Vintage

Инна
51 год
ХМАО-Югра
Людочка, какой у тебя сыр сногсшибательный!!!!!!!
Красавец!!!!!!!Прелесть!!!!!!
Форма и толщина замечательные!!!!!!!
Нямка!!!!!!!!!!!!
Людо4ка писал(а): |
Вывод: с молока с 2,8% белка выход такой же, что и с 3% (у меня получилось опять 912 гр) |
Людочка, спасибо за наблюдения!!!

Очень ценная информация!!!
Благодарю за прекрасное фото!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты молодчинка!!!!!!!!
Девочки, я вчера делала сыр без закваски, просто на таблетках
молоко затягивается намного медленнее и сгусток мягче

, зато вкус почти сладковатый

, пока не солёный сыр
Девочки, если есть у вас личные наблюдения по процессу - поделитесь, пожалуйста!
Сегодня купила ряженку, завтра буду делать сыр на ней, потом расскажу.
Моцарелла получается внешне похожая, но при запекании растекается не вся
Ещё пробовала сделать сулугуни

, как только получится удовлетворительный результат - расскажу. Уже нити тянутся!

Принцип у этих сыров абсолютно такой же, как у осетинского сыра: молоко+закваска+сычуг.......дробятся по-разному и дальше по-разному прогреваются
