Galochka5
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/169/131640507520b5000cbd6a.jpg)
Галина
40 лет
Украина, Черновци
Всем привет!!
Вот я решилась выставить свой рецептик тортика, на сайте такого не находила, в инете есть много вариантов подобных тортов но хочу познакомить вас со своим вариантом маково-орехового торта с заварным сметанным кремом и вишней
ПРИСТУПИМ!!
Нам понадобятся такие продукты:
Для коржа:
яйца (отделаем на желтки и белки) - 6шт
сахар - 100гр
ваниль - у меня концентрат ванилина и давала 1/2 ч.л., если в пакетиках ванильный сахар то - 1-2 пачки, на вас вкус
аморетто - 40мл....можно заменить любим бренди или ромом, но поверте сюда как ни когда кстате аморетто который очень хорошо подчеркивает вкус орешков!
разрыхлитель - 2 ч.л.
мак - 100 гр ( я мелю в кофемолке, для того что бы потому не было красивой улыбки с маком в зубах
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
да и когда ешь не чувствуются крупинки)
орехи (в идеале грецкий, у меня был арахис и тоже вкусно) - 60 гр смолоть блендером
мука - 100-120гр зависит от самой муки, вернее от ее качества
форма 24см, я на низ кладу пекарскую бумагу и смазываю маслом
ГОТОВИМ:
1 - взбиваем желтки с сахаром до бела, добавляем к ним ванилин, разрыхлитель, аморетто и все хорошо перемешиваем..берегитесь аромат аморетто будет вас сильно морально мучать но держитесь не вздумайте дегустировать его а то к концу приготовления сам торт есть будет уже не кому
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Фото ниже
2 - всю суху смесь смешиваем вместе - молотый мак, мука и орешки...
3 - белки взбить с щепоткою соли до гладких пиков....соединяем взбитую желтковую массу и белки, мешаем легкими движениями с верху в низ, не долго мешаем и сразу по тихоньку вмешиваем сухую смесь...фото ниже
высыпаем в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 35 минут...время может изменится в зависимости от вашей духовки и сделанных порций!
Хочу обратить ваше внимание! по скольку в бисквит добавлено и орешки и мак он сильно не подымается и по тому я вам специально на фото показываю сколько с дано проции выходит если форма 24см то его можно разрезать на 3 части но коржи тоненькие получатся, а если взять эту же пропорцию!! и разделить на две части и выпекать в форме 20см!!! то получатся вот такие коржики как на первом фото и их без проблем можно разделить каждый на две части в итоге у нас получится высокий красивый тортик... Просто чем меньше масса тем есть силы ей поднятся..ну надеюсь понятно...
Тем временем пока корж наш печется мы делаем крем!
ПРОДУКТЫ:
сметана 20-22% - 450 гр
яйца - 2шт
мука - 2 ст.л. с горкою
сахар -100гр - кто любит оч. сладкое можете давать больше
ваниль - экстракт 1/2ч.л., если же сахар ванильный 1-2 пакетика
масло сливочное - 250гр
И для прослойки я брала вишню в собственном соку, но можно брать и чернику сделать в киселе и смородину, на ваш вкус
Приготовление:
1 - смешать сметану , яйца, ваниль, муку и сахар..поместить на водяную баню и варить до загустения ..полностью остудить
2 - в остывший крем добавляем масло и хорошенько взбиваем... зависимости от температуры крема и масла он может быть чуть жиже, нужно просто поместить его на некоторое время в холодильник. но это если надо плотной консистенции ..я не ставила меня все утраивало
Все! теперь сборка..берем корж так как я брала вишню то я соком от нее чуть пропитывала не сильно, потом клала крем и вишню и так все слои и вот что у меня в этот раз получилось
Угощайтесь, надеюсь вам понравится такой вариант тортика
А вот покажу вам вариант с черникою в киселе, но тут я ее ставила через корж
Девочки которые пекут на заказ, для вас могу добавить что по весу такой корж с данных продуктов весит - 750гр! в целом вес торта будет зависеть от крема и фруктов, вот последнее фото тортика с черникою, такой торт был диаметром 20см и с украшением весил 2,800 кг!