Тата_Jez
Татьяна
40 лет
Украина
Одно из любимых блюд моего мужа, рецепт которого я подсмотрела у свекрови
Необходимые продукты:
- картофель
- фасоль
- курица (необязательно брать филе, можно брать любые части)
- лук
- морковь
- томатная паста
- куриный бульон
- специи по вкусу
1. Картофель чистим, режем довольно крупными кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, выкладываем в казанок:
2. Сверху на картофель выкладываем фасоль (я ее сварила заранее и почти до готовности):
3. Курицу (у меня в этот раз было только филе) режем на куски и обжариваем в том же масле, что и картошку примерно 2-3 минуты. Потом добавляем туда тертые на мелкой терке морковь и лук, 2 ложки томатной пасты и куриный бульон (я брала где-то 2 чашки). Даем этому всему закипеть и протомиться под крышкой около 5 минут:
4. Сверху на картофель и фасоль, выкладываем курицу в томате и доливаем кипяченой водой так, чтобы покрыть все жаркое:
5. Варим до готовности, минут за 5 до конца приготовления добавляем соль, перец, специи по вкусу. Приятного аппетита!