Сливовое варенье по-кавказски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Авг 2013 21:05
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|
вааарится!!!
__________ девочки, а у меня не загустело! жиденькое такое... хоть воды всего 1 л налила. Что же не понравилось??? |
||
27 Авг 2013 12:15
|
katruca
katrina ukraine, Запоріжжя |
|
Ирина, а можно добавить не грецкие орехи(они на даче, а 2 ящика сливы дома), а арахис?
|
||
28 Авг 2013 10:34
|
Sting1
46 лет Одесса |
|
Не подскажу. Я бы не добавляла. Мне еще не встречался рецепт варенья с арахисом. Грецкие орехи да, миндаль да. Можно даже пару-тройру ядрышек самой сливы добавить. Снова извиняюсь за поздний ответ Мне кажется арахис очень специфический орешек. Как-то заменила им в выпечке фундук....на любителя скажем так. Катя, я орехи вообще в это варенье не добавляла. |
||
28 Авг 2013 10:36
|
Sting1
46 лет Одесса |
|
Наталья, а может мало проварили? У меня не всегда по времени варенье совпадает с рецептами. Иногда меньше варю, иногда дольше. Девочки научили проверять готовность по капле. Капнуть каплю варенье на блюдце и посмотреть как она будет стекать. Если не водянистая, держит форму- значит варенье готово. |
||
29 Авг 2013 23:46
|
katruca
katrina ukraine, Запоріжжя |
|
Сливы подождут - дем на дачу за орехами
|
||
06 Сен 2013 18:20
|
Martisa
40 лет Великий Новгород-Певек |
|
Да, у меня тоже не загустело совсем, хотя воды налила меньше даже, чем по рецепту надо было и варила больше часа Может, все-таки сорт слив влияет на скорость загустения. Я не стала разливать в банки, оставила до завтра, утром еще минут 5-10 проварю, глядишь, загустеет. А если нет, то будем добавлять в чай как сироп. Получилось очень вкусно!
|
||
07 Сен 2013 22:24
|
Martisa
40 лет Великий Новгород-Певек |
|
Добавила еще сахара и проварила вечером и утром по пять минут, получилось отлично, всё загустело как надо. Спасибо за рецепт! Всем очень понравилось варенье.
|
||
12 Сен 2013 20:02
|
liliy2004
Лилия |
|
Спасибо за рецепт, получилось вкусно, правда воду я не добавляла. Подождала, слива сама пустила сок.
|
||
14 Сен 2013 13:56
|
malchitka
42 года Ярославль |
|
Не добавляйте воду ни в коем случае! Я добавила( 500 мл) и теперь оно никак не загустеет.Пришлось выпаривать без крышки очень долго и докладывать сахар.Просто засыпать надо сливу сахаром и оставить на сутки и прекрасно сварить в собственном соку.Невозможно чтобы после добавления 1 л воды и всего 600 гр сахара варенье получилось густое, поварив его всего 40 минут.Не рецепт, а перевод продуктов.Не понимаю зачем выставлять такие рецепты на всеобщее обозрение.
|
||
14 Сен 2013 21:46
|
Sting1
46 лет Одесса |
|
У меня получилось и мне понравилось Рецепт не мной выдуманный, а напечатанный в журнале. Т.е. любой человек мог его прочесть и сварить так, как прочел или понял. Решила поделиться впечатлениями, может тоже кого-то заинтересует. Мне жаль, Сетлана, что у вас не получилось Но у меня тоже не всегда с первого раза получаются рецепты, которые я делаю впервые. |
||
03 Окт 2013 3:10
|
трушка
|
|
02 Сен 2015 14:26
|
Багира-Манго
Минск |
|
Ирина, я опять сварила твое варенье! Мне так нравится его аромат и его кислинка! Девочки тут писала, что у них жидкое получается. У меня оно не желе, но и не жидкое. Делала все по рецепту на 1 кг слив и воду лила 0,5 л. От себя только в конце варки добавила ложечку лимонной кислоты. Чтобы как-то реабилитировать хороший рецепт сделала море фото.
Вот такое оно в процессе варки а это уже готовое А блинчики с ним просто восторг! Спасибо тебе большое за то, что поделилась чудесным рецептом! |
||
05 Сен 2015 15:50
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|
09 Сен 2015 7:40
|
mulberry
Город у моря |
|
30 Авг 2016 23:47
|
Багира-Манго
Минск |
|
26 Сен 2016 22:47
|
Irishka0579
45 лет Москва |
|
Делала без орехов воды добавила полонину объема указанного в рецепте. Получилось вку сно но жидкое очень. Лучше бы воды вообще не добавляла
|
||
07 Окт 2016 20:52
|
Obahareva
48 лет Челябинск |
|
21 Сен 2017 1:38
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
21 Сен 2018 16:52
|
Мари я
41 год Город счастья |
|