Подскажите , начинку для тарталеток

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Долго было все начинки просматривать, так что, если повторюсь за кем-нибудь - звиняйте. unknown
Я так поняла, что корзиночки - малышки? И вот какой есть вариант:1)на донышко корзиночки аккуратненько выложить чайной ложечкой хорошее сливочное масло, а сверху - ложечку красной икры (или черной, если средства позволяют,конечно). Сверху положить или воткнуть один листик петрушки.
2)Смешать сыр РАМБОЛЬ с размягченным слив. маслом и с теми мелконарезанными продуктами, которые сочетаются с его сортом и выложить в корзиночку фигурной горкой из корнетика (например, в "Рамболь с зеленью" изрубить оливки зеленые или неострые маринованные огурчики, "Рамболь с лососиной" просто выкладываю ложечкой, а сверху кладу тонюсенькую полосочку слабосоленой семги, скрученную в рулетик, а "ореховый Рамболь" просто выдавливаю из корнетика и сбоку к горке прилепляю или миндалинку, или мелкую половинку грецкого ореха). Для этих начинок беру Рамболь не в головках, а в ванночках, типа плавленного.
3)И еще: приготовить творожно-зеленнУю смесь(много есть рецептов на сайте), или взять сыр творожный АЛЬМЕТТЕ, который с зеленью, или с зеленью и огурчиком (я сама очччень НЕ ЛЮБЛЮ, например, КРЕМ БОНЖЮР, но и его можно), или взбить сливочный творог с мясом криля из конс.баночки со специями для морепродуктов, этими творожными составами наполнить тарталетки, в каждую положить одну маленькую креветочку, или мидийку воткнуть, или оливку. (Альметте-то в Германии, точно, есть!)
4)И сладкий вариант: положить чайную ложечку брусничного или клюквенного джема(лучше, если он неоднороден по составу, а там угадываются ягодки, и он густой), а сверху из корнетика или ложечкой нанести тоненько сеточку или зигзаги из растопленного белого шоколада и дать застыть. Дети(мои, во всяком случае, хоть и взрослые уже) просто млеют от удовольствия!
Вот и все, надеюсь, пригодится... Embarassed Embarassed Embarassed

 
11 Фев 2009 21:39

Страница 3 из 3