Багира-Манго писал(а): |
Пришлось ей все варенье выбросить. |
Мне тоже не нравятся такие результаты- трата своего времени,старания и продуктов тоже

Но повторяюсь мы варили урюковое варенье по 5 минут -три раза и орешки не мешали-все стояло по 2-3- года.
Я сварила уже сливовое-по своей технологии

Но,я подстраховалась на всякий случай

и полазила по интернету и нашла секретики

За 5 минут до окончания варки варенья можно добавлять лимонную кислоту или водку или коньяк

Я от алкоголя отказалась-боюсь

новое какое-то не проверенное для меня,а лимонную кислоту на кончике ножа добавила

Может быть кому-нибудь пригодятся подсказки и воду я не добавляла и никогда не добавляю-ну это мое правило в варке варенья
