мама дочи
Екатерина
35 лет
Казахстан
Такие огурчики получаются кисло-сладкие. Кто любитель таких огурчиков попробуйте обязательно.
На 2 литра воды: 2 ст.л. соли с горкой, 7 ст.л. сахара без горки,5-7 горошин душистого перца,5 лавровых листьев. Всё кипятить 3 минуты, выключить и добавить 1 ч.л.(с горочкой) лимонки.
Огурчики помыть ,обрезать хвостики. В стерильные 2х литровые банки кладём по зонтику укропа ,разрезанные на пластинки 2 зубчика чеснока, и морковь порезанную на кружочки. Можно ещё добавить листья смородины и вишни ,но это не обязательно. Плотно набиваем банки огурчиками и заливаем их кипятком, дать постоять им минут 15-20 слить воду и залить кипящим маринадом. Закатать. Перевернуть банки и укутать.
2 литра рассола хватает на две 2х литровые банки.