Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2013 22:03
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||
chili-lili
Лилечка, я очень рада, что мои рецепты нравятся! Готовь на здоровье! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2013 23:59
|
Багира-Манго
Минск |
Все лишнее можешь высылать мне!
Я тоже один год на даче собирала опята, отваривала и морозила. Потом в салаты, в первые и вторые блюда и пироги добавляла.
Людочка, совершенно напрасно извиняешься. Спасибо за ценную информацию. Она и мне и другим может пригодиться! Заглядывай к нам почаще.
И мне! Лиля, встречаемся на границе и вдоль нейтралки с кузовками по грибы, айда! |
12 Авг 2013 10:05
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Привет пчёлки! Давно не виделись. Много событий произошло. Иногда заходила, читала вас.
Умерла тётя мужа (тромб оторвался). Вообще это такая противная вещь, она практически не диагностируется. лечат человека, а незнают от чего. А конец всё равно один. Страшно. С ней жил брат инвалид мужа 33лет, теперь мы его взяли к себе. У меня в доме теперь 3 мужика...ужас. Постоянно хотят кушать. Потом племянница от двоюродной сестры попала в ДТП. Сели в такси с детьми и чуть от дома отъехали, таксист по газам и на перекрёстке не уступил и столкнулись с другой машиной. Они врезались в столб и перевернулись. Племянница с детьми вылетели из машины (она сразу насмерть, а дети в реанимации). Девочку по-младше уже выписали, а мальчик по-старше уже полтора месяца в коме. риходит в себя и опять туда уходит. Потом пошла в отпуск и решила немного от всего отдохнуть и уехала к племяннице в Москву. Пожила там 5 дней, зарядилась пазитивной энергией и на работу. Вот вам вкратце отчиталась что я делала этим летом...пока не была с вами. На огороде бардак, везде травища. Лук хороший уродился, морковь, картошку...уже все роем, ботва вся посохла. Помидоры помахали ручкой, огурцы у меня не везде взошли, там где взощли, там покормились и закрутили. Этот год у меня яблочный, уже 47 литров сока сделала.
Мне недавно дали рецепт Пиццы. попробуйте 5 ст.л. сметаны 5 ст.л. майонеза 3 яйца 12 ст.л. муки Тесто размешать и вылить в сковороду. Начинка различная: лук, колбаса, помидор, сосиски. Сверху посыпать тёртым сыром и в духовку
У нас уже она вся отошла
Это как про яблоки. Сейчас их полно, а уже надоели. А зимой мечтать будем
У меня Индезит. Очень довольна, работает бесшумно. |
12 Авг 2013 11:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Свет, отчет ой, какой невеселый.
Ну, с помидорами в этом году у многих хреново. Хоть остальное уродилось и то хорошо.
Ой, а мы что-то и не считаем сколько уже сока наделали. Я-то только в выходные приезжаю, а мама там одна с яблоками воюет. Говорит, что они ей уже ночами снятся. Но, ведь, жалко выкинуть-то. Вот на сок и перегоняет. Яблок тоже много.
Свет, этот рецепт давно на форуме лежит. Я его многократно готовила. Мне нравится на скорую руку делать. Иной раз и без сметаны или майонеза делаю. Все равно вкусно. Но, спасибо, что напомнила. Что-то я давно так не делала.
А чо один-то? Мы каждый год за опятами ходим. Солим, замораживаем. И грибы, и бульон. Зимой так хорошо достать пакетик грибочков и на сковородочку Или бутылочку бульона и сварить грибной супчик |
12 Авг 2013 11:30
|
Светланка!!!
А сидр не пробовала делать? Хочу сделать. |
12 Авг 2013 12:22
|
lenochka_13
Казахстан |
Светланка!!!
Свет, прими соболезнования и держись, подруга...На женщинах, как известно, всё держится |
12 Авг 2013 12:24
|
Светланка!!!
Какая красота! Компот делаешь?
Хочу такой
Спасибо за поддержку. Жизнь продолжается... |
12 Авг 2013 12:35
|
Багира-Манго
Минск |
Так вы же там живете и вас там много, а я одна приезжаю на 7 часов раз-два в неделю. Мне нужно столько успеть сделать на участке, что не до грибов. Да одна ведь не пойдешь в лес. А в тот год с подругой дачной ездили пару раз среди недели, она вытащила в лес за опятами на часик. |
12 Авг 2013 12:55
|
Светланка!!!
12 Авг 2013 13:04
|
Lana_nov
Нет, емкость там одна. Но в ней можно все делать. И жарить, и варить, и тушить, и печь. Плюс еще прилагается корзина для приготовления на пару. правда, не могу сказать ко всем ли моделям.
Ой. а я огурчики малосольные с картошечкой люблю. Особенно с молодой. И ничего больше мне в этом случае к ним не нужно. А вот, замой наоборот, мне как-то и не хочется особо огурцов. Ни свежих, ни соленых, ни маринованных. Есть - съем. Нет - и не надо. Редко возникает желание.
Ларис, я про существование клещей узнала, когда в поход по Крыму ходила. Нас перед выходом на маршрут инструктировали как он выглядит и что с ним делать в случае укуса. А было это в начале 90-х. А у нас они появились в 2003. Мою собаку (Абеля) тогда клещ укусил. Повис у него на груди. Мы понять не могли что это? Ветврач просветила. И поймал он его возле дома. И в тот же год их на даче море было. Я и с себя снимала, и родители. Про собак уже вообще молчу. И них не только ползающих снимали, но и присосавшихся. Первое время я их очень боялась. А сейчас стала спокойнее к ним относиться. Ну, ползет. Ну, сняла и сожгла. Лишь бы не укусил. А кусают они далеко не сразу. Есть время их обнаружить. Да и зараженные они1 на 1000000. Для собак они опаснее. Во-первых, в шерсти найти трудно, во-вторых, пироплазмоз тоже довольно не просто распознать. А если упустить, то и потерять собаку можно. Так что с этой гадостью не только в лесу столкнуться можно, но и на даче. Да и в городе их хватает. Они же не на деревьях сидят, а на траве. Так что на газонах клещей тоже хватает.
Вот мне тоже кажется, что много от сорта зависит еще. Хотя Тонус, ой, как нахваливают. Но я ее сею уже несколько дет и не в восторге. Головка нарастает маленькая. Ждешь, чтоб побольше наросла - начинают побеги вытягиваться. И хоть сверху и смотрится вроде как плотной головкой, но срезать приходится очень низко. Кочан получается длинный, некрасивый.
К вам башкирский мед везут?! Везет! Я бы сейчас не отказалась от этого меда. Но к нам его не привозят. Едим свой, местный.
Я свой не снимаю. Но, тут, от сорта зависит. Знаю, что у нас какие-то требуют укрытия, какие-то нет.
Ларис, когда двулетняя мальва, то да. Она цветет на сл. год. А у меня ОДНОЛЕТНЯЯ. По идее она должна цвести в год посева. Но, на поверку оказывается, что может зацвести и на сл. год, как двулетка. Помишь, я в прошлом году показвала А в этом году на этом же месте снова росли эти цветы. Только больше.
Пара кустиков это уже не картошка. Что урожая получишь с 2-х кустов? Даже молодую поесть не хватит. Места, конечно, картошке надо много, если ее сажать, что бы на зиму хватило. Под нее целые огороды отводят. Ну, а на то что бы летом молодой картошечкой побаловаться, можно и пару грядок посадить. Но, все же не пару кустов. В этом случае и возиться с ней не стоит. Жуки, да, вещь неприятная. Но и с ними можно бороться. Собирать, опрыскивать, опылять картошку золой, в конце-концов.
Вот уже лет 5, если не больше, у меня LG. Никаких нареканий. Очень довольна им.
Я 2 3-х литровые варю на 2-х бобиков на день. В одной каша, в другой мясо.
Да уж! Как ни любит она воду, но тоже нужно что бы все в меру было. Сталкивалась.
Лиль, все равно не греет. Понимю Аллу. Какие помидоры были, скажем, в прошлом году. И в этом. Разница огромная. Вароде и растут. И по сбору урожая неплохо (фиг с ними в ОГ: сдохли); с парника по ведру с лишним собираю в неделю. Но они не такие крупные, не такие сладкие. Что в этом году стоит этот урожай! С ними носишься как с писаными торбами. Танцуешь с бубнами, что б что-то вырасло. А в прошлом году только пасынковала, а они дуром перли.
Ой, его и заморозить можно, а зимой фарщировать. И лече сварить, и замариновать. Да и практически во все салаты перец идет. У меня записаен рецепт маринованного перца с маслом. Очень вкусный. На форуме что-то подобное видела, но не совсем то. Могу на сл. неделе выложить. Правда без фото. Года 2 не делаем. Что-то надоел. Еще вот такую заправку делаю на зиму. http://forum.say7.info/topic9106.html Очень нравится потом добавлять ее везде и всюду.
Ой! Какая красота У нас, говорят, тоже грибов много, Вот только идти за ними нет времени.
В прошлом году моя невестка насобирала грибов просто огромное колличество. Главное, она собирала, а перебирать доставалось всей семье. В том числе и ее нынешнему мужу. Он уже начал гудеть, что эти грибы уже достали. Собираясь уже вместе с мужем, она клятвено заверила его, что это в последний раз. Скролько набирут и больше ни-ни. Ну, набрали по 4 ведра опят (просто больше тары не было). Перебрали, закрыли. Муж утром пошел на работу. Вечером приходит и видиттакую картину: жена в ванне перебирает очередную партию набранных ею грибов Представляете его "радость"!
А ты про какой? |
12 Авг 2013 13:08
|
Lana_nov
Одно время делали. Но что-то он у нас не очень идет. Я вообще последнее время вино только из винограда делаю. А из остальных ягод - сладкие настойки, наливки.
Ну,да. Я с тобой согласна.
Ой, какая красота |
12 Авг 2013 13:45
|
lenochka_13
Казахстан |
Света, они разной сборки. Те, которые собирают в Узбекистане летят еще до того, как ты поставишь в них последнюю кастрюльку. Поэтому у нас они не популярны. Никто не говорит про оригинал..или может кто-то в РФ по франшизе работает. У нас эти марки из Узбекистана и Алматы.
Нас в питомнике научили варить кашу на мясном бульоне с овощами. Поэтому так и делаем. На троих 8-литровая кастрюлька. Летом, когда жарко, они неважно едят. Тогда бывает просто мясо отвариваем. А становится прохладно, они просят каши. У нас тоже в округе грибы пошли. Но у нас вчера вскрыли машину. Унесли документы от нее и права..Нечего было больше. Отомстили просто. Среди бела дня. У магазина. На оживленном месте. 20 минут мужа не было. Ничего, пусть враги поехидничают. Им же всё и вернется. Я всегда говорю: лишь бы все были живы и здоровы. Муж вчера приехал домой после этого случая. Лица нет..я грешным делом подумала: умер кто-то (ТТТ). Слава Богу, всего лишь бумажки...восстановим. Может еще успеем и за грибами!!! |
12 Авг 2013 13:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я нет , а ты про горький?
да, Лена, абсолютно согласна! |
12 Авг 2013 14:01
|
Lana_nov
Даже интересно стало чья у нас сборка. Но, наверное, все же, не Узбекистан.
Я так пробовала. Но мне самой неудобно так. Тем более, что у Грея проблемы с поджелудочной. Ему все только постное, бульон еще водой разбавляю.Собственно смысл-то тот же. Только я 2 посуды использую, а ты 1. Ну и количество собак у нас с тобой разное.
Когда очень жарко, то мои вообще плохо едят. Стараюсь их кормить или рано утром до жары или поздно вечером, когда жара спадет.
Все равно неприятно. Да и восстановление документов это такая волокита. |
12 Авг 2013 14:45
|
Svet-lа-na
|
Девочки украиночки, сейчас можно опрыскивать растюшки, кто еще родит, огурцы например, таким составо: на 2 литра сыворотки -25 капель йода и пол пачки бора аптечного
и как-то надо совместить обработку-профилактику от цикадок, тли и пр...
Светуля, держись! |
12 Авг 2013 14:48
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
Всем добрый день!
Отстала я от Вас далеко, но не обессутье. Какая то черная полоса в жизни и совсем не хочется всем портить настроение своей хандрой. Правда помимо хандры собираю урожай и закладываю в банки. Муж купил мне соковарку (красота не описуемая) с 4 кг винограда за час закатала 3 литра сока и счасливая как слоненок. Еще купил мне мясорубку электро с томатной соковыжималкой - вещь!! начали копать картошку, какая то не фонтан у нас в этом году. но думаю покупать не станим. своей на зиму хватит. Девочки у кого есть не заморочливый но вкусненький рецептик баклажан консервированных с часночком? Если поделитесь буду очень очень благодарна. Не помню показывала ли я эти фото, прастите если повторюсь. У этого винограда грость 500-700гр. В следующую суботу будем снимать уже А это сняли в эту суботу, он не крупный. гроздь рыхлая, но очень-очень вкусный. Сладкий при сладкий. |
12 Авг 2013 14:56
|
lenochka_13
Казахстан |
Свет, как я вас с мужем понимаю...мы теперь тоже в восстановительном периоде |
12 Авг 2013 14:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
http://img-fotki.yandex.ru/get/9223/166785775.1e/0_bdb57_bc9da16e_-1-orig
Девочки, привет, помогите пожалуйста опознать цветочки. Узнала только папоротник, очиток справа, лилейник между хостами. Что за растения на первом плане и между центральной хостой и папоротником? Ещё здесь должна быть манжетка- тоже не могу опознать. За роджерсией видимо купена? Справа с краю огонёк или купальница? На фото вверху не понятно что за растение под очитком. На фото внизу тоже растение не определено. По нижнему краю фото видны листья астильбы. Щавель декоративнолистный. Внизу три фото бузульника "Дездемона" |
12 Авг 2013 15:36
|
lenochka_13
Казахстан |
Утро
Наташ, купену не нашла совсем..а вот астильбины листья видны. На их фоне справа белое ползучее растение Спереди низкорослое - может гейхерелла? За лилейником - тоже астильбины листья |
12 Авг 2013 15:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
lenochka_13
Леночка, спасибо. А гейхера от гейхереллы чем-то отличается?
Это не ползучее, можно каждое фото посмотреть в большем размере - внизу под фото есть ссылка с размером. |
12 Авг 2013 15:49
|
Alenka-97
49 лет |
КРАСИВЫЙ УГОЛОК!
|
12 Авг 2013 15:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
Фотографию делала в июне. Цветник располагается в густой тени под елью. Хочу это фото опубликовать в Дачном клубе. Мне в журнал нужно подписать названия растений - уже голова пухнет. Спрашивала у хозяйки цветника - у неё эклер .
|
12 Авг 2013 15:55
|
lenochka_13
Казахстан |
да. Гейхерелла - это скрещенные гейхера и тиарелла |
12 Авг 2013 16:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
очень интересное растение |
12 Авг 2013 16:07
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Девчата, привет! Так хочется поболтать, но нет совсем времени. Поэтому коротко о прочитанном:
1. у меня холодильник " Атлант" большой. Ооочень довольна! 2.у детей в парнике около перцев растет базилик...все равно на листьях перцев клещ( может, только у меня так получилось?) 3. помидорок в ОГ ооочень много...я довольна! ( фотки чуть попозже, я совсем закрутилась) сорта отличные в этом году, а скорее всего погода подфартила 4. жаловалась на огурцы, зато теперь, при 30 гр жаре прут не знаю куда! 5.картошку выкопала, просто отличная! У меня только второй раз за всю жизнь такая крупная и чистая( с два моих кулака), но ведро пораженной фитофторой, выбросила. 6. на днях буду выкапывать свеклу, уж СЛИШКОМ она большая! куда прет??? Пока все... Самое главное- будьте здоровы, а все напасти уйдут, не переживайте!! |