Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2013 22:03
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||
chili-lili
Лилечка, я очень рада, что мои рецепты нравятся! Готовь на здоровье! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2013 23:59
|
Багира-Манго
Минск |
Все лишнее можешь высылать мне! ![]() ![]()
Я тоже один год на даче собирала опята, отваривала и морозила. Потом в салаты, в первые и вторые блюда и пироги добавляла. ![]() ![]()
Людочка, совершенно напрасно извиняешься. Спасибо за ценную информацию. Она и мне и другим может пригодиться! ![]() ![]() ![]()
И мне! ![]() ![]() ![]() |
12 Авг 2013 10:05
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Привет пчёлки! Давно не виделись. Много событий произошло. Иногда заходила, читала вас.
Умерла тётя мужа (тромб оторвался). Вообще это такая противная вещь, она практически не диагностируется. лечат человека, а незнают от чего. А конец всё равно один. Страшно. С ней жил брат инвалид мужа 33лет, теперь мы его взяли к себе. У меня в доме теперь 3 мужика...ужас. Постоянно хотят кушать. ![]() Потом племянница от двоюродной сестры попала в ДТП. Сели в такси с детьми и чуть от дома отъехали, таксист по газам и на перекрёстке не уступил и столкнулись с другой машиной. Они врезались в столб и перевернулись. Племянница с детьми вылетели из машины (она сразу насмерть, а дети в реанимации). Девочку по-младше уже выписали, а мальчик по-старше уже полтора месяца в коме. риходит в себя и опять туда уходит. Потом пошла в отпуск и решила немного от всего отдохнуть и уехала к племяннице в Москву. Пожила там 5 дней, зарядилась пазитивной энергией и на работу. Вот вам вкратце отчиталась что я делала этим летом...пока не была с вами. На огороде бардак, везде травища. Лук хороший уродился, морковь, картошку...уже все роем, ботва вся посохла. Помидоры помахали ручкой, огурцы у меня не везде взошли, там где взощли, там покормились и закрутили. Этот год у меня яблочный, уже 47 литров сока сделала.
Мне недавно дали рецепт Пиццы. попробуйте 5 ст.л. сметаны 5 ст.л. майонеза 3 яйца 12 ст.л. муки Тесто размешать и вылить в сковороду. Начинка различная: лук, колбаса, помидор, сосиски. Сверху посыпать тёртым сыром и в духовку
У нас уже она вся отошла
Это как про яблоки. Сейчас их полно, а уже надоели. А зимой мечтать будем
У меня Индезит. Очень довольна, работает бесшумно. |
12 Авг 2013 11:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Свет, отчет ой, какой невеселый.
Ну, с помидорами в этом году у многих хреново. Хоть остальное уродилось и то хорошо.
Ой, а мы что-то и не считаем сколько уже сока наделали. Я-то только в выходные приезжаю, а мама там одна с яблоками воюет. Говорит, что они ей уже ночами снятся. Но, ведь, жалко выкинуть-то. Вот на сок и перегоняет. Яблок тоже много.
Свет, этот рецепт давно на форуме лежит. Я его многократно готовила. Мне нравится на скорую руку делать. Иной раз и без сметаны или майонеза делаю. Все равно вкусно. Но, спасибо, что напомнила. Что-то я давно так не делала.
А чо один-то? Мы каждый год за опятами ходим. Солим, замораживаем. И грибы, и бульон. Зимой так хорошо достать пакетик грибочков и на сковородочку ![]() ![]() |
12 Авг 2013 11:30
|
Светланка!!!
А сидр не пробовала делать? Хочу сделать. |
12 Авг 2013 12:22
|
lenochka_13
Казахстан |
Светланка!!!
Свет, прими соболезнования и держись, подруга...На женщинах, как известно, всё держится |
12 Авг 2013 12:24
|
Светланка!!!
Какая красота! Компот делаешь?
Хочу такой ![]()
Спасибо за поддержку. Жизнь продолжается... |
12 Авг 2013 12:35
|
Багира-Манго
Минск |
Так вы же там живете и вас там много, а я одна приезжаю на 7 часов раз-два в неделю. Мне нужно столько успеть сделать на участке, что не до грибов. Да одна ведь не пойдешь в лес. А в тот год с подругой дачной ездили пару раз среди недели, она вытащила в лес за опятами на часик. |
12 Авг 2013 12:55
|
Светланка!!!
12 Авг 2013 13:04
|
Lana_nov
Нет, емкость там одна. Но в ней можно все делать. И жарить, и варить, и тушить, и печь. Плюс еще прилагается корзина для приготовления на пару. правда, не могу сказать ко всем ли моделям.
Ой. а я огурчики малосольные с картошечкой люблю. Особенно с молодой. И ничего больше мне в этом случае к ним не нужно. А вот, замой наоборот, мне как-то и не хочется особо огурцов. Ни свежих, ни соленых, ни маринованных. Есть - съем. Нет - и не надо. Редко возникает желание.
Ларис, я про существование клещей узнала, когда в поход по Крыму ходила. Нас перед выходом на маршрут инструктировали как он выглядит и что с ним делать в случае укуса. А было это в начале 90-х. А у нас они появились в 2003. Мою собаку (Абеля) тогда клещ укусил. Повис у него на груди. Мы понять не могли что это? Ветврач просветила. И поймал он его возле дома. И в тот же год их на даче море было. Я и с себя снимала, и родители. Про собак уже вообще молчу. И них не только ползающих снимали, но и присосавшихся. Первое время я их очень боялась. А сейчас стала спокойнее к ним относиться. Ну, ползет. Ну, сняла и сожгла. Лишь бы не укусил. А кусают они далеко не сразу. Есть время их обнаружить. Да и зараженные они1 на 1000000. Для собак они опаснее. Во-первых, в шерсти найти трудно, во-вторых, пироплазмоз тоже довольно не просто распознать. А если упустить, то и потерять собаку можно. Так что с этой гадостью не только в лесу столкнуться можно, но и на даче. Да и в городе их хватает. Они же не на деревьях сидят, а на траве. Так что на газонах клещей тоже хватает.
Вот мне тоже кажется, что много от сорта зависит еще. Хотя Тонус, ой, как нахваливают. Но я ее сею уже несколько дет и не в восторге. Головка нарастает маленькая. Ждешь, чтоб побольше наросла - начинают побеги вытягиваться. И хоть сверху и смотрится вроде как плотной головкой, но срезать приходится очень низко. Кочан получается длинный, некрасивый.
К вам башкирский мед везут?! Везет! Я бы сейчас не отказалась от этого меда. Но к нам его не привозят. Едим свой, местный.
Я свой не снимаю. Но, тут, от сорта зависит. Знаю, что у нас какие-то требуют укрытия, какие-то нет.
Ларис, когда двулетняя мальва, то да. Она цветет на сл. год. А у меня ОДНОЛЕТНЯЯ. По идее она должна цвести в год посева. Но, на поверку оказывается, что может зацвести и на сл. год, как двулетка. Помишь, я в прошлом году показвала А в этом году на этом же месте снова росли эти цветы. Только больше.
Пара кустиков это уже не картошка. Что урожая получишь с 2-х кустов? Даже молодую поесть не хватит. Места, конечно, картошке надо много, если ее сажать, что бы на зиму хватило. Под нее целые огороды отводят. Ну, а на то что бы летом молодой картошечкой побаловаться, можно и пару грядок посадить. Но, все же не пару кустов. В этом случае и возиться с ней не стоит. Жуки, да, вещь неприятная. Но и с ними можно бороться. Собирать, опрыскивать, опылять картошку золой, в конце-концов.
Вот уже лет 5, если не больше, у меня LG. Никаких нареканий. Очень довольна им.
Я 2 3-х литровые варю на 2-х бобиков на день. В одной каша, в другой мясо.
Да уж! Как ни любит она воду, но тоже нужно что бы все в меру было. Сталкивалась.
Лиль, все равно не греет. Понимю Аллу. Какие помидоры были, скажем, в прошлом году. И в этом. Разница огромная. Вароде и растут. И по сбору урожая неплохо (фиг с ними в ОГ: сдохли); с парника по ведру с лишним собираю в неделю. Но они не такие крупные, не такие сладкие. Что в этом году стоит этот урожай! С ними носишься как с писаными торбами. Танцуешь с бубнами, что б что-то вырасло. А в прошлом году только пасынковала, а они дуром перли.
Ой, его и заморозить можно, а зимой фарщировать. И лече сварить, и замариновать. Да и практически во все салаты перец идет. У меня записаен рецепт маринованного перца с маслом. Очень вкусный. На форуме что-то подобное видела, но не совсем то. Могу на сл. неделе выложить. Правда без фото. Года 2 не делаем. Что-то надоел. Еще вот такую заправку делаю на зиму. http://forum.say7.info/topic9106.html Очень нравится потом добавлять ее везде и всюду.
Ой! Какая красота ![]() ![]() ![]() ![]()
В прошлом году моя невестка насобирала грибов просто огромное колличество. Главное, она собирала, а перебирать доставалось всей семье. В том числе и ее нынешнему мужу. Он уже начал гудеть, что эти грибы уже достали. Собираясь уже вместе с мужем, она клятвено заверила его, что это в последний раз. Скролько набирут и больше ни-ни. Ну, набрали по 4 ведра опят (просто больше тары не было). Перебрали, закрыли. Муж утром пошел на работу. Вечером приходит и видиттакую картину: жена в ванне перебирает очередную партию набранных ею грибов ![]() ![]()
А ты про какой? |
12 Авг 2013 13:08
|
Lana_nov
Одно время делали. Но что-то он у нас не очень идет. Я вообще последнее время вино только из винограда делаю. А из остальных ягод - сладкие настойки, наливки.
Ну,да. Я с тобой согласна.
Ой, какая красота ![]() |
12 Авг 2013 13:45
|
lenochka_13
Казахстан |
Света, они разной сборки. Те, которые собирают в Узбекистане летят еще до того, как ты поставишь в них последнюю кастрюльку. Поэтому у нас они не популярны. Никто не говорит про оригинал..или может кто-то в РФ по франшизе работает. У нас эти марки из Узбекистана и Алматы.
Нас в питомнике научили варить кашу на мясном бульоне с овощами. Поэтому так и делаем. На троих 8-литровая кастрюлька. Летом, когда жарко, они неважно едят. Тогда бывает просто мясо отвариваем. А становится прохладно, они просят каши. У нас тоже в округе грибы пошли. Но у нас вчера вскрыли машину. Унесли документы от нее и права..Нечего было больше. Отомстили просто. Среди бела дня. У магазина. На оживленном месте. 20 минут мужа не было. Ничего, пусть враги поехидничают. Им же всё и вернется. Я всегда говорю: лишь бы все были живы и здоровы. Муж вчера приехал домой после этого случая. Лица нет..я грешным делом подумала: умер кто-то (ТТТ). Слава Богу, всего лишь бумажки...восстановим. Может еще успеем и за грибами!!! ![]() |
12 Авг 2013 13:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я нет ![]() ![]()
да, Лена, абсолютно согласна! ![]() |
12 Авг 2013 14:01
|
Lana_nov
Даже интересно стало чья у нас сборка. Но, наверное, все же, не Узбекистан.
Я так пробовала. Но мне самой неудобно так. Тем более, что у Грея проблемы с поджелудочной. Ему все только постное, бульон еще водой разбавляю.Собственно смысл-то тот же. Только я 2 посуды использую, а ты 1. Ну и количество собак у нас с тобой разное.
Когда очень жарко, то мои вообще плохо едят. Стараюсь их кормить или рано утром до жары или поздно вечером, когда жара спадет.
Все равно неприятно. Да и восстановление документов это такая волокита. ![]() |
12 Авг 2013 14:45
|
Svet-lа-na
|
Девочки украиночки, сейчас можно опрыскивать растюшки, кто еще родит, огурцы например, таким составо: на 2 литра сыворотки -25 капель йода и пол пачки бора аптечного
и как-то надо совместить обработку-профилактику от цикадок, тли и пр...
Светуля, держись! |
12 Авг 2013 14:48
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Всем добрый день!
Отстала я от Вас далеко, но не обессутье. Какая то черная полоса в жизни и совсем не хочется всем портить настроение своей хандрой. Правда помимо хандры собираю урожай и закладываю в банки. Муж купил мне соковарку (красота не описуемая) с 4 кг винограда за час закатала 3 литра сока и счасливая как слоненок. Еще купил мне мясорубку электро с томатной соковыжималкой - вещь!! начали копать картошку, какая то не фонтан у нас в этом году. но думаю покупать не станим. своей на зиму хватит. Девочки у кого есть не заморочливый но вкусненький рецептик баклажан консервированных с часночком? Если поделитесь буду очень очень благодарна. Не помню показывала ли я эти фото, прастите если повторюсь. У этого винограда грость 500-700гр. В следующую суботу будем снимать уже ![]() А это сняли в эту суботу, он не крупный. гроздь рыхлая, но очень-очень вкусный. Сладкий при сладкий. ![]() |
12 Авг 2013 14:56
|
lenochka_13
Казахстан |
Свет, как я вас с мужем понимаю...мы теперь тоже в восстановительном периоде |
12 Авг 2013 14:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
http://img-fotki.yandex.ru/get/9223/166785775.1e/0_bdb57_bc9da16e_-1-orig
Девочки, привет, помогите пожалуйста опознать цветочки. Узнала только папоротник, очиток справа, лилейник между хостами. Что за растения на первом плане и между центральной хостой и папоротником? Ещё здесь должна быть манжетка- тоже не могу опознать. За роджерсией видимо купена? Справа с краю огонёк или купальница? ![]() На фото вверху не понятно что за растение под очитком. На фото внизу тоже растение не определено. По нижнему краю фото видны листья астильбы. ![]() ![]() ![]() Щавель декоративнолистный. ![]() Внизу три фото бузульника "Дездемона" ![]() ![]() ![]() |
12 Авг 2013 15:36
|
lenochka_13
Казахстан |
Утро
Наташ, купену не нашла совсем..а вот астильбины листья видны. На их фоне справа белое ползучее растение Спереди низкорослое - может гейхерелла? За лилейником - тоже астильбины листья |
12 Авг 2013 15:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
lenochka_13
Леночка, спасибо. А гейхера от гейхереллы чем-то отличается?
Это не ползучее, можно каждое фото посмотреть в большем размере - внизу под фото есть ссылка с размером. |
12 Авг 2013 15:49
|
Alenka-97
50 лет |
КРАСИВЫЙ УГОЛОК!
![]() |
12 Авг 2013 15:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
Фотографию делала в июне. Цветник располагается в густой тени под елью. Хочу это фото опубликовать в Дачном клубе. Мне в журнал нужно подписать названия растений - уже голова пухнет. Спрашивала у хозяйки цветника - у неё эклер
![]() |
12 Авг 2013 15:55
|
lenochka_13
Казахстан |
да. Гейхерелла - это скрещенные гейхера и тиарелла |
12 Авг 2013 16:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
очень интересное растение |
12 Авг 2013 16:07
|
smolnata
71 год Смоленск |
Девчата, привет! Так хочется поболтать, но нет совсем времени. Поэтому коротко о прочитанном:
1. у меня холодильник " Атлант" большой. Ооочень довольна! 2.у детей в парнике около перцев растет базилик...все равно на листьях перцев клещ( может, только у меня так получилось?) 3. помидорок в ОГ ооочень много...я довольна! ( фотки чуть попозже, я совсем закрутилась) сорта отличные в этом году, а скорее всего погода подфартила 4. жаловалась на огурцы, зато теперь, при 30 гр жаре прут не знаю куда! 5.картошку выкопала, просто отличная! У меня только второй раз за всю жизнь такая крупная и чистая( с два моих кулака), но ведро пораженной фитофторой, выбросила. 6. на днях буду выкапывать свеклу, уж СЛИШКОМ она большая! куда прет??? Пока все... Самое главное- будьте здоровы, а все напасти уйдут, не переживайте!! ![]() |