Подскажите , начинку для тарталеток
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Апр 2008 20:53
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Так в том то и проблема их сейчас нет в продаже
![]() |
||||
25 Апр 2008 21:11
|
Наталька
|
|||
Оксаночка, не знаю как у вас, а здесь я видела их и недавно, в хлебном отделе, в обычно супермаркете ![]() ![]() ![]() а вот здесь Аллочка тоже вариант начинки предлагает! ![]() |
||||
25 Апр 2008 23:22
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Наталька
![]() Спасибо за ссылочку ![]() А татртолетки я во всех магазинах( в каких могла побывать)высматриваю, но пока без успеха ![]() |
||||
26 Апр 2008 14:55
|
Pulia
42 года Оренбургская обл,г.Орск |
|||
всегда пожалуйста)))для этого мы здесь и собираемся,чтобы помогать друг другу!! ![]() |
||||
11 Фев 2009 20:17
|
roza4ka
Irishka Deutschland |
|||
в Германии тарталетки можно купить в любом магазине ,ЕДЕКА,ЛИДЛ РЕАЛ,Валлмаркт и стоят они от 1-2.99 евро
|
||||
11 Фев 2009 20:34
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
roza4ka-Иришка
Спсибочки ![]() |
||||
11 Фев 2009 21:39
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Долго было все начинки просматривать, так что, если повторюсь за кем-нибудь - звиняйте.
![]() Я так поняла, что корзиночки - малышки? И вот какой есть вариант:1)на донышко корзиночки аккуратненько выложить чайной ложечкой хорошее сливочное масло, а сверху - ложечку красной икры (или черной, если средства позволяют,конечно). Сверху положить или воткнуть один листик петрушки. 2)Смешать сыр РАМБОЛЬ с размягченным слив. маслом и с теми мелконарезанными продуктами, которые сочетаются с его сортом и выложить в корзиночку фигурной горкой из корнетика (например, в "Рамболь с зеленью" изрубить оливки зеленые или неострые маринованные огурчики, "Рамболь с лососиной" просто выкладываю ложечкой, а сверху кладу тонюсенькую полосочку слабосоленой семги, скрученную в рулетик, а "ореховый Рамболь" просто выдавливаю из корнетика и сбоку к горке прилепляю или миндалинку, или мелкую половинку грецкого ореха). Для этих начинок беру Рамболь не в головках, а в ванночках, типа плавленного. 3)И еще: приготовить творожно-зеленнУю смесь(много есть рецептов на сайте), или взять сыр творожный АЛЬМЕТТЕ, который с зеленью, или с зеленью и огурчиком (я сама очччень НЕ ЛЮБЛЮ, например, КРЕМ БОНЖЮР, но и его можно), или взбить сливочный творог с мясом криля из конс.баночки со специями для морепродуктов, этими творожными составами наполнить тарталетки, в каждую положить одну маленькую креветочку, или мидийку воткнуть, или оливку. (Альметте-то в Германии, точно, есть!) 4)И сладкий вариант: положить чайную ложечку брусничного или клюквенного джема(лучше, если он неоднороден по составу, а там угадываются ягодки, и он густой), а сверху из корнетика или ложечкой нанести тоненько сеточку или зигзаги из растопленного белого шоколада и дать застыть. Дети(мои, во всяком случае, хоть и взрослые уже) просто млеют от удовольствия! Вот и все, надеюсь, пригодится... ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Фев 2009 4:53
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Девочки, а как эти тарталетки называются по-немецки? Ни разу не встречала их в магазине!
![]() |
||||
13 Фев 2009 14:36
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Оксаночка! Когда не попадаются тарталетки, я пеку эклерчики из заварного теста (их называют по-разному), срезаю крышечку и начиняю. Если на форуме нет рецепта - напишу. ![]() |
||||
13 Фев 2009 20:44
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
это вкуснятина, сама не готовила, но меня угощали, были как эклерчики только кругленькой формы ![]()
а можно рецептик ![]() |
||||
14 Фев 2009 0:19
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
goi,
и я с удовольствием воспользовалась бы твоим рецептом, а то в Тюменских суперах не всегда сходу можно найти тарталетки-малышки ![]() ![]() |
||||
16 Фев 2009 13:10
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Девочки, я делаю так:
вода - 0,5 стакана маргарин - 50 г яйца - 4 шт. мука- 1 стакан Кипятим воду с маргарином, всыпаем муку, хорошо размешиваем минутки 2-3 на самом маленьком огне. Должна получиться однородная масса. даем ей немного остыть (мин.15-20). Вбиваем яйца по одному. Вбили - размешали, только после этого вбиваем следующее. Все! На бумагу для выпечки на холодный противень выкладываем тесто двумя чайными ложками (одной берём, другой сдвигаем на бумагу) шарики величиной с грецкий орех. Выпекаем мин. 20 при 180 - 200 гр. и досушиваем при 150 гр. ещё мин. 15. Девочки! Это очень просто, нужен только навык. УДАЧИ!!! ![]() |
||||
17 Фев 2009 19:37
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
goi, спасибо! Решила попробовать на 23 февраля, надеюсь не ударить в грязь фэйсом!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Фев 2009 18:46
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Леночка, посмотри ещё у тёти Тани есть прекрасный рецепт заварного теста, она из них делает просто сказочных лебедей. ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Фев 2009 18:22
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
goi, я видала ее лебедей-то, даж притырила в закладки...Но. .., во всем нужна сноровка, закалка-тренировка...., думаю, что мне не дано...
![]() |
||||
20 Фев 2009 13:33
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Леночка! Да ты попробуй! Я с тестом не очень дружу, а это всегда получается. Главное пропорции подбери и пойми суть: тесто заварное, значит муку надо заварить в воде с маргарином или с маслом, немного остудила - добавляешь яйца. Тесто должно получиться густое и липкое (руками не возьмешь). Кусочки получаются не красивые, но они увеличиваются в несколько раз и раздуваются - получается красиво, только большие не делай. Режим выпечки тоже немаловажен - сначала повыше t, чтобы поднялись, потом подсушиваешь, духовку не открывать! Остудила. Крышечку срезаешь, лишнее тесто внутри можно вытащить и ВСЁ. Ну испортишь первый раз - не такие уж затраты! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Фев 2009 1:05
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
goi, Оля, спасибо за ВЕРУ В МЕНЯ!!!! Я постараюсь!
![]() |
||||
16 Май 2009 1:10
|
Искорка2009
*** |
|||
Ой! я тут фаршировала некой смесью наподобии форшмака:
селедка картошка яйцо морковь соль-перец репчатый лук укроп сушеный майонез пополам со сметаной Все это протертое естественно украшала кусочком яблочка сбрызгнутого лимоном и веточкой петрушки. Тарталетки были маленькие. И исчезли быстро))) |
||||
09 Июн 2009 17:21
|
_Arina_
42 года город-герой Киев |
|||
А я на НГ делала так: крупными кубиками порезала копченую грудинку, яйца, зеленое яблоко и...
![]() ![]() Было вкусно! |
||||
04 Авг 2009 15:48
|
Anya_аня
Аня 39 лет Красноярск |
|||
Тарталетки сложно встретить просто так.
ИХ просто ДЕлают на ЗАКАЗ в ЛЮБЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫх, пекарнях. просто НАДО СПрашивать и всё. |
||||
11 Окт 2009 17:46
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Anya_аня, да нет... В Тюмени, например, в любом хорошем супермаркете можно встретить, причём разные, по рецептуре и по внешнему виду. Вот маленькие, те приходится поискать-таки, а большие - не проблема! Неужто в Красноярске их днём с огнём...???
|
||||
12 Дек 2009 19:09
|
Татиана*
Ужгород |
|||
![]() |
||||
19 Дек 2009 5:34
|
Марисабель МИТИНО
39 лет МОСКВА...родимая... |
|||
Девочки! как хорошо что я заметила эту темку!! Вы меня прям спасли!!!
![]() ![]() ![]() У меня такая же проблема ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оксана К спасибо тебе что подняла такой вопрос!!!! |
||||
06 Июл 2010 22:58
|
la_sotte
44 года Москва |
|||
Я сегодня наполняла тарталетки желудками куриными.
Они [желудки] у меня были забыты вчера на плите, поэтому варились часов пять. Получились восхитительно нежными. Обжарила лук, туда порезала эти нежнейшие создания, хотела ещё грибочков бросить, но не нашла их в закромах, подлила бульона, столовую ложечку сметаны и чайную муки. Поперчила, посолила и мускатного ореха щедро. Тарталетки обычные были из песочного теста с добавление горчичного порошка (всегда с ним несладкое тесто делаю). Сфотографировать, жалко, не успела ![]() |
||||
23 Июн 2011 19:18
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Готовые не сладкие тарталетки( у нас в Германии продаются на кондитерской фабрике и в магазинах такие как Kaufland; Edeka;Rewe; в отдели где готовые бисквиты), там 24 штучки(некоторые поломаные) стоят 1.99евро
|