,поэтому изучаю все тонкости
|
04 Мар 2010 15:05
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
21 Май 2010 14:48
|
КIRA
Кира
Украина
|
|
21 Май 2010 21:46
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
21 Май 2010 21:56
|
КIRA
Кира
Украина
|
СвеTл@нк@ писал(а): | Мамочка у тебя тоже наверное любительница испечь Я тоже обожаю хлебушек печь |
да , моя мама в основном хлебушек и печет , а я вот еще ни разу не пробовала но это все впереди , с таким сайтом я быстро научусь
СвеTл@нк@ писал(а): | Я буду только рада, если хлебушек вам понравится Здесь конечно такой выбор рецептов хлеба |
хоть и выбор большой , но мне нравится сыр - везде и всюду , а в хлебе вот хочу попробовать все равно нужно с какого-то рецепта начать - начнем с твоего
СвеTл@нк@ писал(а): | Буду ждать тебя солнышко с хлебушком в гости |
обязательно - только испекем - сразу с отчетом буду
Светуль , спасибо
|