Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Багира-Манго писал(а): |
Я и не знала, что там несколько емкостей. |
Нет, емкость там одна. Но в ней можно все делать. И жарить, и варить, и тушить, и печь. Плюс еще прилагается корзина для приготовления на пару. правда, не могу сказать ко всем ли моделям.
Багира-Манго писал(а): |
Один небольшой огурчик могу съесть в качестве гарнира к мясу, а раньше несколько могла схрумкать. |
Ой. а я огурчики малосольные с картошечкой люблю. Особенно с молодой. И ничего больше мне в этом случае к ним не нужно. А вот, замой наоборот, мне как-то и не хочется особо огурцов. Ни свежих, ни соленых, ни маринованных. Есть - съем. Нет - и не надо. Редко возникает желание.
Багира-Манго писал(а): |
А я стала его побаиваться из-за клещей. В детстве и молодости ходила в лес без страха, и даже спала там неоднократно. Про клещей тогда не слышали у нас, а теперь просто фобия какая-то. Но их и в минских парках находят. |
Ларис, я про существование клещей узнала, когда в поход по Крыму ходила. Нас перед выходом на маршрут инструктировали как он выглядит и что с ним делать в случае укуса. А было это в начале 90-х. А у нас они появились в 2003. Мою собаку (Абеля) тогда клещ укусил. Повис у него на груди. Мы понять не могли что это? Ветврач просветила. И поймал он его возле дома. И в тот же год их на даче море было. Я и с себя снимала, и родители. Про собак уже вообще молчу. И них не только ползающих снимали, но и присосавшихся. Первое время я их очень боялась. А сейчас стала спокойнее к ним относиться. Ну, ползет. Ну, сняла и сожгла. Лишь бы не укусил. А кусают они далеко не сразу. Есть время их обнаружить. Да и зараженные они1 на 1000000. Для собак они опаснее. Во-первых, в шерсти найти трудно, во-вторых, пироплазмоз тоже довольно не просто распознать. А если упустить, то и потерять собаку можно.
Так что с этой гадостью не только в лесу столкнуться можно, но и на даче. Да и в городе их хватает. Они же не на деревьях сидят, а на траве. Так что на газонах клещей тоже хватает.
Багира-Манго писал(а): |
Считаю, что все зависит от качества семян и от сорта. У моей приятельницы дачной в прошлом году была такая шикарная брокколи, как на рынке покупаем. Большие и плотные головки. Она вырастила её сама из немецких семян. В этом году не нашла этих семян, и брокколи намного скромнее получилась. |
Вот мне тоже кажется, что много от сорта зависит еще. Хотя Тонус, ой, как нахваливают. Но я ее сею уже несколько дет и не в восторге. Головка нарастает маленькая. Ждешь, чтоб побольше наросла - начинают побеги вытягиваться. И хоть сверху и смотрится вроде как плотной головкой, но срезать приходится очень низко. Кочан получается длинный, некрасивый.
Багира-Манго писал(а): |
А я вот собираюсь съездить за башкирским медом на ярмарку меда. |
К вам башкирский мед везут?! Везет! Я бы сейчас не отказалась от этого меда. Но к нам его не привозят. Едим свой, местный.
Багира-Манго писал(а): |
У нас тоже вроде снимают на зиму виноград. |
Я свой не снимаю. Но, тут, от сорта зависит. Знаю, что у нас какие-то требуют укрытия, какие-то нет.
Багира-Манго писал(а): |
Если ты сеяла семена в этом году, то зацветет на следующий год. Я свою в прошлом году сеяла сразу в ОГ. Вот теперь она цветет почти черным цветом, темно-бордовым. |
Ларис, когда двулетняя мальва, то да. Она цветет на сл. год. А у меня ОДНОЛЕТНЯЯ. По идее она должна цвести в год посева. Но, на поверку оказывается, что может зацвести и на сл. год, как двулетка. Помишь, я в прошлом году показвала
А в этом году на этом же месте снова росли эти цветы. Только больше.
дочь президента писал(а): |
На следующий год, если и посадим, то пару кустиков. А то и место занимает, которого не так уж и много, да ещё и каларадский жук заводится. |
Пара кустиков это уже не картошка. Что урожая получишь с 2-х кустов? Даже молодую поесть не хватит. Места, конечно, картошке надо много, если ее сажать, что бы на зиму хватило. Под нее целые огороды отводят. Ну, а на то что бы летом молодой картошечкой побаловаться, можно и пару грядок посадить. Но, все же не пару кустов. В этом случае и возиться с ней не стоит.
Жуки, да, вещь неприятная. Но и с ними можно бороться. Собирать, опрыскивать, опылять картошку золой, в конце-концов.
lenochka_13 писал(а): |
От Индезита, ЛГ, Самсунга отказались сразу. Много нареканий. |
Вот уже лет 5, если не больше, у меня LG. Никаких нареканий. Очень довольна им.
lenochka_13 писал(а): |
У нас же собачья кастрюля огромная. |
Я 2 3-х литровые варю на 2-х бобиков на день. В одной каша, в другой мясо.
lenochka_13 писал(а): |
Даже капуста не выдерживает... |
Да уж! Как ни любит она воду, но тоже нужно что бы все в меру было. Сталкивалась.
chili-lili писал(а): |
Алла, а ты представь, что баночки висят с заготовками на кустиках.. |
Лиль, все равно не греет. Понимю Аллу. Какие помидоры были, скажем, в прошлом году. И в этом. Разница огромная. Вароде и растут. И по сбору урожая неплохо (фиг с ними в ОГ: сдохли); с парника по ведру с лишним собираю в неделю. Но они не такие крупные, не такие сладкие. Что в этом году стоит этот урожай! С ними носишься как с писаными торбами. Танцуешь с бубнами, что б что-то вырасло. А в прошлом году только пасынковала, а они дуром перли.
Багиррра писал(а): |
И с перчиком чего делать?Никогда его не заготавливала, но хочется, прочитала тут про его полезность.. |
Ой, его и заморозить можно, а зимой фарщировать. И лече сварить, и замариновать. Да и практически во все салаты перец идет. У меня записаен рецепт маринованного перца с маслом. Очень вкусный. На форуме что-то подобное видела, но не совсем то. Могу на сл. неделе выложить. Правда без фото. Года 2 не делаем. Что-то надоел.
Еще вот такую заправку делаю на зиму.
http://forum.say7.info/topic9106.html Очень нравится потом добавлять ее везде и всюду.
Багиррра писал(а): |
Вчера разбирала грибы пол дня, а муж сегодня опять привёз: |
Ой! Какая красота

У нас, говорят, тоже грибов много, Вот только идти за ними нет времени.
Багиррра писал(а): |
Это я уже называю жадностью |
В прошлом году моя невестка насобирала грибов просто огромное колличество. Главное, она собирала, а перебирать доставалось всей семье. В том числе и ее нынешнему мужу. Он уже начал гудеть, что эти грибы уже достали.
Собираясь уже вместе с мужем, она клятвено заверила его, что это в последний раз. Скролько набирут и больше ни-ни. Ну, набрали по 4 ведра опят (просто больше тары не было). Перебрали, закрыли. Муж утром пошел на работу. Вечером приходит и видиттакую картину: жена в ванне перебирает очередную партию набранных ею грибов

Представляете его "радость"!
Багиррра писал(а): |
эээ....ты про горький перец? |
А ты про какой?