Салат из помидор с луком на зиму

Сообщение Автор
Салат из помидор с луком на зиму
13 Авг 2013 2:49

Распечатать сообщение

Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться рецептиком замечательного салата. Я его как то давно делала, модифицировала со временем (фотка кстати с того времени, нашла в компе )
А теперь сам рецепт.

Я никогда не заморачиваюсь с пастеризацией,стерилизацией. Все у меня стоит отлично!
Итак, Банку моем хорошенько, заливаем на 3\4 кипятком, сверху прикрываем крышкой. Пусть самостерелизуется. А в это время ...
Моем крепенькие помидорки и режем их на кругляшки. Лук тоже режем на кружочки.
Все, порезали , и надо дождаться пока банка с кипятком немного остынет ( чтобы в руки давалась спокойно). Дождались, воду вылили, на дно кинули 5-6 горошин перца, лавруху пару листиков, чеснок порезанный пару зубиков, по желанию гвоздику 1-2 шт, и начинаем закладывать слоями лук-помидоры-лук-помидоры. Потом все заливаем двукратно кипятком, ( т.е. налили, дождались пока остынет, опять налили - остынет), на третий раз заливаем маринадом :
Если помидоры мягкие попались, то достаточно один раз залить кипятком. Они ж и так порезанные, так что быстро прогреваются.
Маринад из расчета на 1 литр воды.
3 чайных ложки соли, 3 столовых без горки ложки сахара кипятим. Вскипело,выключили огонь и добавили в маринад 2 столовых ложки уксуса 9% и заливаем наш салат этим маринадом. Укутываем и до остывания.

Салат получается очень нежный, как летний. Лук сьедается почему то первый.
ДаКсю

Светлана

45 лет
Москва

ДаКсюМои рецепты
 
13 Авг 2013 2:59

Распечатать сообщение
ДаКсю
Свет, чет не пойму
ДаКсю писал(а):
Потом все заливаем двухкратно кипятком, ( т.е. налили, дождались пока остынет, опять налили - остынет), на третий раз заливаем маринадом :

В банку овощи-залить кипятком...слить, залить еще раз? Потом опять слить и маринадом? Так что ли?
Adana111

Наталья

44 года
Москва

Adana111Мои рецепты
 
13 Авг 2013 3:06

Распечатать сообщение
Adana111 писал(а):
В банку овощи-залить кипятком...слить, залить еще раз? Потом опять слить и маринадом? Так что ли?

Да , Наташ, все верно! Я таким образом закручиваю все овощи ( не только по этому рецепту). Ни разу ничего не взрывалось, не бродило, не убегало налево.
ДаКсю

Светлана

45 лет
Москва

ДаКсюМои рецепты
 
13 Авг 2013 3:12

Распечатать сообщение
ДаКсю
Что-то подобное делала, помню, что очень вкусно было зимой лето вспоминать.
Уточните только про уксус-сколько процентов.
goi

Ольга

59 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
13 Авг 2013 4:24

Распечатать сообщение
goi писал(а):
Уточните только про уксус-сколько процентов.

Ольга, 9% сейчас исправлю ))
ДаКсю

Светлана

45 лет
Москва

ДаКсюМои рецепты
 
13 Авг 2013 12:19

Распечатать сообщение
Света, взяла в закладки, обязательно попробую. Очень интересно! friends friends good2
Я тоже со стерилизацией не заморачиваюсь три трехкратной заливке - банки просто хорошо мою и даю высохнуть, потом укладываю сырье - и вперед.
А если еще и в посудомойке мыть при режиме 70 градусов, то вообще проблем нет wacko1!
nelly_st_18

Нелли

57 лет
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
 
13 Авг 2013 15:18

Распечатать сообщение
nelly_st_18 писал(а):
А если еще и в посудомойке мыть при режиме 70 градусов, то вообще проблем нет !

О! А это мысль! Спасибо за совет и интерес к рецепту!
ДаКсю

Светлана

45 лет
Москва

ДаКсюМои рецепты
 
13 Авг 2013 15:32

Распечатать сообщение
Светлана, замечательный рецепт! good2 girl_claping Обязательно сделаю, очень люблю салатик из помидор с луком nyam2 Технология мне нравится! Yahoo! И еще, если взять уксус яблочный 6%, только наверное увеличить 3 стол ложки? Embarassed
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
 
13 Авг 2013 15:51

Распечатать сообщение
Ирюська писал(а):
И еще, если взять уксус яблочный 6%, только наверное увеличить 3 стол ложки?

К сожалению не знаю, я не очень люблю яблочный уксус, и никогда с ним не готовила ничего! Но попробуйте закрыть одну баночку с яблочным, а потом сравнить как получиться. В салате в этом уксус не чувствуется практически. А если еще его добавить в последнюю заливку и прокипятить немного, уксус испарится немного и вообще не будет ощущаться
ДаКсю

Светлана

45 лет
Москва

ДаКсюМои рецепты
 
13 Авг 2013 19:17

Распечатать сообщение
Ой!Светуль,я тоже,тоже на очереди пробовать girl_bye отличный салатик nyam2
Натуличка Сергеевна

Наталья

54 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
04 Дек 2013 12:51

Распечатать сообщение
Сегодня открыла этот салатик, потрясающе вкусно. Действительно съедается первым лук ))) Помидоры для данного салата лучше брать крепкие (я брала "сливки")
subbotina

Светлана

42 года
Украина, Черкасская обл., Смела

subbotinaМои рецепты
 
19 Сен 2014 17:55

Распечатать сообщение
ДаКсю
Светлана, рецепт то, что надо! никаких заморочек!!
Представляю как вкусно nyam2 good2
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
19 Сен 2014 17:56

Распечатать сообщение
subbotina
Светлана, когда заливаем 2 раза водой до остывания, то потом ее же сливаем? Я ж правильно поняла??
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
19 Сен 2014 18:06

Распечатать сообщение
отменный салат!
представляю какой вкусный получается!
спасибо,может еще и его закатаю Yahoo! Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
19 Сен 2014 23:21

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
Светлана, когда заливаем 2 раза водой до остывания, то потом ее же сливаем

Правильно. Первый раз - залила, остыли (до теплого), слила. Второй раз - залила, остыли, слила. На третий раз заливаем маринадом и закручиваем. У меня не взорвала ни одна банка.
Спасибо автору за рецепт.
subbotina

Светлана

42 года
Украина, Черкасская обл., Смела

subbotinaМои рецепты
 
20 Сен 2014 3:34

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
пасибо,может еще и его закатаю

Наточка, обязательно надо и этот рецепт испытать! friends
subbotina писал(а):
У меня не взорвала ни одна банка.

Светочка, спасибо за ссылку и ответ Drinks or Beer
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
21 Сен 2014 14:39

Распечатать сообщение
subbotina
Света, подскажи, маринад делать из той воды , которой заливала? Хочу завтра сделать. Помидоры купила.
ПанаКотта

Юлия


Днепропетровск

ПанаКоттаМои рецепты
 
21 Сен 2014 21:59

Распечатать сообщение
ПанаКотта писал(а):
Света, подскажи, маринад делать из той воды , которой заливала?

я делала отдельно маринад
subbotina

Светлана

42 года
Украина, Черкасская обл., Смела

subbotinaМои рецепты
 
21 Сен 2014 22:01

Распечатать сообщение
subbotina писал(а):
я делала отдельно маринад

Спасибо! Romashki
ПанаКотта

Юлия


Днепропетровск

ПанаКоттаМои рецепты
 
23 Сен 2014 16:48

Распечатать сообщение
Фото

Зимой будем пробовать nyam2
ПанаКотта

Юлия


Днепропетровск

ПанаКоттаМои рецепты
 
23 Сен 2014 17:37

Распечатать сообщение
ПанаКотта писал(а):
Зимой будем пробовать

Красиво!!!
subbotina

Светлана

42 года
Украина, Черкасская обл., Смела

subbotinaМои рецепты
 
23 Сен 2014 17:38

Распечатать сообщение
ПанаКотта писал(а):
Зимой будем пробовать

Юля, красиво получилось. И не сомневаюсь, что вкусно! good2
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
23 Сен 2014 18:13

Распечатать сообщение
subbotina Света! Romashki
photo2011Наташа! Romashki
Девочки, спасибо! girl_in_love
ПанаКотта

Юлия


Днепропетровск

ПанаКоттаМои рецепты
 
23 Сен 2014 18:51

Распечатать сообщение
ПанаКотта
тоже думаю на днях заготовить friends
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
26 Сен 2014 21:38

Распечатать сообщение
ДаКсю
тоже не хочу долго пастерилизовать и стерилизовать. сейчас все нарежу и залью!
Баночки 2 и в холодильнике уместятся
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |