Сливовое варенье по-кавказски
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Авг 2013 1:33
|
Sting1
47 лет Одесса |
|||||||||||||||||||
Рецептик нашла в журнальчике "Школа кулинара". На сегодняшний день это мое самое любимое вареньице из слив ![]() ![]() Что нужно: * Сливы 2 кг (лучше брать сливы сорта Ренклод или Венгерка, у них плотная и сочная мякоть) * Сухой имбирь (я брала свежий и терла на средней терке)- 1 ч.л. * Корица- 1 ч.л. * Очищенные грецкие орехи- 150 гр. * Сахар- 600 гр. * Вода 1 л. 1. Сливы хорошо вымыть, обсушить на тканевом полотенце, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи мелко порубить ножом. ![]() 2. Поместить сливы в посуду для варки, засыпать сахаром. Влить воду и варить на медленном огне до закипания. 3. Затем всыпать пряности (имбирь и корицу), перемешать и варить в течение 40 минут, периодически снимая пенку и помешивая. После этого убрать емкость с плиты, массу немного остудить. В готовое варенье положить измельченные орехи, как следует перемешать. 4. Разложить теплое варенье в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками. Хранить варенье следует в сухом прохладном месте. ![]() Варенье очень оригинального вкуса. Лично мне напомнило варенье из молодых грецких орехов (в моем детстве бабушка варила такое для желудка). Не передать какой приятный аромат витал по квартире пока я его варила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Авг 2013 2:01
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||||
08 Авг 2013 12:36
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||||
Sting1
Ирина варенье класс !!!
|
||||||||||||||||||||
08 Авг 2013 12:44
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||||||||||||||||||
Хранить нужно только в холодильнике или в подвале???? |
||||||||||||||||||||
09 Авг 2013 12:08
|
СОНЕЧКА
|
|||||||||||||||||||
спасибо вам за рецепт.я не делаю заготовки,мы не большие любители варенья-открытая банка может стоять и портиться.вчера решила сделать сырники на ужин дочке и мужу-сметана уже приелась,мед тоже-оставалось 500гр сливы-остальные ингридиенты в доме есть всегда-сварила за час варенье.оно изумительное)))) даже мужу понравилось и первый раз решили сварить пару баночек-орешки-это изюминка,да и имбирь тоже) спасибо!
|
||||||||||||||||||||
09 Авг 2013 13:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Ароматное должно получиться варенье!
![]() ![]() А вот к орешкам у меня двоякое чувство. С одной стороны я их люблю, и варенью это должно придавать свой шарм, свою изюминку, а с другой стороны это варенье непременно нужно быстро съесть, иначе орехи могут прогоркнуть и испортить варенье. У меня получается так, что все джемы и конфитюры, приготовленные летом, не съедаются за зиму и остаются на следующий год. Рецепт забираю. Попробую приготовить небольшую порцию варенья и постараемся не забыть баночку и все съесть! ![]() ![]() Ирина, спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Авг 2013 15:57
|
трушка
|
|||||||||||||||||||
С удовольствием забираю рецепт. Обязательно попробую так сварить. Спасибо, Ирина!
|
||||||||||||||||||||
09 Авг 2013 17:59
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||||||||||||||||||
Не бойтесь орешков в варенье добавлять ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Авг 2013 0:03
|
СОНЕЧКА
|
|||||||||||||||||||
поделила рецепт на 4 все ингридиенты-воды абсолютно нормально,после 40минут на плите стало густым-ближе к конфитюру.мне понравилась консистенция. |
||||||||||||||||||||
11 Авг 2013 22:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Моя приятельница как-то сварила царское варенье из крыжовника с орехами. Они не съели его в течении года, а когда попробовали, оказалось, что орехи прогоркли от длительного хранения (жиры окисляются при длительном хранении орехов, пшена,...). Пришлось ей все варенье выбросить. ![]() Елена, спасибо за инфу. ![]() ![]()
Вообще то, это характерно для плодовых деревьев. ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Авг 2013 18:42
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||||||||||||||||||
Мне тоже не нравятся такие результаты- трата своего времени,старания и продуктов тоже ![]() ![]() Я сварила уже сливовое-по своей технологии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Авг 2013 23:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Елена, спасибо за подсказки. Думаю девочки воспользуются ими. Я и сама часто добавляю лимонную кислоту в конце варки. И алкоголь не стоит бояться добавлять. У меня во многих рецептах джемов и конфитюров он присутствует. Sting1Ирина, я приготовила это варенье. Уж больно соблазнительный рецепт, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт. ![]() ![]() ![]() Ну, и само варенье. |
||||||||||||||||||||
16 Авг 2013 2:33
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
Sting1
Ирина, инетересный рецепт! странно только то, что орехи положить в конце и не проваривать вместе? Не испортится ? |
||||||||||||||||||||
16 Авг 2013 16:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Я положила в конце, но все же дала покипеть джему немного с орехами и лимонку добавила. ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Авг 2013 16:23
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
да, и правильно ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2013 14:21
|
Sting1
47 лет Одесса |
|||||||||||||||||||
Елена, так было написано в рецепте. И я так сделала. Варенье уварилось хорошо. Я даже выделила в рецепте "помешивать", т.к. у меня оно в конце даже немного прилипло ко дну. Сливы такие каварные ![]()
В прохладном месте. Если у вас, Елена, есть подвал- вы счастлиый человек ![]() ![]()
Спасибо, СОНЕЧКА, за доверие к рецепту и за ваши впечатления ![]()
Попробуйте, Вера, обязательно ![]()
Леночка, извините, что не дождались ответа ![]() ![]() Я рецептик переписала из журнальчика и указала, что я орехи в варенье не добавляла и потом пожалела, т.к. с орехами было бы еще вкуснее, как конфеты ![]()
Елена, спасибо за подсказку ![]()
Подтверждаю. Делала сливово-анисовый конфитюр по рецепту Ларисы (ооочень классный ![]() ![]()
Лариса, какое оно у вас красивое мммм ![]() ![]()
Наталия, так было написано в рецепте ![]()
Девочки, еще раз извините, что так долго не отечала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2013 17:16
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||||||||||||||||||
Ирочка мы уже сварили
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2013 22:40
|
Sting1
47 лет Одесса |
|||||||||||||||||||
...и имбирь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Авг 2013 12:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Я думаю, долго его хранить не будем! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Авг 2013 15:54
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
мы купили в субботу имбирь в шоколаде! Так его есть трудно! Он так обжигает рот ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Авг 2013 20:41
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||||||||||||||||||
Наташа я тоже в Суши-баре по-пробовала его,когда принесли с роллами -он вонючий какой-то, т.е. у него свои какие-то амортизаторы,которые мне не понравились и вкус тоже-для себя я поняла не мое ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 1:34
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
да, многим нравится ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 16:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Я его люблю. Нравится его аромат, когда натираю в какое-то блюдо на терке. Какие-то цитрусовые нотки мне в нем чудятся. Это в свежем корне. А еще и цукаты из имбиря люблю, и маринованный имбирь, тот, что к суши подают люблю, и в выпечке, и в других блюда. К пряностям нужно тоже привыкнуть. Я например не сразу полюбила розмарин. Он мне хвоей пах и напоминал хвою. А теперь люблю и даже на окошке у себя выращиваю кустик в горшке. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 16:16
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
да, этот мне нравится тоже! А вот цукаты в шоколаде обжигают рот ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2013 21:08
|
трушка
|
|||||||||||||||||||
Имбирь очень прянный и в больших колличествах, конечно, будет обжигать.
Да, да.
Если есть один только маринованный имбирь и много - тоже будет обжигать. |