Сливовое варенье по-кавказски

Sting1

Ирина

46 лет
Одесса
elenusca писал(а):
Ирина варенье класс !!!

Sting1 писал(а): Вода 1 л. - не много ? спасибо !!!

Елена, так было написано в рецепте. И я так сделала. Варенье уварилось хорошо. Я даже выделила в рецепте "помешивать", т.к. у меня оно в конце даже немного прилипло ко дну. Сливы такие каварные wacko1

Райская рыбка писал(а):
Хранить нужно только в холодильнике или в подвале????

В прохладном месте. Если у вас, Елена, есть подвал- вы счастлиый человек sharik В подвале то что нужно good . У меня нет подвала, холодильник маленький. Я храню в квартире в шкафчике. Варенье это варила в первый раз, так что пока не скажу как оно хранится в комнате. Вот открою и напишу обязательно.

СОНЕЧКА писал(а):
первый раз решили сварить пару баночек-орешки-это изюминка,да и имбирь тоже) спасибо!

Спасибо, СОНЕЧКА, за доверие к рецепту и за ваши впечатления sharik

трушка писал(а):
Обязательно попробую так сварить.

Попробуйте, Вера, обязательно sharik Оно такое не стандартное.

Райская рыбка писал(а):
Sting1 писал(а): После этого убрать емкость с плиты, массу немного остудить. В готовое варенье положить измельченные орехи, как следует перемешать. Хозяйка Ирочка рекомендует таким способом-мы так не делали Вот жду от нее ответа тоже насчет воды и почему она рекомендует хранение прохладное.До завтра не ответит-я сделаю по своему мне завтра сливы привезут с дачи,но корицу добавлю обязательно

Леночка, извините, что не дождались ответа Embarassed У меня отпуск закончился и страшный аврал, только добралась до инета girl_blush2
Я рецептик переписала из журнальчика и указала, что я орехи в варенье не добавляла и потом пожалела, т.к. с орехами было бы еще вкуснее, как конфеты good В том же рецепте советуют хранить в прохладном месте. Я храню в комнате, в шкафчике.

Райская рыбка писал(а):
За 5 минут до окончания варки варенья можно добавлять лимонную кислоту или водку или коньяк

Елена, спасибо за подсказку good2 Я тоже в какое-то варенье добавляла лимонную кислоту. Она наверняка не помешает и в этом рецепте.
Багира-Манго писал(а):
И алкоголь не стоит бояться добавлять. У меня во многих рецептах джемов и конфитюров он присутствует.

Подтверждаю. Делала сливово-анисовый конфитюр по рецепту Ларисы (ооочень классный good http://forum.say7.info/topic33854.html ), вымачивала изюм в коньяке и его потом в конфитюр, вместе с изюмом Congratulate

Багира-Манго писал(а):
Sting1Ирина, я приготовила это варенье

Лариса, какое оно у вас красивое мммм good И опять эта соблазнительная ложка варенья nyam2 Спасибо, что решили попробовать. Мне очень интересно ваше мнение. Особенно по хранению, расскажите потом обязательно.

photo2011 писал(а):
странно только то, что орехи положить в конце и не проваривать вместе?

Наталия, так было написано в рецепте unknown Я орехи не добавляла (и пожалела). В след. раз обязательно сделаю по совету Ларисы:
Багира-Манго писал(а):
Я положила в конце, но все же дала покипеть джему немного с орехами и лимонку добавила


Девочки, еще раз извините, что так долго не отечала girl_blush2 Rose

 
18 Авг 2013 14:21

Страница 1 из 2