Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
Багира-Манго писал(а):
Я и не знала, что там несколько емкостей.

Нет, емкость там одна. Но в ней можно все делать. И жарить, и варить, и тушить, и печь. Плюс еще прилагается корзина для приготовления на пару. правда, не могу сказать ко всем ли моделям.
Багира-Манго писал(а):
Один небольшой огурчик могу съесть в качестве гарнира к мясу, а раньше несколько могла схрумкать.

Ой. а я огурчики малосольные с картошечкой люблю. Особенно с молодой. И ничего больше мне в этом случае к ним не нужно. А вот, замой наоборот, мне как-то и не хочется особо огурцов. Ни свежих, ни соленых, ни маринованных. Есть - съем. Нет - и не надо. Редко возникает желание.
Багира-Манго писал(а):
А я стала его побаиваться из-за клещей. В детстве и молодости ходила в лес без страха, и даже спала там неоднократно. Про клещей тогда не слышали у нас, а теперь просто фобия какая-то. Но их и в минских парках находят.

Ларис, я про существование клещей узнала, когда в поход по Крыму ходила. Нас перед выходом на маршрут инструктировали как он выглядит и что с ним делать в случае укуса. А было это в начале 90-х. А у нас они появились в 2003. Мою собаку (Абеля) тогда клещ укусил. Повис у него на груди. Мы понять не могли что это? Ветврач просветила. И поймал он его возле дома. И в тот же год их на даче море было. Я и с себя снимала, и родители. Про собак уже вообще молчу. И них не только ползающих снимали, но и присосавшихся. Первое время я их очень боялась. А сейчас стала спокойнее к ним относиться. Ну, ползет. Ну, сняла и сожгла. Лишь бы не укусил. А кусают они далеко не сразу. Есть время их обнаружить. Да и зараженные они1 на 1000000. Для собак они опаснее. Во-первых, в шерсти найти трудно, во-вторых, пироплазмоз тоже довольно не просто распознать. А если упустить, то и потерять собаку можно.
Так что с этой гадостью не только в лесу столкнуться можно, но и на даче. Да и в городе их хватает. Они же не на деревьях сидят, а на траве. Так что на газонах клещей тоже хватает.
Багира-Манго писал(а):
Считаю, что все зависит от качества семян и от сорта. У моей приятельницы дачной в прошлом году была такая шикарная брокколи, как на рынке покупаем. Большие и плотные головки. Она вырастила её сама из немецких семян. В этом году не нашла этих семян, и брокколи намного скромнее получилась.

Вот мне тоже кажется, что много от сорта зависит еще. Хотя Тонус, ой, как нахваливают. Но я ее сею уже несколько дет и не в восторге. Головка нарастает маленькая. Ждешь, чтоб побольше наросла - начинают побеги вытягиваться. И хоть сверху и смотрится вроде как плотной головкой, но срезать приходится очень низко. Кочан получается длинный, некрасивый.
Багира-Манго писал(а):
А я вот собираюсь съездить за башкирским медом на ярмарку меда.

К вам башкирский мед везут?! Везет! Я бы сейчас не отказалась от этого меда. Но к нам его не привозят. Едим свой, местный.
Багира-Манго писал(а):
У нас тоже вроде снимают на зиму виноград.

Я свой не снимаю. Но, тут, от сорта зависит. Знаю, что у нас какие-то требуют укрытия, какие-то нет.
Багира-Манго писал(а):
Если ты сеяла семена в этом году, то зацветет на следующий год. Я свою в прошлом году сеяла сразу в ОГ. Вот теперь она цветет почти черным цветом, темно-бордовым.

Ларис, когда двулетняя мальва, то да. Она цветет на сл. год. А у меня ОДНОЛЕТНЯЯ. По идее она должна цвести в год посева. Но, на поверку оказывается, что может зацвести и на сл. год, как двулетка. Помишь, я в прошлом году показвала
Фото

А в этом году на этом же месте снова росли эти цветы. Только больше.
дочь президента писал(а):
На следующий год, если и посадим, то пару кустиков. А то и место занимает, которого не так уж и много, да ещё и каларадский жук заводится.

Пара кустиков это уже не картошка. Что урожая получишь с 2-х кустов? Даже молодую поесть не хватит. Места, конечно, картошке надо много, если ее сажать, что бы на зиму хватило. Под нее целые огороды отводят. Ну, а на то что бы летом молодой картошечкой побаловаться, можно и пару грядок посадить. Но, все же не пару кустов. В этом случае и возиться с ней не стоит.
Жуки, да, вещь неприятная. Но и с ними можно бороться. Собирать, опрыскивать, опылять картошку золой, в конце-концов.
lenochka_13 писал(а):
От Индезита, ЛГ, Самсунга отказались сразу. Много нареканий.

Вот уже лет 5, если не больше, у меня LG. Никаких нареканий. Очень довольна им.
lenochka_13 писал(а):
У нас же собачья кастрюля огромная.

Я 2 3-х литровые варю на 2-х бобиков на день. В одной каша, в другой мясо.
lenochka_13 писал(а):
Даже капуста не выдерживает...

Да уж! Как ни любит она воду, но тоже нужно что бы все в меру было. Сталкивалась.
chili-lili писал(а):
Алла, а ты представь, что баночки висят с заготовками на кустиках..

Лиль, все равно не греет. Понимю Аллу. Какие помидоры были, скажем, в прошлом году. И в этом. Разница огромная. Вароде и растут. И по сбору урожая неплохо (фиг с ними в ОГ: сдохли); с парника по ведру с лишним собираю в неделю. Но они не такие крупные, не такие сладкие. Что в этом году стоит этот урожай! С ними носишься как с писаными торбами. Танцуешь с бубнами, что б что-то вырасло. А в прошлом году только пасынковала, а они дуром перли.
Багиррра писал(а):
И с перчиком чего делать?Никогда его не заготавливала, но хочется, прочитала тут про его полезность..

Ой, его и заморозить можно, а зимой фарщировать. И лече сварить, и замариновать. Да и практически во все салаты перец идет. У меня записаен рецепт маринованного перца с маслом. Очень вкусный. На форуме что-то подобное видела, но не совсем то. Могу на сл. неделе выложить. Правда без фото. Года 2 не делаем. Что-то надоел.
Еще вот такую заправку делаю на зиму. http://forum.say7.info/topic9106.html Очень нравится потом добавлять ее везде и всюду.
Багиррра писал(а):
Вчера разбирала грибы пол дня, а муж сегодня опять привёз:

Ой! Какая красота girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping У нас, говорят, тоже грибов много, Вот только идти за ними нет времени.
Багиррра писал(а):
Это я уже называю жадностью

В прошлом году моя невестка насобирала грибов просто огромное колличество. Главное, она собирала, а перебирать доставалось всей семье. В том числе и ее нынешнему мужу. Он уже начал гудеть, что эти грибы уже достали.
Собираясь уже вместе с мужем, она клятвено заверила его, что это в последний раз. Скролько набирут и больше ни-ни. Ну, набрали по 4 ведра опят (просто больше тары не было). Перебрали, закрыли. Муж утром пошел на работу. Вечером приходит и видиттакую картину: жена в ванне перебирает очередную партию набранных ею грибов girl_haha Представляете его "радость"! girl_haha
Багиррра писал(а):
эээ....ты про горький перец?

А ты про какой?

 
12 Авг 2013 13:04

Страница 945 из 1000