Sting1
Ирина
46 лет
Одесса
elenusca писал(а): |
Ирина варенье класс !!!
Sting1 писал(а): Вода 1 л. - не много ? спасибо !!! |
Елена, так было написано в рецепте. И я так сделала. Варенье уварилось хорошо. Я даже выделила в рецепте "
помешивать", т.к. у меня оно в конце даже немного прилипло ко дну. Сливы такие каварные
Райская рыбка писал(а): |
Хранить нужно только в холодильнике или в подвале???? |
В прохладном месте. Если у вас, Елена, есть подвал- вы счастлиый человек
В подвале то что нужно
. У меня нет подвала, холодильник маленький. Я храню в квартире в шкафчике. Варенье это варила в первый раз, так что пока не скажу как оно хранится в комнате. Вот открою и напишу обязательно.
СОНЕЧКА писал(а): |
первый раз решили сварить пару баночек-орешки-это изюминка,да и имбирь тоже) спасибо! |
Спасибо,
СОНЕЧКА, за доверие к рецепту и за ваши впечатления
трушка писал(а): |
Обязательно попробую так сварить. |
Попробуйте, Вера, обязательно
Оно такое не стандартное.
Райская рыбка писал(а): |
Sting1 писал(а): После этого убрать емкость с плиты, массу немного остудить. В готовое варенье положить измельченные орехи, как следует перемешать. Хозяйка Ирочка рекомендует таким способом-мы так не делали Вот жду от нее ответа тоже насчет воды и почему она рекомендует хранение прохладное.До завтра не ответит-я сделаю по своему мне завтра сливы привезут с дачи,но корицу добавлю обязательно |
Леночка, извините, что не дождались ответа
У меня отпуск закончился и страшный аврал, только добралась до инета
Я рецептик переписала из журнальчика и указала, что я орехи в варенье не добавляла и потом пожалела, т.к. с орехами было бы еще вкуснее, как конфеты
В том же рецепте советуют хранить в прохладном месте. Я храню в комнате, в шкафчике.
Райская рыбка писал(а): |
За 5 минут до окончания варки варенья можно добавлять лимонную кислоту или водку или коньяк |
Елена, спасибо за подсказку
Я тоже в какое-то варенье добавляла лимонную кислоту. Она наверняка не помешает и в этом рецепте.
Багира-Манго писал(а): |
И алкоголь не стоит бояться добавлять. У меня во многих рецептах джемов и конфитюров он присутствует. |
Подтверждаю. Делала сливово-анисовый конфитюр по рецепту Ларисы (ооочень классный
http://forum.say7.info/topic33854.html ), вымачивала изюм в коньяке и его потом в конфитюр, вместе с изюмом
Багира-Манго писал(а): |
Sting1Ирина, я приготовила это варенье |
Лариса, какое оно у вас красивое мммм
И опять эта соблазнительная ложка варенья
Спасибо, что решили попробовать. Мне очень интересно ваше мнение. Особенно по хранению, расскажите потом обязательно.
photo2011 писал(а): |
странно только то, что орехи положить в конце и не проваривать вместе? |
Наталия, так было написано в рецепте
Я орехи не добавляла (и пожалела). В след. раз обязательно сделаю по совету Ларисы:
Багира-Манго писал(а): |
Я положила в конце, но все же дала покипеть джему немного с орехами и лимонку добавила |
Девочки, еще раз извините, что так долго не отечала