Салат из помидор с луком на зиму

ДаКсю

Светлана

48 лет
Москва

Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться рецептиком замечательного салата. Я его как то давно делала, модифицировала со временем (фотка кстати с того времени, нашла в компе )
А теперь сам рецепт.

Я никогда не заморачиваюсь с пастеризацией,стерилизацией. Все у меня стоит отлично!
Итак, Банку моем хорошенько, заливаем на 3\4 кипятком, сверху прикрываем крышкой. Пусть самостерелизуется. А в это время ...
Моем крепенькие помидорки и режем их на кругляшки. Лук тоже режем на кружочки.
Все, порезали , и надо дождаться пока банка с кипятком немного остынет ( чтобы в руки давалась спокойно). Дождались, воду вылили, на дно кинули 5-6 горошин перца, лавруху пару листиков, чеснок порезанный пару зубиков, по желанию гвоздику 1-2 шт, и начинаем закладывать слоями лук-помидоры-лук-помидоры. Потом все заливаем двукратно кипятком, ( т.е. налили, дождались пока остынет, опять налили - остынет), на третий раз заливаем маринадом :
Если помидоры мягкие попались, то достаточно один раз залить кипятком. Они ж и так порезанные, так что быстро прогреваются.
Маринад из расчета на 1 литр воды.
3 чайных ложки соли, 3 столовых без горки ложки сахара кипятим. Вскипело,выключили огонь и добавили в маринад 2 столовых ложки уксуса 9% и заливаем наш салат этим маринадом. Укутываем и до остывания.

Салат получается очень нежный, как летний. Лук сьедается почему то первый.

 
13 Авг 2013 2:49

Страница 1 из 2